Ромовая баба в мультиварке

Ромовая баба в мультиварке

Просмотров: 12

Ромовая баба является сладким воспоминанием из советского детства. Однако этот десерт имеет длинную историю. Предком ромовой бабы считают пирог kugelhopf. Однажды его подали польскому королю, которому выпечка показалась сухой, и он, чтобы было вкусней, стал макать кусок пирога в вино. Неожиданный результат так обрадовал монарха, что он назвал новый десерт именем своего любимого персонажа — Али БабА, с ударением на последний слог. Чуть позже была придумана пропитка из рома, придающая особую сочность и вкус этому кексу. В русском языке ударение перешло на первый слог, более созвучный нашему уху, и популярная выпечка стала называться ромовой бАбой. Предлагаем испечь угощение из нашего детства «ромовая баба в мультиварке», но это будет не маленький кекс, а большой пирог – ароматный, сочный, пропитанный, покрытый блестящей глазурью. Уверены, что вы вспомните сладкое детство!

Ингредиенты для десерта «Ромовая баба в мультиварке»

  • Мука — 375 г
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Кефир, разбавленный водой до консистенции молока — 150 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар —  5 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 4 штуки
  • Изюм — 50 г
  • Цукаты — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты:

  • Вода — 2 мерных стакана
  • Сахар — 150 г
  • Ром —  1 чайная ложка

Приготовление десерта «Ромовая баба в мультиварке»

  1. Замесить тесто (как на оладьи). Добавить изюм и цукаты. Переложить в чашу.
  2. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЙОГУРТ», установить время 1 час. Нажать кнопку «СТАРТ».
  3. Не открывая крышку выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up