Клубничное Варенье в Мультиварке 🍓 (6 Шагов)

Клубничное варенье в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке – это вкусный десерт, который можно легко приготовить в кухонном электроприборе, потратив минимум сил. Готовя ягоды клубники, необходимо знать несколько правил и секретов. Тогда блюдо получится, вкусным, аппетитным и очень ароматным. Кстати, приготовить варенье можно несколькими способами, лучшие из которых будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить клубничное варенье в мультиварке.

Очень вкусное клубничное варенье

Сваренное варенье из клубники в мультиварке отличается аппетитным вкусом и ароматным запахом. Часто таким вареньем наполняют пирог. Такая выпечка приятно пахнет, аж слюнки бегут, а вкусовые качества на высоком уровне, пальчики оближешь, попробовав десерт с клубничным вареньем. Правда, время готовки не радует. Чтобы приготовить клубничный десерт, необходимо потратить несколько часов. Правда, большую часть времени необходимо ждать, пока ягода сварится или остынет, а значит, хозяйка может быть свободной.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке

Рецепт клубничного варенья в мультиварке

Начнем, как обычно, с классического рецепта «варенье из клубники в мультиварке». Варить клубничное варенье легко, но времени готовка отнимает много – больше часа. Из ингредиентов понадобятся только три основных: вода, ягода и сахар. Кстати, если попробуете этот десерт, приготовленный в домашних условиях, то точно откажетесь готовить варенье на плите и уж тем более откажитесь от покупного варианта. Давайте рассмотрим, как приготовить варенье из клубники в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1000 г клубники;
  • 855 г сахара;
  • 85 мл воды.

Процесс приготовления клубничного варенья в мультиварке

Процесс приготовления клубничного варенья в мультиварке

  1. Простерилизовать банки и крышки любым удобным способом (как это сделать, смотреть ниже).
  2. Вымыть ягоду, удалить шляпки на всех плодах клубники.
  3. Заложить клубники в мультиварку, добавить сверху сахар и воду, перемешать.
  4. Активировать режим «Тушение», тушить один час, через 30 минут убрать образовавшуюся пенку и перемешать, затем продолжать готовить.
  5. После сигнала о завершении программы открыть крышку мультиварки и дать варенью слегка остыть.
  6. Разлить десерт по банкам, закатать и оставить остывать в любом удобном месте, затем убрать в холодильник.

Нюансы приготовления варенья в мультиварке

Нюансы приготовления варенья в мультиварке

Чем лучше и слаще будут ягоды, тем вкуснее получится варенье. Поэтому зеленые и не зрелые плоды лучше выкинуть, то же самое касается гнилых и переспелых. Важно тщательно перебрать ягоду и удалить все шляпки. Иначе варенье получится с этими шляпками, а значит, не таким вкусным, если попадется.

Стерилизовать банки необходимо заранее. Это сделать можно несколькими способами. Наиболее простой – прогреть емкости в микроволновой печи, хватит 6-7 минут. Другой вариант предусматривает стерилизацию в духовке при 110 градусах Цельсия, по времени не менее 15 минут. Последний способ – использовать режим «Варка на пару» в мультиварке. Банки устанавливаются на контейнер вниз дном, в соответствующий отдел заливается вода. Благодаря горячему поднимающемуся пару, емкости для варенья будут стерилизоваться. Крышки для банок достаточно прокипятить в воде несколько минут, хотя бы 10-15 мин, этого будет достаточно.

Улучшенные варианты десерта «клубничное варенье в мультиварке»

Улучшенные варианты десерта «клубничное варенье в мультиварке»

Приготовить варенье можно еще несколькими способами, благодаря которым варенье получается в разы вкуснее. Например, можно приготовить более густой десерт или для вкуса добавить грецкий орех, а можно вообще сохранить форму ягодам и приготовить варенье с целыми плодами клубники. Все эти варианты будут вкратце рассмотрены в статье ниже, так как сильно похожи на классический рецепт выше.

Клубничное варенье из целых ягод

Клубничное варенье из целых ягод
strawberry jam

На самом деле в этом рецепте особых отличий нет, так как классический рецепт тоже получается в итоге с ягодками. Но можно более полно сохранить форму клубники. Для этого необходимо смешать ягоду, воду и сахар и подождать 10-20 минут, чтобы клубника дала сок. Перемешивать компоненты необходимо