Песочный пирог с ягодами и творожной начинкой

Песочный пирог с ягодами и творожной начинкой

Просмотров: 22

Этот пирог необычайно красив, оригинален в исполнении, и, конечно же, просто безумно вкусен. Особенно он должен понравиться любителям творога в различных вариантах. Тонкий слой песочного теста, ягоды с кислинкой, нежная творожная начинка – всё это вместе создаёт неповторимое сочетание вкусов. Ягоды для пирога можно использовать любые – например,смородину, малину, персики, как свежие, так и замороженные, если вы готовите этот пирог зимой. Если у вас дома не оказалось творога, этот пирог будет хорош и без него, попробуйте оба варианта, сделайте ваше чаепитие ещё приятней и вкуснее! Итак, перед вами рецепт  блюда «Песочный пирог с ягодами и творожной начинкой».

Ингредиенты для блюда «Песочный пирог с ягодами и творожной начинкой» в мультиварке

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 желтка
  • 250 г муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ванилин

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 3 белка
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1–2 ст. ложки муки или крахмала (без горки)
  • 200 г сметаны (+ 300 г творога пожеланию, можно готовить без него)
  • ягоды — 250–300 г
  • ванилин

Приготовление блюда «Песочный пирог с ягодами и творожной начинкой» в мультиварке

Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто

Отделить белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, белки убрать пока в холодильник. Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто. Смешать муку, сахар, сливочное масло,
желтки, разрыхлитель и ванилин, если понадобится, можно добавить еще муки.

Тесто долго не месить, иначе будет жестким.

Тесто долго не месить, иначе будет жестким.

Из бумаги для выпечки вырезать две ленты, выложить их на дно чаши

Чашу мультиварки смазать маслом. Из бумаги для выпечки вырезать две ленты, выложить их на дно чаши (это делается для удобства вынимания готового пирога).

Выложить ягоды (у меня замороженная красная смородина), присыпать немного крахмалом, чтобы начинка не была жидкой

Тесто раскатать, выложить в смазанную чашу и мокрыми руками сделать высокие бортики.
Выложить ягоды (у меня замороженная красная смородина), присыпать немного крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.

Вынимать пирог лучше всего при помощи белой корзинки для варки на пару.

Вынимать пирог лучше всего при помощи белой корзинки для варки на пару.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up