Начинка из мака проста в приготовлении, однако и здесь есть свои секреты.
Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 300 г
- сливочное масло 50 г
- сахар 40 г
- свежие дрожжи 25 г
- молоко 125 мл
- яйца 2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- вода 1 ст. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- цедра лимона ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Залейте дрожжи теплым молоком и добавьте 1 ч. л. сахара. Поставьте на 10 мин в теплое место.
- Разотрите цедру лимона с сахаром, добавьте в массу 1 яйцо и 1 яичный желток, посолите и перемешайте. Всыпьте в яичную
массу муку, влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. - В течение 10 мин вымешивайте тесто. Придайте ему округлую форму и уложите в тарелку, смазанную растительным маслом.
Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 1 ч в теплом месте. - Залейте мак молоком до поверхности. Поставьте массу на огонь на 15—20 мин. Процедите ее и по желанию можно измельчить
в блендере. - Добавьте в массу промытый и подсушенный изюм, сахар, орехи, мед и яичные белки. Тщательно все перемешайте.
- Вымесите тесто руками и раскатайте пласт шириной 20 см. Выложите на тесто начинку, отступив от краев на 1 см. Скатайте
рулет. - Смажьте дно и стенки емкости для варки растительным маслом и выложите туда рулет. Оставьте рулет на 30 мин. Включите
мультиварку в режиме «Выпечка» на 65 мин. - Для получения глазури растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко и сахарную пудру. Всыпьтев массу ваниль и тщательно перемешайте.
- Готовый рулет покройте глазурью.