Сочные ароматные ягоды напомнят о лете, а легкий крем будет таять во рту. Приготовление этого десерта можно упростить, воспользовавшись покупными взбитыми сливками в баллончике.
Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 200 г
- клубника 200 г
- сахар 130 г
- молоко 200 мл
- сливки 30%-ной жирности 200 мл
- растительно масло 100 мл
- яйца 3 шт.
- какао-порошок 4 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1 ст. л.
- ванилин ¼ ч. л.
- Для шоколадного крема
- сахар 130 г
- сливочное масло 100 г
- молоко 100 мл
- мука пшеничная 2 ст. л.
- какао-порошок (без горки) 2 ст. л.
Шаги
- Взбейте яйца, подсыпая сахар, до пышной пены.
- Влейте в яичную смесь молоко и растительное масло, размешайте.
- Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.
- Помешивая, всыпьте сухую смесь в молочно-яичную массу и замесите тесто.
- Смажьте емкость для варки растительным маслом и вылейте в нее тесто.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 ч 20 мин. Выпекайте бисквит не переворачивая.
- Готовый бисквит осторожно достаньте из мультиварки и оставьте для остывания.
- Для приготовления шоколадного крема порубите сливочное масло и всыпьте в него сахар, какао-порошок, муку и влейте молоко. Тщательно размешайте массу.
- Варите крем 7—10 мин на слабом огне до загустения.
- Остывший бисквит смажьте шоколадным кремом, затем нарежьте порционными кусочками.
- Взбейте сливки в блендере и с помощью кондитерского шприца фигурно выдавите в середину каждого кусочка бисквита.
- Вымойте клубнику, обсушите, удалите чашелистики. Выложите ягоды на бисквит поверх взбитых сливок.