Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит в мультиварке

Просмотров: 12

Классический бисквит в мультиварке — такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Главная задача бисквитного теста — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. А, если добавить в бисквитное тесто немного фруктов или ягод мы получим на десерт отличную шарлотку к чаю.

Эту выпечку часто называют «кондитерским хлебом», поскольку бисквит наиболее часто используется для создания различных тортов, рулетов, пирожных и конфет. Также бисквитное тесто очень капризно. Не многим удается испечь из него пышный и высокий корж с первого раза, но есть хорошая новость: приготовить бисквит в мультиварке получится абсолютно у всех. Этот гаджет на кухне может достойно конкурировать с духовкой. Успех выпечки классического бисквита, как в духовке, так и в мультиварке зависит от правильных пропорций составляющих ингредиентов.

Ингредиенты блюда «Классический бисквит в мультиварке»

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан (200 мл)
  • мука — 1 стакан
  • ванилин

Приготовление блюда «Классический бисквит в мультиварке»

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Взбивать миксером около 10 минут. Добавить ванилин.

Поднимая тесто ложкой снизу вверх, замесить бисквитное тесто

Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх, замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста.

Чашу мультиварки смазать маслом

ашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим «выпечка».

Выпекать классический бисквит в мульти- варке 60 минут.

Выпекать классический бисквит в мультиварке  60 минут.

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного бисквита смотрите здесь.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт.

Полезные свойства бисквита

Польза бисквита заключается в его сытности. Продукт отличается высокой пищевой ценностью и содержит множество необходимых для организма элементов:

  • вся группа витаминов В и РР;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций.

В бисквите содержится большое количество сахара и яиц, потому его частое употребление может негативно сказаться на фигуре. Иногда продукт противопоказан аллергикам. В последнем случае яйца и сахар могут заменяться другим компонентами лабораторного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up