Крупеник в мультиварке

Крупеник в мультиварке

Просмотров: 13

Крупеник в мультиварке – легкая творожная или сметанная запеканка, сочетающая в себе в себе, собственно, саму творожную основу, и любую отварную крупу, чаше всего – гречневую. Готовить крупеник очень просто и без помощи специальных устройств, но если под рукой есть мультиварка, готовка становится еще легче.

Вкус этого блюда чем-то напоминает какой-то небанальный и специфический омлет с гречкой. Получается очень вкусно и сытно, особенно в горячем варианте, но вполне хорош крупеник и холодным. Кстати, гречка берется готовая, поэтому никакой дополнительной жидкости не требуется. Объем моей мультиварки – 4,5 литра, поэтому эта гречневая запеканка не очень толстая. Если делаете соленый крупеник, то откажитесь от сахара.

Крупеник из творога и гречки может быть как отличным завтраком, так и воскресным полдником. Его удобно взять с собой на работу и на зависть коллегам уплетать прямо за рабочим столом. Его можно есть горячим, холодным и теплым. Со свежими ягодами, с протертой малиной, натуральным йогуртом, жирной сметаной, любым вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты для десертного блюда «Крупеник в мультиварке»

  • Гречневая каша (готовая) — 3 стакана
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 0,5 мерного стакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

Приготовление десерта «Крупеник в мультиварке»

  1. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в чашу.
  2. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку «СТАРТ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up