шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Пышная шарлотка в мультиварке — рецепт лучшей шарлотки. Сочная, нежная и воздушная. Многие хозяйки печь начинали именно с этого пирога. Шарлотка — пирог, пожалуй, самый легкий в исполнении. Он не может, не получится. Но все же есть некоторые детали, которые помогут шарлотке стать вкуснее.

Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд — «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.

Ингредиенты для десерта «Шарлотка в мультиварке»

  • Яблоки — 2 штуки
  • Сахар — 1 мерный стакан
  • Мука — 1 мерный стакан
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яйца — 3 штуки

Приготовление десерта «Шарлотка в мультиварке»

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками.
  2. Яйца взбить с сахаром до густой белой пены.
  3. В готовую массу добавить частями муку, осторожно перемешивая, чтобы пена не осела
    и тесто получилось более воздушным.
  4. Дно и стенки чаши смазать сливочным маслом.
  5. Выложить в чашу яблоки и залить их тестом. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР»
    программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры.
  6. Нажать кнопку «СТАРТ».

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Шарлотка в мультиварке».

Scroll Up