Чудесно-ароматный яблочный штрудель с грецкими орехами и сухофруктами порадует всех домашних исключительным ароматом и необыкновенным вкусом! Чудесно-ароматный яблочный штрудель с грецкими орехами и сухофруктами порадует всех домашних исключительным ароматом и необыкновенным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 листа слоеного теста 200 г
- яблоки (желательно сорта гренни смит) 3 шт.
- сахар 100 г
- курага 50 г
- чернослив 50 г
- бисквитное печенье 100 г
- грецкие орехи 50 г
- крахмал 2 ст. л.
- желток 1 шт.
- палочка корицы 1 шт.
- мука для подпыла 50 г
- мороженое, лист мяты, сахарная пудра (по вкусу) 50 г
Шаги
- Очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать кусочками произвольной формы.
- Сложить яблоки в мультиварку, всыпать сахар. Выбрать режим «Тушение», готовить 15 мин.
- Промыть и измельчить сухофрукты.
- Порубить орехи или из мельчить с помощью блендера.
- Измельчить бисквитное печенье с помощью скалки или блендера.
- Смешать тушеные яблоки с сухофруктами, добавить орехи и бисквитную крошку, всыпать крахмал и натереть корицу.
- Раскатать тесто на посыпанном мукой полотняном полотенце.
- Выложить начинку тонким слоем по всей поверхности. Аккуратно свернуть в виде рулета с помощью полотенца.
- Выложить рулет в мультиварку, смазать взбитым желтком. Выбрать режим «Выпечка», готовить 40 мин. При желании за 10 мин до
готовности перевернуть штрудель, чтобы подрумянить его с другой стороны. Подавать с шариком моро женого и любым ягодным соусом, посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.