Для детей: 1-3 года
Чтобы получить вкусные и ароматные печеные яблоки с творогом в мультиварке следует правильно подобрать фрукты и подготовить остальные компоненты выпечки, изучить инструкцию к устройству, чтобы понять, как запечь десерт правильно.
Далее необходимо подобрать подходящую мощность и время приготовления для запеченных яблок в мультиварке, обычно основные рекомендации указаны в инструкции к устройству.
Выбранные фрукты тщательно промываются в проточной воде, желательно использовать специальное средство для мытья фруктов и овощей, чтобы убрать остатки обработки воском на кожуре.
Верхушки яблок срезаются, вырезается и сердцевина, чтобы фаршировать творогом, по вкусу добавляются специи, корица, мед и сахар. В среднем время приготовления занимает 40 минут, но можно и дольше, главное следить, чтобы кожица не полопалась.
- Яблоко 4 шт.
- Творог 9% 120 г
- Яичный желток 2 шт.
- Сахар-песок 25 г
- Ванилин 1 щепотка
- Масло сливочное 10 г
- Яблоки помыть, аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая дно.
- Творог смешать с яичными желтками, сахаром и ванилином или корицей.
- Наполнить яблоки творогом.
- На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла и влить немного воды. Выложить тыкву в один слой. Готовить в режиме «Выпечка» 30-35 минут (в зависимости от сорта тыквы), до мягкости.
- Готовую тыкву сразу же выложить на тарелку и смазать медом. Дать немного остыть и подавать теплой.