Сгущенка в Мультиварке (9 Рецептов)

Сгущенка в мультиварке – это вкусный, сладкий и нежный десерт, который можно приготовить в домашних условиях всего за 2 часа.

При этом большинство рецептов требуют минимальное количество ингредиентов, число которых не превышает пяти. После приготовления сгущенное молоко можно употреблять в пищу с чаем, кушать с лепешками и блинами или комбинировать с другими блюдами. В общем, домашняя сгущенка в мультиварке ничуть ни хуже покупной, но при этом полезнее и дешевле. Да и по вкусовым качествам домашний вариант превосходит многих магазинных. Давайте узнаем, как приготовить сгущенное молоко в мультиварке своими руками.

как приготовить сгущенное молоко в мультиварке своими руками

Каким способом варится сгущенка дома

Большинство рецептов домашнего приготовления строятся по одной и той же схеме. Для начала ингредиенты (их список будет написан в каждом рецепте) доводятся до кипения, после чего мультиварка переводится в режим «Тушение» и готовится в течение 90 минут. Но важно отметить, что некоторые варианты приготовления отличаются от того, что только что было написано. Поэтому внимательно читайте каждый пошаговый рецепт в этой статье. Рекомендую читать и описание способов приготовления, чтобы понять: подходит этот вариант для вас или нет. Итак, рассмотрим, как сварить сгущенку в банке, используя мультиварку, в домашних условиях.

Какую сгущенку стоит покупать, чтобы варить дома

В некоторых рецептах главным ингредиентом выступает покупное сгущенное молоко. Казалось бы, зачем из сгущенки варить сгущенку. Но если попробуете приготовить десерт по подобному рецепту, то сразу поймете, как сильно улучшаются вкусовые качества покупного сгущенного молока. Для приготовления таким способом можно использовать любую сгущенку из магазина, главное – она должна быть натуральной. При этом нежелательно покупать продукцию с надписью: «Сгущенка», лучше брать с надписью: «Сгущенное молоко».

Подготовка к варке сгущенки

На самом деле, особой подготовки ингредиенты рецептов из этой статьи не требуют. Так как в большинстве случаев достаточно их смешать и настроить мультиварку, после чего остается только ждать. Единственное, хотелось бы отметить, что обязательно необходимо перед готовкой проверять срок годности всех ингредиентов, в особенности молока и сгущенки. Обязательно следует внимательно осмотреть ингредиенты на отсутствие признаков испорченности. А теперь давайте внимательно рассмотрим, как приготовить сгущенку в мультиварке своими руками.

Сгущенка в домашних условиях в мультиварке

Сгущенка в домашних условиях в мультиварке

Начнем с самого простого рецепта сгущенки в мультиварке. Сразу стоит отметить, что если планируете готовить в режиме «Пароварка», то время, указанное в этой статье, делите на 2. Так как здесь все рецепты расписаны для обычной мультиварки без этой программы. Калорийность домашней сгущенки в мультиварке составляет 185 ккал на 100 грамм. Важно сказать, что это немаленькая энергетическая ценность (но чего вы еще хотели от сладкого десерта). Времени этот рецепт требует немного – 10 минут, чтобы загрузить ингредиенты и настроить мультиварку, остальное время прибор будет готовить самостоятельно, а значит, вы будете свободны. Давайте узнаем, как приготовить сгущенное молоко в мультиварке дома.

Состав

  • молоко (желательно с высоким процентом жирности) – 2000 мл;
  • сахар-песок – 800 г.

Приготовление

  1. Проверить срок годности молока, желательно даже попробовать на вкус (так как если использовать просроченную молочную жидкость – вы не только сольете в унитаз приготовленное блюдо, но и потратите время в пустую).
  2. В сухой и чистой мультиварке смешать молоко и сахар, при помощи ложки тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Включить режим «Варка на пару» (в некоторых моделях называется «Пар»), если мультиварка требует, то выбрать тип продукта «Овощи».
  4. Ждать, пока сладкое молоко закипит, на этом этапе крышку мультиварки закрывать не нужно.
  5. Как только жидкость закипит, перевести прибор в режим «Тушение» (если требуется выбрать тип продукта, то поставьте «Мясо»).
  6. Готовить сгущенку в мультиварке в течение 1,5 часа (90 минут), крышку закрывать не стоит, так как периодически готовящийся десерт следует перемешивать.
  7. После завершения программы выключить мультиварку, подождать, пока сгущенка остынет до комнатной температуры.
  8. Убрать готовое сгущенное молоко в отдельную емкость и поставить в холодильник.
  9. По необходимости можно доставать и употреблять в пищу.

Еще один простой рецепт

Сгущенка в домашних условиях в мультиварке

Приготовить сгущенное молоко в мультиварке можно несколькими способами, в этой статье будут рассмотрены только лучшие варианты приготовления. Сразу стоит отметить, что домашнюю сгущенку консервировать крайне трудно. Поэтому желательно готовить столько, сколько вы съедите за 1-2 недели, иначе дальше сгущенное молоко начинает портиться. При этом в любом случае хранить десерт необходимо в закрытых банках. Классический рецепт, который был рассмотрен в статье выше, можно улучшить. Например, если добавить немного сливочного масла, сгущенное молоко сразу заиграет новыми красками. Поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт сгущенки со сливочным маслом в мультиварке.

Состав

  • молоко (желательно с высоким процентом жирности) – 2000 мл;
  • сахар-песок – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;

Приготовление

  1. Проверить срок годности молока, желательно даже попробовать на вкус (так как если использовать просроченную молочную жидкость – вы не только сольете в унитаз приготовленное блюдо, но и потратите время в пустую).
  2. В сухой и чистой мультиварке смешать молоко, слегка подтаявшее сливочное масло и сахар, при помощи ложки тщательно пере