Пирог с яблочным пюре

Пирог с яблочным пюре в мультиварке

Просмотров: 24

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом блюда «Пирог с яблочным пюре в мультиварке». Свежеиспеченный яблочный пирог: что может быть ароматнее и вкуснее! Тем более, что вкус и запах этого блюда родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой. Сегодня приготовить пирог не проблема – яблоки можно приобрести в любом супермаркете, смешать ингредиенты также не составит труда, да и духовка есть у каждого. Хотя, духовой шкаф вам абсолютно не нужен – яблочный пирог в мультиварке готовится быстрее, а получается еще вкуснее!

Ингредиенты блюда «Пирог с яблочным пюре в мультиварке»

  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 150 г (или¾ стакана)
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 260 г (или 2 стакана)
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 10 г
  • изюм — 100 г
  •  яблочное пюре — 200–220 г
  • корица — ½ ч. л.

Приготовление блюда «Пирог с яблочным пюре в мультиварке»

большие дольки, поместить в кастрюльку, добавить 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды для того, чтобы яблоки быстрее дали сок

Большие дольки, поместить в кастрюльку, добавить 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды для того, чтобы яблоки быстрее дали сок. Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить. Яблоки быстро размягчаются, упариваем почти всю жидкость и перемалываем их до пюреобразного состояния блендером или просто разминаем вилкой.

Готовим тесто

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло и сахар взбить, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель, добавить остывшее яблоч- ное пюре, распаренный изюм и корицу

Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель, добавить остывшее яблочное пюре, распаренный изюм и корицу. Я пекла без изюма.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто. В мультиварке я пекла этот пирог 60 минут (в режиме «выпечка»).

Вынимать пирог лучше всего при помощи белой корзинки для варки на пару.

Вынимать пирог лучше всего при помощи белой корзинки для варки на пару.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подать к столу

И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Пирог с яблочным пюре в мультиварке».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up