Королевская Ватрушка в Мультиварке (1 Час)

Королевская Ватрушка в Мультиварке (1 Час)

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

Как готовится вкусно королевская ватрушка в мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты для десерта «Королевская Ватрушка в Мультиварке»

Ингредиенты для десерта «Королевская Ватрушка в Мультиварке»

Приготовление десерта «Королевская Ватрушка в Мультиварке»

Приготовим тесто: смешаем муку, разрыхлитель, половину сахара, и сливочное масло. Должна получиться крошка. Для начинки: с помощью погружного блендера или кухонного комбайна смешать яйца, творог и оставшийся сахар. В чашу мультиварки на дно выложить бумагу для выпечки, затем 2/3 части теста, на тесто вылить начинку и сверху выложить оставшееся тесто. Готовить на режиме «выпечка» 1 час. По окончании приготовления крышку мультиварки открыть, остудить 10-15 минут, после чего достать с помощью корзины пароварки.

Пирог с творогом в мультиварке – полезные советы и хитрости

  • Чтобы пирог легко расстался с чашей мультиварки, можно застелить дно пергаментом или простой бумагой для выпечки. Сейчас в продаже можно встретить силиконовые коврики под чашу, их тоже можно использовать, но нельзя давать пирогу остывать на таком покрытии, корочка может отсыреть.
  • Если нужно добавить в пирог изюм, то его лучше размочить в воде. Виноградины не будут жесткими, получатся сочными и ароматными.
  • Если дома нет пекарского рыхлителя, то это не повод, чтобы отказываться от приготовления пирога. Продукт успешно заменяется содой, взятой в меньшем количестве. Чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса, соду гасят лимонной или уксусной кислотой.
  • Начинка из творога получится нежней, если его перетереть сквозь сито и перебить блендером. Если используется сухой продукт, то в него можно положить немного сметаны, масла или сливок, будет вкусней.

Полезные свойства пирога с творогом в мультиварке

Именно молочные продукты считаются самыми полезными продуктами не только у нашего народа, но и по всему миру. Исключением являются только азиатские страны, например, Китай, Япония или Корея. Россия самым популярным молочным продуктом считает творог. Именно на его основе делают огромное количество блюд. Из этого ингредиента научились делать не только вареники, сырники и галушки, но и чизкейки, пироги с разными начинками и даже основные блюда. Сейчас творог принято употреблять не только как сладость, но и как соленое блюдо.

Наши предки готовили все эти блюда, используя плиты или чаще печи. Однако современная техника позволяет приготовить этот продукт не только с помощью духового шкафа, но и при помощи микроволновой печи, а также в мультиварке. Стоит заметить, что такой способ приготовления ничем не хуже старого. Вкус, например, творожного пирога, приготовленного при помощи мультиварки, ничем ни хуже, чем тарта из печи или духовки. Современная техника позволяет весьма сэкономить время для приготовления блюда, а также облегчить кулинарную задачу для самой хозяйки.

Пироги из творога считаются самыми полезными, ведь именно их главный ингредиент несет огромное количество так необходимых для нашего организма микроэлементов и витаминов. Самым важным составляющим творога является кальций. Именно благодаря ему наши кости сохраняют свою плотность и повышают выносливость, а наши зубки и волосы не выпадают и не портятся. Блюдо, которое будет приготовлено с помощью мультиварки, не утратит своих полезных свойств, а наоборот, еще лучше их сохранит. Кроме того, такой способ приготовления сделает десерт невероятно сочным и вкусным.

Творог особо полезен для детского организма, однако большинство детей просто ненавидят этот молочный продукт, а соответственно напрочь отказываются употреблять его в пищу. Именно в таких случаях идея с приготовлением творожного пирога в мультиварке будет к месту. Дело в том, что такой десерт можно настолько завуалировать присутствие основы из творога, что ребенок, поедая это невероятное блюдо, просто не догадается, что в нем именно тот ненавистный ему продукт.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на десерт «Королевская Ватрушка в Мультиварке». Рецепты других десертов смотрите здесь. А подписаться на видео-канал Марины Петрушенко можно тут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector