клубничный пирог в мультиварке

Клубничный пирог в мультиварке

Просмотров: 11

Независимо от времени года хочется побаловать себя и всех членов семьи вкусной и ароматной выпечкой. Лето – самая подходящая пора, когда можно приготовить из ягод и фруктов много необычных блюд, в том числе и клубничный пирог в мультиварке.

Можно испечь бисквитный пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод.  За счет ягодной начинки, пирог получится сочным, а в сочетании с воздушным и нежным тестом – это просто объедение!

Ингредиенты для десерта «Клубничный пирог в мультиварке»

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Мука — 1 и 1/4 мерного стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 3/4 мерного стакана
  • Соль — Щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 3/4 мерного стакана
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 8 г

Ингредиенты для начинки:

  • Клубника — 400 г

Приготовление десерта «Клубничный пирог в мультиварке»

Песочное тесто:

  1. В размягченное масло добавить все ингредиенты для теста, тщательно все перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник.
  2. Клубнику промыть и разделить на 2 части по 200 г.

Для крема:

  1. Яйца взбить с сахаром, мукой и крахмалом, добавить сметану и ванильный сахар.
  2. Охлажденное тесто распределить по дну чаши, выложить половину клубники (250 г) и
    залить кремом.
  3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 1 час 10 минут и 1 уровень температуры.
  4. Нажать кнопку «СТАРТ».
  5. Дать остыть в чаше.
  6. Поверх готового пирога выложить вторую часть клубники.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up