Шоколадный Кекс в Мультиварке 🍫🎂 (9 Простых Шагов)

Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке – это знакомый всем десерт, который имеет большую популярность не только в России, но и во многих других странах Европы. Если желаете приготовить небольшие кексики, то необходимо пользоваться специальными формочками. В противном случае тесто можно переложить прямо в мультиварку и запечь. В таком случае получится огромный кекс или самый простой шоколадный торт. Давайте узнаем, как испечь шоколадные кексы в мультиварке быстро и вкусно.

 

Классический шоколадный кекс в мультиварке

Рецепт приготовления кекса в мультиварке многим может показаться сложным, из-за обилия ингредиентов. Но на самом деле, любая выпечка готовится по несколько часов с участием огромного количества компонентов. Сам процесс готовки не отличается особой сложностью. Во время приготовления важно соблюдать пропорции ингредиентов, иначе десерт получится либо слишком влажным, либо слишком сухим. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить шоколадный кекс в мультиварке своими руками.

Базовые ингредиенты

  • пшеничная мука – 255 г;
  • молоко – 273 мл;
  • какао – 55 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарная пудра – 202 г;
  • сода – 5-8 г;
  • соль – 10-15 г;
  • корица – 5-8 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • оливковое масло – 55 г;
  • яблочный уксус – 20-25 мл;
  • кофейный ликер – 20-25 мл;
  • растительное масло – для смазки чаши мультиварки;
  • сгущенное молоко – для украшения по вкусу;
  • кондитерская посыпка – для украшения по вкусу.

Рецепт приготовления шоколадного кекса

Рецепт приготовления шоколадного кекса

  1. В глубокой тарелке смешать яйца, молоко и сахарную пудру, взбить при помощи миксера или блендера.
  2. Добавить соль, оливковое масло и корицу, вновь взбить при помощи миксера / блендера.
  3. Растопить сливочное масло и добавить к остальным ингредиентам, сразу же примешать какао, соду, ликер и уксус, вновь перемешать при помощи блендера или миксера.
  4. Просеять муку и добавить в чашу к остальным компонентам кекса, замешивать тесто до появления однородной и густоватой консистенции.
  5. Дно мультиварки смазать растительным маслом и перелить тесто внутрь, обязательно разровнять (или можно разлить тесто по специальным формочкам и поставить их внутрь).
  6. Активировать программу мультиварки «Выпечка», на таймере выставить 80 минут.
  7. За 10 минут до конца программы можно при помощи зубочисток начать проверять готовность десерта.
  8. Как только шоколадный кекс в мультиварке будет готов, следует подождать около 5 минут, после чего можно доставать тортик и украшать присыпкой и сметаной.
  9. Подать шоколадный торт к столу, предварительно нарезать.

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Это супер влажный шоколадный пирог, который получается вкусным и аппетитным. Правда, приготовить такой десерт удается не каждому. В составе творожно-шоколадного кекса присутствует огромное количество ингредиентов, которые следует уметь смешивать между собой. Если вы считаете себя хорошим кулинаром, но никогда раньше не готовили это блюдо, обязательно попробуйте его приготовить. Если следовать пошаговой инструкции ниже, то обязательно получится испечь вкусный пирог. Давайте узнаем, как приготовить шоколадно-творожный кекс в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты и как готовить

  • кефир – 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар (для теста) – 210 г;
  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • какао (для теста) – 40-50 г;
  • растительное масло – 40-50 г;
  • соль – 5-10 г;
  • творог – 355 г;
  • сметана (жирность 20%), (для крема) – 355 г;
  • сахар (для крема) – 120 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • сметана (жирность 20%), (для глазури) – 145 г;
  • сахар (для глазури) – 72 г;
  • какао (для глазури) – 25 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Пошаговое приготовление шоколадно-творожного кекс в мультиварке

Пошаговое приготовление шоколадно-творожного кекс в мультиварке

  1. Достать кефир и яйца из холодильника, подождать, пока они нагреются до комнатной температуры.
  2. При помощи блендера или миксера взбить яйца с солью и сахаром (перемешивать не менее 3 минут).
  3. Добавить кефир и растительное масло, взбивать ингредиенты еще 30-60 секунд.
  4. Смешать муку, какао для теста и разрыхлитель, после чего полученную массу просеять к яично-кефирной смеси.
  5. Перемешать заготовку теста лопаткой до однородности.
  6. Дно мультиварки обработать растительным маслом и перелить внутрь тесто.
  7. Активировать режим «Выпечка» на 60-70 минут, обязательно проверить готовность зубочисткой.
  8. Как только шоколадный пирог будет готов, дать ему постоять 10-15 минут.
  9. В отдельной емкости смешать сметану для крема и творог, добавить сахар для крема и ванильный сахар, взбить при помощи блендера.
  10. Разрезать вдоль кекс на три равных части.
  11. На нижний корж уложить несколько ложек крема, разровнять, сверху уложить второй корж, на него тоже выложить крем и сверху поставить последнюю часть кекса.
  12. Отправить заготовку в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы крем загустел.
  13. В кастрюльке смешать сметану, какао и сахар для глазури, перемешать до однородности.
  14. Поставить вариться будущую глазурь на медленный огонь, постоянно перемешивать, держать на плите, пока не начнут появляться пузырьки.
  15. Снять глазурь с огня и добавить внутрь сливочное масло, перемешать, подождать, пока смесь остынет.
  16. Достать шоколадно-творожный торт из холодильника, полить сверху и по краям шоколадной глазурью.
  17. Убрать десерт в холодильник еще на 15-30 минут, после чего шоколадно-творожный кекс можно подавать к столу.