Как приготовить пирог

Как приготовить пирог — рецепты для мультиварки

А вы знаете простые и лёгкие рецепты,  как приготовить  пирог в мультиварке? Мультиварка – прибор, который может похвастаться широким набором функций и блюд, приготавливаемых с его помощью: от сытных главных блюд до легких десертов. Рецепты пирога в мультиварке не сложнее, а, зачастую даже легче, чем рецепты для выпекания в духовке. Удачнее всего получается выпекать бисквитное тесто, сладкие пироги, манники. Ограничение в выпекании пирогов при помощи мультиварки только одно: фантазия.
Все пироги, выпекаемые таким способом можно разделить на три большие группы:

  • Сладкие, которые становятся отличным десертом, поводом выпить не одну кружечку чая в семейном кругу или кругу друзей и захотеть добавки.
  • Пироги на «скорую руку», приготовление которых занимает не больше получаса и способны порадовать внезапно нагрянувших гостей. Такие пироги готовить легко и быстро, а значит – приятно.
  • Сытные (несладкие) пироги, которыми можно наслаждаться в качестве основного блюда. Такими пирогами легко порадовать семью в будние дни и их не стыдно поставить на праздничный стол.
Самые часто используемые ингредиенты в рецептах пирогов

Самые часто используемые ингредиенты в рецептах пирогов

В рецептах разных по своей сути пирогов чаще всего встречаются такие ингредиенты, как:

  • Сахар;
  • Мука;
  • Яйца;
  • Сливочное масло.

Это вовсе не означает, что в любом пироге обязательно будет каждый из этих ингредиентов, а в некоторых – не будет ни одного из них. Поэтому всегда можно подобрать рецепт пирога в мультиварке под продукты, которые есть на кухне, а не наоборот.

Несколько советов по приготовлению пирога в мультиварке

Следуя нашим нехитрым советам можно добиться того, чтобы пирог в мультиварке всегда получался вкусным, ароматным и «выходил на бис».

Приготовление в мультиварке самого популярного объёма – 5 литров лучше использовать до 450 грамм муки
  1. Приготовление в мультиварке самого популярного объёма – 5 литров лучше использовать до 450 грамм муки, чтобы масса самого теста не превышала 800 г. Такая масса позволит тесту чувствовать себя свободно и подниматься до крышки, но в то же время не прилипнуть к ней и не пригореть.
  2. Простой в приготовлении рецепт пирога на «скорую руку» облегчается ещё больше. Заготовьте тесто заранее и заморозьте, а после – просто разогрейте в микроволновке.
  3. В мультиварке удобно и просто проводить расстойку теста или опары. Для этого подойдёт режим приготовления йогурта или «мультиповар». Опара сначала ставится на полчаса, а для 2 подъёма – на час. Для самой расстойки нужно всего 45 минут. В случаях, когда в мультиварке отсутствуют указанные режимы, то можно просто включить «Подогрев» для пустой ёмкости и оставить её на 10 минут. После того, как чаша подостынет – выложить в неё тесто;
  4. Десерты и сладости не обязательно переворачивать из-за бледного верха. Его можно закрыть кондитерской глазурью, джемом, фруктами и т.д.
  5. Блюда из теста не подгорят и хорошо пропекутся, если выстелить выстелите дно ёмкости бумагой, смазанной маслом;
  6. Ни в коем случае не открывайте крышку пока пирог печется;

Выпекаем пирог в мультиварке

Начинать выпечку стоит с замески теста. Пока оно будет подниматься – позаботиться о приготовлении начинки.
Рецепты с фото и пошаговым описанием самых популярных пирогов мы специально подбирали так, чтобы вы всегда могли удивить и порадовать своих родных и близких.
Готовим в мультиварке пироги на все случаи жизни:

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Для рецепта яблочного бисквита мы возьмем:

  • 2 яйца;
  • 0,15 кг сахара;
  • Чайная ложка соды;
  • Стакан кефира;
  • Стакан муки;
  • 0,5 кг яблок;
  • Корицу;
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке с фото
Вымоем и очистим яблоки, нарежем 2 яблока кубиками, а третье – полукольцами (им мы выложим дно).

Вымоем и очистим яблоки, нарежем 2 яблока кубиками, а третье – полукольцами (им мы выложим дно).

Перетрем яйца с сахаром, посолим, а после – вольем кефир.

Перетрем яйца с сахаром, посолим, а после – вольем кефир.

Просеянную муку смешаем с содой, постепенно будем всыпать её в тесто и перемешивать миксером.

Яблоки, порезанные кубиками отправим в тесто.

Яблоки, порезанные кубиками отправим в тесто.

Выставим режим «жарка», смажем ёмкость маслом и выложим яблоки, нарезанные полукольцами.

Выльем тесто и посыпем его корицей

Выльем тесто и посыпем его корицей.

Выставим «Выпечку» на полчаса.

Выставим «Выпечку» на полчаса.

В случае, если пирог не допёкся (при недостаточной мощности мультиварки) – оставим ненадолго допекаться.

В случае, если пирог не допёкся (при недостаточной мощности мультиварки) – оставим ненадолго допекаться. Выложим пирог и подождём, пока он остынет, а после – можем приступить к дегустации.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Пирог с куриной начинкой без яиц

Рецепт курника не намного сложнее. Для этого возьмем:

Ингредиенты для курника

  • 4 стакана муки;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 л сметаны;
  • 0,2 л кефира;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 0,5 чайные ложки соды;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • Головку репчатого лука;
  • 1 столовую ложку масла;
  • Соль по вкусу.

Растопим сливочное масло, остудим. В подсоленную смесь сметаны и кефира вольем масло.

Постепенно добавим муку и замешаем тесто.

Постепенно добавим муку и замешаем тесто. 

Завернем его полиэтиленом и отправляем в холодильник
Завернем его полиэтиленом и отправляем в холодильник.

Приступаем к подготовке начинки:

Очистим картофель, порежем его кубиками, зальём водой.
Очистим картофель, порежем его кубиками, зальём водой.
Нарежем лук колечками и отправим «загорать» на сковороду. Выложим грибы и обжарим 4 минуты.
Нарежем лук колечками и отправим «загорать» на сковороду. Выложим грибы и обжарим 4 минуты.
Переложим зажарку на тарелку, а на сковороду выльем ещё 1 ст.л масла и отправим на неё грудку, порезанную кубиками, обжарим 7 минут.
Переложим зажарку на тарелку, а на сковороду выльем ещё 1 ст.л масла и отправим на неё грудку, порезанную кубиками, обжарим 7 минут.
Достаём тесто и делим на 2 неравные части так, чтобы большая перекрывала дно мультиварки и выступила в качестве бортиков, а вторая – выполнила роль «крышки».
Достаём тесто и делим на 2 неравные части так, чтобы большая перекрывала дно мультиварки и выступила в качестве бортиков, а вторая – выполнила роль «крышки».
Выложим грибы, потом куриное филе и покрываем эту красоту картошкой.
Выложим грибы, потом куриное филе и покрываем эту красоту картошкой.
Раскатаем пласт из второй части теста, покроем начинку и защипнем края.
Раскатаем пласт из второй части теста, покроем начинку и защипнем края.
Достаём пирог и даём остыть. Можно приступать к дегустации.
Достаём пирог и даём остыть. Можно приступать к дегустации.

Классический манник в мультиварке

Классический манник в мультиваркеПредставляем рецепт классического манника в мультиварке. Его можно изменять на своё усмотрение и добавлять в него любую начинку.

Ингредиенты для приготовления
Для этого простого блюда нам потребуется:

  • Полтора стакана кефира;
  • Стакан манной крупы;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,3 чайной ложки соды.
Зальём крупу кефиром и оставим на треть часа, чтобы она впитала его.
Зальём крупу кефиром и оставим на треть часа, чтобы она впитала его.
Растопим сливочное масло, выльем его в манку вместе с оставшимися ингредиентами.
Растопим сливочное масло, выльем его в манку вместе с оставшимися ингредиентами.
Выльем тесто в ёмкость мультиварки, включим «Выпечку» на 40 минут.
Выльем тесто в ёмкость мультиварки, включим «Выпечку» на 40 минут.
После завершения – пирог готов. Можно приступать к чаепитию!
После завершения – пирог готов. Можно приступать к чаепитию!

Наливной пирог с грибами

Наливной пирог с грибами

Чтобы приготовить сытный грибной пирог мы возьмем:

  • Полтора стакана кефира;
  • Полтора стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,3 кг белых грибов;
  • 0,15 кг репчатого лука;
  • 0,1 кг плавленого сыра.
Нарежем лук и обжарим в 2 ст.л. растительного масла.
Нарежем лук и обжарим в 2 ст.л. растительного масла.
Нарежем лук и обжарим в 2 ст.л. растительного масла.
Нарежем лук и обжарим в 2 ст.л. растительного масла.
Выложим белые грибы.
Выложим белые грибы.
Пока обжариваются грибы – приступим к замесу теста. Взобьём яйца с сахаром и кефиром, посолим.
Пока обжариваются грибы – приступим к замесу теста. Взобьём яйца с сахаром и кефиром, посолим.
Просеянную муку смешаем вместе с разрыхлителем и высыпем в яичную смесь.
Просеянную муку смешаем вместе с разрыхлителем и высыпем в яичную смесь.
Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Грибы смешаем с сыром и оставим на плите, не забывая помешивать.
Грибы смешаем с сыром и оставим на плите, не забывая помешивать.
Тонко нарежем картофель
Тонко нарежем картофель.
Смажем емкость маслом и выльем половину теста, уложим на него картофель, посолим.
Смажем емкость маслом и выльем половину теста, уложим на него картофель, посолим.
Сверху выкладываем грибную смесь
Сверху выкладываем грибную смесь.
И покрываем её оставшейся картошкой, снова солим.
И покрываем её оставшейся картошкой, снова солим.
Выливаем оставшееся тесто и разравниваем по картофелю.
Выливаем оставшееся тесто и разравниваем по картофелю.
Устанавливаем «Выпечку» на 65 минут. По завершению - достаём пирог, даём остыть и наслаждаемся!
Устанавливаем «Выпечку» на 65 минут.  По завершению — достаём пирог, даём остыть и наслаждаемся!

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Рецепт такого пирога предельно прост. Нам понадобится:

  • 0,12 кг маргарина;
  • 2 яйца;
  • 0,15 кг сахара;
  • 0,35 кг муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,15 кг любого варенья.
Чтобы приготовить шоколадно-вишневый пирог просто добавим 2 ч.л. какао-порошка.
Чтобы приготовить шоколадно-вишневый пирог просто добавим 2 ч.л. какао-порошка.
Взобьём яйца с сахаром.
Взобьём яйца с сахаром.
Добавим маргарин и перемешаем.
Добавим маргарин и перемешаем.
Потом - соду и опять перемешаем.
Потом — соду и опять перемешаем.
Плавно вводим просеянную муку и замешаем тесто.
Плавно вводим просеянную муку и замешаем тесто.
Замешенное тесто отправим в холодильник на полчаса.
Замешенное тесто отправим в холодильник на полчаса.
Достаём тесто и разделим его на 2 неравные части. Выстелим емкость пергаментом. Раскатаем тесто в круг больше, чем диаметр чаши. Уложим его в емкость и сформируем бортики.
Достаём тесто и разделим его на 2 неравные части. Выстелим емкость пергаментом. Раскатаем тесто в круг больше, чем диаметр чаши. Уложим его в емкость и сформируем бортики.
Выложим варенье.
Выложим варенье.
Поверх уложим небольшие шарики из оставшегося теста.
Поверх уложим небольшие шарики из оставшегося теста.
Выбираем «Выпечку» и даём ему погреться час. Спустя 10 минут после завершения можно доставать пирог, и начинать чаепитие.
Выбираем «Выпечку» и даём ему погреться час. Спустя 10 минут после завершения можно доставать пирог, и начинать чаепитие.

Простой медовик в мультиварке

Простой медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке – это намного легче, чем медовик в духовке. У нас отпадает необходимость выпекать коржи, а это экономит кучу времени. Именно поэтому рецепт медовика простой. Нам потребуется:

  • 6 столовых ложек меда;
  • Стакан сахара;
  • Ч.л. разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 л сливок;
  • 5 яиц;
  • И сахарная пудра.
Мед соединим с разрыхлителем и нагреем (не забываем помешивать), пока не получим коричневатый цвет.
Мед соединим с разрыхлителем и нагреем (не забываем помешивать), пока не получим коричневатый цвет.
Взобьём яйца с сахаром.
Взобьём яйца с сахаром.
Вольем мед.
Вольем мед.
Всыпем муку и замешаем тесто.
Всыпем муку и замешаем тесто.
Выложим в чашу, поставим «Выпечку» на час+час.
Выложим в чашу, поставим «Выпечку» на час+час.
Достанем и остудим наш медовик.
Достанем и остудим наш медовик.
Порежем на коржи.
Порежем на коржи.
Смажем взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Смажем взбитыми сливками с сахарной пудрой. И дадим настояться.

Лимонный пирог

Пирог с лимоном в мультиварке требует минимум компонентов, но становится отличным десертом и поводом собраться за семейным столом. Для его рецепта нам потребуется:

  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • Пол стакана сахара;
  • Стакан муки;
  • Ч.л. разрыхлителя;
  • Немного ванилина.

Начинаем приготовления лимонного пирога с тщательных ванных процедур для лимона. Используем щетку и не боимся перестараться.

Натрем цедру на мелкой терке пока лимон не станет белым.
Натрем цедру на мелкой терке пока лимон не станет белым.
Сливочное масло смешиваем с сахаром.
Сливочное масло смешиваем с сахаром.
Добавим яйца, цедру, ванилин и сок из одной половинки лимона.
Добавим яйца, цедру, ванилин и сок из одной половинки лимона.
Тщательно взобьем всё.
Тщательно взобьем всё.
Всыпем муку и разрыхлитель.
Всыпем муку и разрыхлитель.
Взобьем тесто.
Взобьем тесто.
Смажем емкость, выльем тесто и включим «Выпечку» на 50 минут.
Смажем емкость, выльем тесто и включим «Выпечку» на 50 минут.
Достаём пирог, даём ему остыть и наслаждаемся.
Достаём пирог, даём ему остыть и наслаждаемся.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Для исполнения рецепта капустного пирога не обязательно блистать поварскими талантами! Чтобы выпечь капустный пирог нужно:

  • 0,45 кг муки;
  • 0,25 кг сметаны;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • Ч.л. разрыхлителя;
  • 0,3 ч.л. соли;
  • 1/3 кочана капусты;
  • 1 головка лука;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • Укроп.
Тонко нашинкованную капусту и лук подготавливаем для дальнейшего приготовления. В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла и укладываем лук. Включаем «Выпечку» и зажариваем его 5 минут. Выкладываем капусту и даём пожариться начинке ещё 10 минут.
Тонко нашинкованную капусту и лук подготавливаем для дальнейшего приготовления. В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла и укладываем лук. Включаем «Выпечку» и зажариваем его 5 минут. Выкладываем капусту и даём пожариться начинке ещё 10 минут.
Нарубаем мелко яйца, добавляем к начинке и оставляем ещё на 5 минут.
Нарубаем мелко яйца, добавляем к начинке и оставляем ещё на 5 минут.
Сливочное масло смешиваем со сметаной и половиной муки, высыпаем разрыхлитель и солим, перемешиваем.
Сливочное масло смешиваем со сметаной и половиной муки, высыпаем разрыхлитель и солим, перемешиваем.
Добавим остатки муки, и замешаем тесто вручную.
Добавим остатки муки, и замешаем тесто вручную.
Разделим тесто на две части (большую и маленькую). Приступаем к раскатке большой части в круг, выстелим ей дно и сформируем бортики.
Разделим тесто на две части (большую и маленькую). Приступаем к раскатке большой части в круг, выстелим ей дно и сформируем бортики.
Укладываем начинку.
Укладываем начинку.
Раскатаем вторую часть теста, укладываем её поверх начинки и защипаем.
Раскатаем вторую часть теста, укладываем её поверх начинки и защипаем.

Установим «Выпекание» на 1 час и после его завершения – извлекаем пирог (В случае, если верх вам покажется недостаточно румяным, то можно перевернуть его и оставить выпекаться ещё 10-15 минут). Даём остыть и приступаем к трапезе!

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector