Печенье Кокосанка

Печенье Кокосанка

Просмотров: 6

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления в домашних условиях десерта «Печенье Кокосанка». Мягкое печенье с кокосовой стружкой без капли масла и муки. Готовится мгновенно и всегда получается с первого раза.

Ингредиенты для десерта печенье Кокосанка

Ингредиенты для десерта печенье Кокосанка

  • Яйцо  — 1 штука
  • Соль  — 1/4 чайной ложки
  • Сок лимона  — 1/2ч.л. Сахар – 50 г
  • Кокосовая стружка  — 100-125 г

Приготовление десерта печенье Кокосанка

Разделите яйцо на белок и желток
Разделите яйцо на белок и желток.
Добавляем в белок щепотку соли
Добавляем в белок щепотку соли.
Добавляем половину чайной ложки лимонного сока
Добавляем половину чайной ложки лимонного сока.

 

Начинаем взбивать белок миксером
Начинаем взбивать белок миксером.
Взбиваем белок до образования белой пены
Взбиваем белок до образования белой пены.
Постепенно добавляем 50 г сахара
Постепенно добавляем 50 г сахара.
Продолжаем взбивать до устойчивых пиков
Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Добавляем желток
Добавляем желток.
Перемешиваем миксером на самой маленькой скорости до однородности
Перемешиваем миксером на самой маленькой скорости до однородности.
Постепенно добавляем кокосовую стружку
Постепенно добавляем кокосовую стружку. Добавляем, примерно, 125 г.
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться рассыпчатым, хорошо лепиться и хорошо держать форму.
Берём, примерно, половину столовой ложки теста
Берём, примерно, половину столовой ложки теста.
Влажными руками делаем колобочки
Влажными руками делаем колобочки.
Выкладываем колобочки на противень,  застеленный бумагой для выпечки
Выкладываем колобочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Из указанного количества получается 12 штук
Из указанного количества получается 12 штук.
В разогретой духовке выпекаем 12-15 минут   при 180 градусах до лёгкой румяности
В разогретой духовке выпекаем 12-15 минут при 180 градусах до лёгкой румяности.
Главное - не пересушить печенье Кокосанка
Главное – не пересушить печенье Кокосанка.
Дать печенью немного остыть и можно подавать к чаю
Дать печенью немного остыть и можно подавать к чаю. Печенье получается таким вкусным и так быстро разлетается, что лучше всего готовить сразу две партии.  Всем приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Печенье Кокосанка».
А мы отдельную благодарность выражаем Калниной Наталье за предоставленный рецепт и приглашаем наших читателей подписаться на Наталью в соц.сетях:
Youtube 
ВКонтакте: https://vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia
Одноклассники: https://ok.ru/kalnina
Facebook: https://www.facebook.com/kalninanatalia/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up