Рулет с маком в ванильной глазури (3 порции)

Для русской кухни рулет с маком является традиционным.

Начинка из мака проста в приготовлении, однако и здесь есть свои секреты.

Ингредиенты
Порции: +3
  • пшеничная мука 300 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 40 г
  • свежие дрожжи 25 г
  • молоко 125 мл
  • яйца 2 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • вода 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • цедра лимона ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
3 час. 50 мин.Печать
  • Холодец из индейки в мультиварке. Диетический вариант традиционного холодца.mp4_snapshot_02.31.559
    Залейте дрожжи теплым молоком и добавьте 1 ч. л. сахара. Поставьте на 10 мин в теплое место.
  • Разотрите цедру лимона с сахаром, добавьте в массу 1 яйцо и 1 яичный желток, посолите и перемешайте. Всыпьте в яичную
    массу муку, влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  • В течение 10 мин вымешивайте тесто. Придайте ему округлую форму и уложите в тарелку, смазанную растительным маслом.
    Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 1 ч в теплом месте.
  • Залейте мак молоком до поверхности. Поставьте массу на огонь на 15—20 мин. Процедите ее и по желанию можно измельчить
    в блендере.
  • Добавьте в массу промытый и подсушенный изюм, сахар, орехи, мед и яичные белки. Тщательно все перемешайте.
  • Вымесите тесто руками и раскатайте пласт шириной 20 см. Выложите на тесто начинку, отступив от краев на 1 см. Скатайте
    рулет.
  • Смажьте дно и стенки емкости для варки растительным маслом и выложите туда рулет. Оставьте рулет на 30 мин. Включите
    мультиварку в режиме «Выпечка» на 65 мин.
  • Для получения глазури растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко и сахарную пудру. Всыпьтев массу ваниль и тщательно перемешайте.
  • Готовый рулет покройте глазурью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: