Тонкий аромат ванили чудесно сочетается с черным классическим чаем. Кекс с изюмом и ванильной глазурью по достоинству оценят и взрослые, и дети. При желании поэкспериментировать, можно добавить в тесто кроме изюма немного крупно рубленых грецких орехов.
Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 150 г
- сахар 100 г
- изюм 100 г
- сливочный маргарин 100 г
- яйца 2 шт.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- Для глазури
- сахарная пудра 240 г
- молоко 2.5 ч. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
- ванилин ¼ ч. л.
- соль ¼ ч. л.
Шаги
- Взбейте размягченный сливочный маргарин с сахаром.
- Добавьте в масляную массу яйца и взбейте еще раз.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем теста, ванилином и солью.
- Помешивая, всыпьте муку с наполнителями в основную массу, тщательно все перемешайте.
- Промойте и обсушите изюм.
- Соедините тесто с изюмом.
- Смажьте емкость для варки растительным маслом и выложите в нее тесто.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 ч.
- Для пригото вления глазури смешайте сахарную пудру с солью и ванилином.
- Растопите сливочное масло и вместе с молоком вылейте в смесь. Размешайте массу до кремообразной консистенции.
- Остывший кекс покройте глазурью и посыпьте сахарной пудрой.
Кексы готовят из сдобного теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, сливочное масло, сметану) и вкусные добавки (изюм, орехи). Такой десерт, конечно, высококалорийный, но зато какой вкусный! Небольшой кусочек кекса в ванильной глазури с ароматным чаем — настоящее удовольствие.