Чем можно порадовать ребятишек и всех родных в выходной или будний день? Конечно же, вкусным и сытным десертом. У каждой хозяйки есть несколько проверенных рецептов блюд, которые получаются всегда. Один из них – это пудинг. Приготовить манный пудинг в мультиварке не сложно, продуктов нужно минимум, а получается лакомство очень вкусным. Каждый кусочек буквально тает во рту.
Цукаты можно заменить на сухофрукты (например, курагу и сушеную вишню), а также добавить очищенный и обжаренный фундук.
Ингредиенты
Порции: –+
- манная крупа 160 г
- молоко 400 мл
- вода 100 мл
- яйца 2 шт.
- изюм 40 г
- цукаты 40 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- ванильный сахар (18 г) 1 пакетик
Шаги
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Каша» или «Рис». Влить молоко и воду.
- Всыпать манную крупу, размешать. Нажать кнопку «Старт», варить кашу до окончания программы. Охладить.
- Отделить белки от желтков.
- Растереть желтки с сахаром.
- Измельчить цукаты. Промыть изюм.
- Взбить белки в стойкую пену.
- Ввести в кашу желтки. Перемешать.
- Добавить цукаты, изюм, ванильный сахар, мягкое сливочное масло.
- Аккуратно ввести белки, совершая круговые движения в одном направлении.
- Выложить массу в мультиварку, включить режим «Выпечка». По окончании программы подержать пудинг в режиме «Подогрев» (10 мин), извлечь.