;

Малиновое Варенье в Мультиварке (7 Рецептов)

Малиновое варенье в мультиварке можно назвать одним из самых вкусных. Ведь этот десерт получается сладким, приятным на вкус и при этом не приторным.
Малиновое варенье в мультиварке

К тому же малиновое варенье легко готовить в мультиварке несколькими способами. Таким образом, можно значительно разнообразить свой рацион питания, порадовать близким и, конечно же, себя. Кстати, этот десерт сочетается с любым видом выпечки, в том числе с блинами и пирогами. Давайте узнаем, как приготовить малиновое варенье в мультиварке своими руками.

Польза малинового варенья

Ни для кого не секрет, что малина считается полезной ягодой для человеческого организма. Во-первых, в составе содержится огромное количество клетчатки, что помогает регулировать работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). А это уже помогает нормализовать обмен веществ, особенно это будет полезно тем, кто желает сбросить лишний вес.

В меньшей степени малина полезна для повышения и стабилизации иммунитета, улучшения состояния костной ткани. Многие диетологи утверждают, что эта ягода укрепляет сосуды, а значит, улучшает кровообращение организма. Однако, несмотря на эти полезные свойства, малину категорически запрещено употреблять при аллергии и сахарном диабете.

Как приготовить варенье из малины в мультиварке правильно

Как приготовить варенье из малины в мультиварке правильно

Приготовить варенье – это не только сварить ягоду с сахаром, но и правильно подобрать ингредиенты, подготовить емкости для хранения. К тому же нужно знать, где и сколько можно хранить, чтобы варенье из малины сохранилось как минимум до зимы. Все эти моменты подробно расписаны в этом блоке, чуть ниже.

Специфика выбора ингредиентов

Особых критерий к сахару нет, достаточно того, чтобы это был сахар-песок. К малине требований больше. Во-первых, ягода должна быть зрелой, но еще не переспевшей. Во-вторых, важно перебрать ягоду и проверить, чтобы внутри не было червей и всякого мусора. В-третьих, лучше брать сладкий сорт малины, а не кисленький. В некоторых рецептах будут использоваться дополнительные ингредиенты, к ним точно такие же требования, как и к малине.

Как приготовить варенье из малины в мультиварке правильно под малиновое варенье

Правила подготовки емкостей

Чтобы малина сохранилась до зимы или до весны, необходимо правильно подготовить банки и крышки, то есть простерилизовать емкости. Сделать это можно в мультиварке, активировав программу «Пар» и поставить банки вверх дном на решетку (не забудьте залить воду в отдел). Крышки достаточно будет прокипятить в воде 8-15 минут, можно сделать это в кастрюле или в мультиварке. Еще можно стерилизовать банки в микроволновой печи, достаточно поставить тару внутрь на 8-9 минут, после чего достать. В любом случае предварительно банки желательно тщательно промыть под проточной водой и вытереть насухо.