Чудо-кекс вызывает удивление, в то время как приготовить его с мультиваркой совсем не сложно. Весь секрет этого десерта в необычном тесте. Украсить кекс можно не только сахарной пудрой, но и взбитыми сливками, тертыми орешками (миндаль или грецкий орех). Этот десерт отлично сочетается с чаем, кофе, молоком и молочными коктейлями, а также мороженым. Наиболее вкусен кекс с жидким шоколадом в горячем виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- темный шоколад 200 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 60 г
- яйца 5 шт.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- ром или коньяк, сахарная пудра ½ ст. л.
- растительно масло ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Разломайте шоколад на куски и растопите в миске. Далее поставьте его на водяную баню и смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Немного остудите полученную массу и влейте в нее ром или коньяк.
- Взбейте 2 яйца и 3 яичных желтка. Затем продолжайте взбивать яичную массу, подсыпая сахар и соль.
- Вылейте пышную яичную массу в сливочно-шоколадную. Осторожно перемешивая, всыпьте пшеничную муку.
- Смажьте дно мультиварки растительным маслом и выложите туда шоколадное тесто. Включите прибор в режиме «Выпечка»
на 20—30 мин. Вкусное тесто пропечется не полностью и под хрустящей корочкой внутри останется жидкая шоколадная масса. - Осторожно выложите кекс на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Кекс с жидким шоколадом можно выпекать не только большим в мультиварке, но и в маленьких порционных формочках в духовке. Разумеется, в этом случае время выпекания десерта значительно уменьшается. В любом случае, при сохранении рецептуры, вкус и аромат кекса остаются неизменно превосходными.