Королевская Ватрушка в Мультиварке 🍩 (3 Варианта Приготовления)

Королевская ватрушка в мультиварке – это популярный рецепт пирога, который получается нежным, вкусным и аппетитным.

Королевская ватрушка мало напоминает обыкновенную ватрушкуВатрушка — это открытая булочка с начинкой, а королевская ватрушка — рецепт, который позволяет приготовить что-то типа пирога или запеканки.

Прослойка из нежного суфле, которая находится между рассыпчатыми коржами, и делает ватрушку королевской. Другой особенностью этого десерта является то, что приготовить его легко, получится у каждого человека (если точно соблюдать пошаговые рецепты из этой статьи). Давайте узнаем, как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке быстро и вкусно.

как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке быстро и вкусно

Как приготовить десерт «королевская ватрушка в мультиварке»

Как обычно, начнем рассматривать десерт с классического рецепта: «Королевская ватрушка с творогом в мультиварке». Приготовить по инструкции ниже можно при помощи любой модели мультиварки: Редмонд, Поларис и так далее. Стоит учитывать, что в тесте будет использоваться сливочное масло, поэтому не рекомендую брать жирный творог. Лучше взять главный ингредиент средней или малой жирности. Калорийность королевской ватрушки в мультиварке составляет 212 ккал на 100 грамм. А на приготовления десерта необходимо потратить полтора-два часа, в зависимости от вашей скорости работы с ингредиентами. Давайте подробно рассмотрим пошаговый рецепт королевской ватрушки в мультиварке с творогом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар (для теста) – 110 г;
  • сахар (для начинки) – 60 г;
  • ванильный сахар – ½ часть чайной ложки;
  • творог (средней жирности) – 350 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • для теста разрыхлитель – 2 маленькие ложки.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Описание приготовления

  1. При помощи мелкого сито просеять муку в глубокую емкость (это нужно, чтобы избавиться от мучных комочков, которые могут испортить вкус).
  2. Достать холодное сливочное масло из холодильника и натереть на средней терке, пока не растаяло (если не получается, то просто нарезать ножом на кусочки небольшого размера).
  3. Добавить измельченное сливочное масло в миску к муке, пока что перемешивать ингредиенты не нужно.
  4. Поверх муки и масла высыпать сахар для теста и разрыхлитель, перемешать все ингредиенты в миске (чтобы было проще и быстрее, можно воспользоваться миксером, если его нет, то перемешивать вилкой или венчиком).
  5. Убрать подготовленное тесто в сторону, достать другую глубокую тарелку, в которой будем готовить начинку для королевской ватрушки.
  6. В новую миску выложить творог, сразу же избавиться от комочков крупного размера, поверх творога разбить яйцо (желтки от белков отделять не нужно).
  7. К творогу и яйцу добавить сахар для начинки и ваниль, взбить ингредиенты до состояния крема (здесь без блендера будет крайне трудно это сделать).
  8. Дно мультиварки застелить пекарской бумагой, чтобы во время выпекания королевская ватрушка не пригорела.
  9. На дно электроприбора уложить ровно половину подготовленного теста (оно должно быть в состоянии мучной крошки).
  10. Поверх теста выложить всю приготовленную творожную начинку, разровнять поверхность сразу же, чтобы последний слой мог ровно лечь поверх.
  11. Уложить сверху оставшуюся мучную крошку, вновь разровнять поверхность, чтобы ватрушка в мультиварке получилась не только вкусной, но и внешне привлекательной.
  12. Включить режим мультиварки «Выпечка», выпекать королевскую ватрушку в течение одного часа с закрытой крышкой (в процессе не стоит открывать прибор).
  13. После завершения программы выключить мультиварку, подождать 10 минут, открыть крышку и снова подождать 5-10 минут, после чего готовый творожный пирог можно доставать (если сделать это сразу после звукового сигнала об окончании приготовления, то ватрушка просто распадется).
  14. Охладить королевскую ватрушку, после чего можно подавать десерт к столу с чаем.
  15. Приятного аппетита!

Как приготовить десерт «ватрушка с творогом в мультиварке»

Как приготовить десерт «ватрушка с творогом в мультиварке»

Обязательно приготовьте десерт с какао. Шоколадная ватрушка в мультиварке получается еще вкуснее и аппетитнее. А если у вас есть дети, то они точно влюбятся в этот десерт. Из недостатков можно выделить только более трудное приготовление и повышенную энергетическую ценность (калорийность королевской ватрушки равна 257 ккал на 100 грамм). Тем не менее, если соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность приготовления, то вы сможете менее чем за 2 часа приготовить вкусную шоколадную ватрушку в мультиварке. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого десерта своими руками.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сметана – 270 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • какао-порошок – 50-80 г (1/3 часть обычного стакана);
  • сахар (для теста) – 110 г;
  • сахар (для начинки) – 60 г;
  • ванильный сахар – ½ часть чайной ложки;
  • творог (средней жирности) – 350 г;
  • куриные яйца (для теста) – 2 шт;
  • куриное яйцо (для начинки) – 1 шт;
  • для теста разрыхлитель – 2 маленькие ложки.

Описание приготовления королевской ватрушки

Описание приготовления десерта «королевская ватрушка в мультиварке»

  1. Разбить яйца для теста в глубокую миску, взбить их при помощи миксера до образования пенки (чем тщательнее и дольше будут взбиваться эти ингредиенты, тем более воздушным получится ватрушка в мультиварке).
  2. Добавить к яйцам сметану, перемешать ингредиенты до однородности (миксер используйте максимально аккуратно, чтобы не разбросать сметану по кухне).
  3. При помощи мелкого сито просеять муку в глубокую емкость (это нужно, чтобы избавиться от мучных комочков, которые могут испортить вкус).
  4. Достать холодное сливочное масло из холодильника и натереть на средней терке, пока не растаяло (если не получается, то просто нарезать ножом на кусочки небольшого размера).
  5. Добавить измельченное сливочное масло в миску к муке, пока что перемешивать ингредиенты не нужно.
  6. Поверх муки и масла высыпать сахар для теста, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать все ингредиенты в миске (чтобы было проще и быстрее, можно воспользоваться миксером, если его нет, то перемешивать вилкой или венчиком).
  7. Убрать подготовленное тесто в сторону, достать другую глубокую тарелку, в которой будем готовить начинку для королевской ватрушки.
  8. В новую миску выложить творог, сразу же избавиться от комочков крупного размера, поверх творога разбить яйцо (желтки от белков отделять не нужно).
  9. К творогу и яйцу добавить сахар для начинки и ваниль, взбить ингредиенты до состояния крема (здесь без блендера будет крайне трудно это сделать).
  10. Дно мультиварки застелить пекарской бумагой, чтобы во время выпекания королевская ватрушка не пригорела.
  11. На дно электроприбора уложить ровно половину подготовленного теста (оно должно быть в состоянии мучной крошки).
  12. Поверх теста выложить всю приготовленную творожную начинку, разровнять поверхность сразу же, чтобы последний слой мог ровно лечь поверх.
  13. Уложить сверху оставшуюся мучную крошку, вновь разровнять поверхность, чтобы ватрушка в мультиварке получилась не только вкусной, но и внешне привлекательной.
  14. Включить режим мультиварки «Выпечка» (если есть, то можно воспользоваться программой «Кекс), выпекать королевскую ватрушку в течение 100 минут с закрытой крышкой (в процессе не стоит открывать прибор).
  15. После завершения программы выключить мультиварку, подождать 10 минут, открыть крышку и снова подождать 5-10 минут, после чего готовый творожный пирог можно доставать (если сделать это сразу после звукового сигнала об окончании приготовления, то ватрушка просто распадется).
  16. Охладить королевскую ватрушку, после чего можно подавать десерт к столу с чаем.
  17. Приятного аппетита!

Как приготовить десерт «венгерская ватрушка в мультиварке»

Как приготовить «венгерская ватрушка в мультиварке»

Разнообразить ватрушку в мультиварке можно не только при помощи какао, но и при помощи ягод, фруктов и сухофруктов. Вы можете выбрать любые понравившиеся варианты (например, приготовить пирог с яблоками), но в этом рецепте возьмем малину и изюм. Сочетания этой ягоды и сухофрукта является одним из самых удачных, благодаря чему выпечка становится на порядок вкуснее, нежнее и аппетитнее. Калорийность такого десерта составляет 269 ккал на 100 грамм, время приготовления остается таким же, как и в остальных рецептах, – чуть меньше двух часов. Кстати, если блюдо покажется не сладким, то можете сахар-песок до 70 грамм можно увеличить без сильного увеличения калорийности. А теперь давайте узнаем, как приготовить королевскую ватрушку с малиной в мультиварке.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • малина – 150 г;
  • сахар (для теста) – 110 г;
  • сахар (для начинки) – 60 г;
  • ванильный сахар – ½ часть чайной ложки;
  • творог (средней жирности) – 350 г;
  • изюм – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • для теста разрыхлитель – 2 маленькие ложки.

Описание приготовления венгерской ватрушки

Описание приготовления десерта «королевская ватрушка в мультиварке»

  1. Промыть изюм под проточной водой, после чего замочить его в теплой чистой жидкости на 5-10 минут, чтобы он стал мягче.
  2. При помощи мелкого сито просеять муку в глубокую емкость (это нужно, чтобы избавиться от мучных комочков, которые могут испортить вкус).
  3. Достать холодное сливочное масло из холодильника и натереть на средней терке, пока не растаяло (если не получается, то просто нарезать ножом на кусочки небольшого размера).
  4. Добавить измельченное сливочное масло в миску к муке, пока что перемешивать ингредиенты не нужно.
  5. Поверх муки и масла высыпать сахар для теста и разрыхлитель, перемешать все ингредиенты в миске (чтобы было проще и быстрее, можно воспользоваться миксером, если его нет, то перемешивать вилкой или венчиком).
  6. Добавить в подготовленное тесто изюм (это будет небольшим секретным ингредиентом), равномерно распределить сухофрукты по площади.
  7. Убрать подготовленное тесто в сторону, достать другую глубокую тарелку, в которой будем готовить начинку для королевской ватрушки.
  8. В новую миску выложить творог, сразу же избавиться от комочков крупного размера, поверх творога разбить яйцо (желтки от белков отделять не нужно).
  9. К творогу и яйцу добавить сахар для начинки и ваниль, взбить ингредиенты до состояния крема (здесь без блендера будет крайне трудно это сделать).
  10. Добавить малины или малинового варенья, тщательно перемешать (но в этот раз взбивать блендером не стоит, достаточно сделать однородную малино-кремовую массу.
  11. Дно мультиварки застелить пекарской бумагой, чтобы во время выпекания королевская ватрушка не пригорела.
  12. На дно электроприбора уложить ровно половину подготовленного теста (оно должно быть в состоянии мучной крошки).
  13. Поверх теста выложить всю приготовленную творожно-малиновую начинку, разровнять поверхность сразу же, чтобы последний слой мог ровно лечь поверх.
  14. Уложить сверху оставшуюся мучную крошку, вновь разровнять поверхность, чтобы ватрушка в мультиварке получилась не только вкусной, но и внешне привлекательной.
  15. Включить режим «Выпечка», выпекать королевскую ватрушку в течение одного часа с закрытой крышкой (в процессе не стоит открывать прибор).
  16. После завершения программы выключить мультиварку, подождать 10 минут, открыть крышку и снова подождать 5-10 минут, после чего готовый творожный пирог можно доставать (если сделать это сразу после звукового сигнала об окончании приготовления, то ватрушка просто распадется).
  17. Охладить королевскую ватрушку, после чего можно подавать десерт к столу с чаем.
  18. Приятного аппетита!

Видео: как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

 

Резюмируя

Вот так вкусно можно приготовить очень вкусный десерт «королевская ватрушка в мультиварке». Эта выпечка получается нежной и аппетитной, особенно второй и третий вариант приготовления в этой статье. Хотя если вам нравится классика, то специально для вас пошагово рассмотрен первый рецепт, который является классическим. Любую ватрушку в мультиварке приготовить не сложно, благодаря чему эти рецепты и обрели большую популярность.

Такой десерт можно подать на стол во время семейного чаепития, скушать с друзьями или даже подать на праздничный стол. Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, везде будет к месту. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. А если остались вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях под статьей. Мы оперативно ответим на все комментарии максимально развернуто. Если понравилась статья, то подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре + 5 =