Чтобы пирог из мультиварки был похож своим внешним видом на настоящую ромовую бабу, при выпечке поставьте в центр емкости керамический стакан.
Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 300 г
- мука 100 г
- яйца 5 шт.
- молотый фундук 200 г
- сахар 200 г
- крахмал 50 г
- лимонный сок 2 ст. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сливочное масло для смазывания формы 1 ч. л.
- Для украшения и сиропа
- морковь 1 шт.
- вода 100 мл
- ром 50 мл
- сахар 60 г
- сахарная пудра для подачи 2 ч. л.
Шаги
- Натереть морковь на мелкой терке. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить к моркови молотые орехи, сахар, перемешать. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
- Просеять муку в миску с морковью и орехами. Отделить белки от желтков. Добавить желтки в тесто.
- Взбить белки в стойкую пену. Аккуратно вмешать в тесто.
- Смазать дно емкости мультиварки кусочком масла. Поставить в середину керамический стакан, наполненный водой. Аккуратно выложить тесто. Включить режим «Выпечка», установить время 45 мин по умолчанию. По истечении программы подержать пирог 30 мин в режиме подогрева, затем извлечь.
- Пока выпекается баба, нарезать маленькую морковь тонкими ломтиками с помощью ножа для чистки овощей.
- Сварить сироп из сахара и воды, положить в него ленточки моркови и варить 5 мин. Извлечь морковь на пергаментную бумагу, добавить в сироп ром. Пропитать бабу сиропом. Выложить на полностью остывшую бабу ленточки моркови и посыпать ее сахарной пудрой.