Ромовая Баба За 3 Шага (Рецепт Для Мультиварки)

Ромовая Баба За 3 Шага (Рецепт Для Мультиварки)

Ромовая баба является сладким воспоминанием из советского детства. Однако этот десерт имеет длинную историю. Предком ромовой бабы считают пирог kugelhopf. Однажды его подали польскому королю, которому выпечка показалась сухой, и он, чтобы было вкусней, стал макать кусок пирога в вино. Неожиданный результат так обрадовал монарха, что он назвал новый десерт именем своего любимого персонажа — Али БабА, с ударением на последний слог. Чуть позже была придумана пропитка из рома, придающая особую сочность и вкус этому кексу. В русском языке ударение перешло на первый слог, более созвучный нашему уху, и популярная выпечка стала называться ромовой бАбой. Предлагаем испечь угощение из нашего детства «ромовая баба в мультиварке», но это будет не маленький кекс, а большой пирог – ароматный, сочный, пропитанный, покрытый блестящей глазурью. Уверены, что вы вспомните сладкое детство!

Ингредиенты для десерта «Ромовая баба в мультиварке»

  • Мука — 375 г
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Кефир, разбавленный водой до консистенции молока — 150 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар —  5 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 4 штуки
  • Изюм — 50 г
  • Цукаты — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты:

  • Вода — 2 мерных стакана
  • Сахар — 150 г
  • Ром —  1 чайная ложка

Приготовление десерта «Ромовая баба в мультиварке»

  1. Замесить тесто (как на оладьи). Добавить изюм и цукаты. Переложить в чашу.
  2. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЙОГУРТ», установить время 1 час. Нажать кнопку «СТАРТ».
  3. Не открывая крышку выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Ромовая баба в мультиварке».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector