кекс на сгущенке в мультиварке

Кекс на сгущенке в мультиварке

Просмотров: 16

Кекс на сгущенке в мультиварке – мягкое и воздушное лакомство с невероятно нежным и сладким вкусом. Кекс со сгущенкой печется быстро и просто, никаких особенных навыков или знаний из сферы кондитерского искусства для его приготовления не надо. Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным. Кекс со сгущенкой – не просто очень вкусное, но и еще и красивое угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей. Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.

Ингредиенты для десерта «Кекс на сгущенке в мультиварке»

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Масло (маргарин) — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 чайной ложки
  • Мука — 200 г
  • Какао — 3 столовые ложки
  • Сахар — столовые ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 8 столовых ложек

Приготовление десерта «Кекс на сгущенке в мультиварке»

  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить в стойкую пену.
  2. Желтки, сгущенное молоко и сливочное масло взбить и соединить с мукой и разрыхлителем.
  3. Замесить тесто и аккуратно соединить его со взбитыми белками.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом чашу.
  5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  6. Готовый кекс остудить в чаше, не открывая крышку, чтобы не осел.
  7. Глазурь: смешать все компоненты, довести до кипения, немного остудить и залить кекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up