;

Штрудель в Мультиварке (7 Рецептов)

Штрудель в мультиварке – это немецкий рецепт десерта, который подают с совершенно разной начинкой.
Штрудель в Мультиварке
Содержание
  1. Популярность штруделей и история происхождения
  2. Как приготовить яблочный штрудель в мультиварке?
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления
  5. Советы к рецепту
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке
  8. Список ингредиентов
  9. Пошаговое приготовление
  10. Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами и сахарной пудрой в мультиварке – пальчики оближешь
  11. Ингредиенты
  12. Описание приготовления
  13. Яблочный штрудель с медом в мультиварке – вкусный десерт к чаю
  14. Ингредиенты
  15. Описание приготовления
  16. Штрудели с курицей и картошкой
  17. Ингредиенты
  18. Как приготовить штрудели с курицей и картошкой в мультиварке пошагово с фото в домашних условиях
  19. Штрудель с фаршем в мультиварке – сытная закуска к основному блюду
  20. Ингредиенты
  21. Как приготовить штрудели с фаршем и картошкой в мультиварке пошагово в домашних условиях
  22. Видео рецепт штруделя с яблоками в мультиварке
  23. Резюмируя


Например, можно приготовить с яблоками или с картошкой и мясом (в статье рассмотрим ряд еще и других рецептов). Штрудель является постоянным блюдом практически во всех ресторанах, а заказывают его несколько раз на дню. Но почему бы не сэкономить и не приготовить штрудель в мультиварке в домашних условиях. Правда, стоит отметить, что этот десерт относится к категории выпечки, а значит, для новичков в кулинарном деле это может показаться сложно. Но благодаря пошаговым рецептам на сайте «Мультиварник», вы точно сможете справиться с поставленной задачей. Давайте узнаем, как приготовить штрудель в мультиварке своими руками быстро и вкусно.

 

Популярность штруделей и история происхождения

Штрудель является настолько популярным десертом, что он признан национальным блюдом сразу в нескольких странах: Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, Молдавии, Украине и других государствах. При этом сладкий штрудель появился не так давно (если сравнивать с древними рецептами блюд). Так, первое упоминание похожего по описанию рецепта датируется 1450 годом, но больше никаких сведений нет. Но первый известный рецепт (его основа до сих пор используется для приготовления многих видов современных штруделей) был обнаружен в поваренной книге, которая по мнению историков относится к 1696 году. К сожалению, узнать имя автора рецепта или книги не удалось до сих пор. Единственное, что о ней известно, поваренная книга была издана в вене в конце XVII века. А теперь давайте вернемся в современности и приготовим своими руками штрудель в мультиварке по рецептам с сайта «Мультиварник».

Как приготовить яблочный штрудель в мультиварке?

Начнем, как обычно, с классического рецепта. Штрудель с яблоками в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Стоит признать, что именно эта вариация рецепта является самой популярной во всем мире. Многие рестораны устанавливают большие цены на штруделя с яблоками, но его все равно покупают, потому что это вкусно – пальчики оближешь. Калорийность классического рецепта равна 258 ккал на 100 грамм. Высоко, но вы ждали чего-то другого от сладкой выпечки? Штрудель с яблоками в мультиварке наиболее часто подают на десерт с чаем, но это блюдо можно использовать и во время перекуса. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт яблочного штруделя в мультиварке на десерт.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 1 шт;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло (для теста) – 40 г;
  • теплая вода – 100 мл;
  • соль (для теста) – щепотка;
  • яблоки – 1500 г;
  • изюм – 100 г;
  • панировочные сухари – 90 г;
  • сливочное масло (для начинки) – 110 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 2 большие ложки (желательно брать свежевыжатый);
  • молотая корица – 1 маленькая ложка.

Описание приготовления штруделя

Описание приготовления

  1. В глубокую тарелку просеять муку (сделать так, чтобы получилась горка, так проще будет дальше работать).
  2. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое разбить куриное яйцо и уложить сливочное масло для теста.
  3. Замешивать тесто, постепенно добавляя струей теплую, чистую воду (она должна быть питьевой, чтобы потом не было проблем).
  4. Посолить, размять все комки, чтобы тесто было однородным.
  5. Слепить из подготовленного теста шар, положить его на тарелку и укутать пищевой пленкой.
  6. Убрать подготовленное тесто в холодильник на полчаса, чтобы дать ему возможность настояться.
  7. Помыть яблоки и счистить с них кожуру (да, это будет не быстро, но придется сделать это).
  8. Разрезать фрукты на две равные части, удалить семена и сердцевину, нарезать яблочную мякоть на небольшие дольки.
  9. В глубокой емкости смешать измельченные яблоки, изюм, сахар и корицу, полить эти ингредиенты лимонным соком.
  10. Тщательно перемешать начинку для пирога с яблоками, после чего накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.
  11. Достать охлажденное тесто, на стол насыпать немного муки, раскатать сырое тесто в тонкий блин (важно избегать разрывов, чтобы начинка не выбежала).
  12. Смазать лепешку из теста слегка растопленным сливочным маслом изнутри, а затем посыпать панировочными сухарями (3-5 сантиметров от края должны оставаться чистыми и без этих ингредиентов).
  13. На сухари выложить начинку из яблок и изюма, равномерно распределить по площади (края 3-5 сантиметров также должны оставаться нетронутыми).
  14. Завернуть все свободные края внутрь, после чего свернуть штрудель рулетом (именно так нужно сворачивать это блюдо).
  15. Смазать будущий штрудель подтаявшим сливочным маслом, чтобы десерт получился нежнее и сочнее.
  16. Дно мультиварки также необходимо смазать сливочным маслом (иначе тесто может пригореть, а это отрицательно отразится на вкусовых качествах десерта).
  17. Уложить штрудель в мультиварку (не бойтесь сгибать его, если десерт не входит, главное, делать это аккуратно).
  18. Включить режим «Выпечка», готовить яблочный штрудель в мультиварке в течение 70 минут.
  19. Через 40 минут после старта программы (за 30 минут до конца режима) открыть мультиварку и перевернуть штрудель на другую сторону.
  20. Продолжать готовить в том же режиме оставшееся время с закрытой крышкой.
  21. После завершения программы подождать 5-10 минут, чтобы десерт дошел.
  22. Теперь можно доставать и подавать горячий штрудель к столу (именно горячий десерт считается наиболее вкусным и аппетитным).
  23. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Многие профессиональные повара утверждают, что наиболее вкусным является горячий только что приготовленный штрудель. Но так как не доверять этим людям оснований нет, да и опыт показывает, что они были правы, то лучше подавать штрудель с чаем к столу сразу же после завершения приготовления в мультиварке. Кстати, можете сверху украсить штрудель красивыми фруктами или ягодами. А некоторые хозяйки поливают десерт вареньем (лично мне больше всего нравится вариант с малиновым вареньем или малиновыми ягодами). Кстати, если желаете сэкономить личное время, то воспользуйтесь рецептом приготовления штруделя из слоеного теста в мультиварке. Этот способ приготовления будет пошагово рассмотрен в статье ниже.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как уже было написано в статье выше, калорийность штруделя в мультиварке составляет 258 ккал на 100 грамм. Безусловно, в целом это высокие цифры. Но для сладкой выпечки такие показатели энергетической ценности являются нормой. А если вы сидите на диете, то это не значит, что вам нельзя вкусный и аппетитный штрудель в мультиварке. Просто употребляйте по 1-2 небольшому кусочка штруделя в день и все будет в порядке (ну, и не забывайте заниматься спортом). Кстати, если у вас есть какие-либо вопросы, касательно этих рецептов на сайте «Мультиварник», то задавайте их в комментариях под статьей.

Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Если совсем нет времени заниматься тестом, то можно приготовить яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке. Такой рецепт экономит большое количество времени, так как не требуется замешивать тесто. Достаточно его раскатать, уложить внутрь начинку, закатать и приготовить в мультиварке. То есть вы будете тратить вместо 30-40 минут на подготовку ингредиентов примерно 20-25 минут, а может быть даже и меньше. При этом по вкусовым качествам слоеное тесто не уступает домашнему (поклонников примерное равное количество у обоих вариантов). Поэтому я рекомендую приготовить и этот вариант десерта, чтобы была возможность сравнить и понять, что именно нравится больше. Поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке.

Список ингредиентов

  • сливочное масло (для теста) – 40 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 1500 г;
  • изюм – 100 г;
  • панировочные сухари – 90 г;
  • сливочное масло (для начинки) – 110 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 2 большие ложки (желательно брать свежевыжатый);
  • молотая корица – 1 маленькая ложка.

Пошаговое приготовление

  1. Достать слоеное тесто из холодильника и положить на тарелку, чтобы главный ингредиент начал оттаивать, пока занимаемся подготовкой начинки.
  2. Помыть яблоки и счистить с них кожуру (да, это будет не быстро, но придется сделать это).
  3. Разрезать фрукты на две равные части, удалить семена и сердцевину, нарезать яблочную мякоть на небольшие дольки.
  4. В глубокой емкости смешать измельченные яблоки, изюм, сахар и корицу, полить эти ингредиенты лимонным соком.
  5. Тщательно перемешать начинку для пирога с яблоками, после чего накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.
  6. На стол насыпать немного муки, раскатать сырое тесто в тонкий блин (важно избегать разрывов, чтобы начинка не выбежала).
  7. Смазать лепешку из теста слегка растопленным сливочным маслом изнутри, а затем посыпать панировочными сухарями (3-5 сантиметров от края должны оставаться чистыми и без этих ингредиентов).
  8. На сухари выложить начинку из яблок и изюма, равномерно распределить по площади (края 3-5 сантиметров также должны оставаться нетронутыми).
  9. Завернуть все свободные края внутрь, после чего свернуть штрудель рулетом (именно так нужно сворачивать это блюдо).
  10. Смазать будущий штрудель подтаявшим сливочным маслом, чтобы десерт получился нежнее и сочнее.
  11. Дно мультиварки также необходимо смазать сливочным маслом (иначе тесто может пригореть, а это отрицательно отразится на вкусовых качествах десерта).
  12. Уложить штрудель в мультиварку (не бойтесь сгибать его, если десерт не входит, главное, делать это аккуратно).
  13. Включить режим «Выпечка», готовить яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке в течение 70 минут.
  14. Через 40 минут после старта программы (за 30 минут до конца режима) открыть мультиварку и перевернуть штрудель на другую сторону.
  15. Продолжать готовить в том же режиме оставшееся время с закрытой крышкой.
  16. После завершения программы подождать 5-10 минут, чтобы десерт дошел.
  17. Теперь можно доставать и подавать горячий штрудель к столу (именно горячий десерт считается наиболее вкусным и аппетитным).
  18. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами и сахарной пудрой в мультиварке – пальчики оближешь

Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами и сахарной пудрой в мультиварке – пальчики оближешь

По моему скромному мнению, этот рецепт является наиболее вкусным среди сладких штруделей, описанных в этой статье. Благодаря грецким орехам и сахарной пудре, такое блюдо становится вкуснее даже классического варианта приготовления. Калорийность этого десерта составляет 267 ккал на 100 грамм, а время приготовления точно такое же, как и у классики. К тому же в состав этого блюда мы будем вводить только 2 новых ингредиента, а остальные заимствуются у классического рецепта штруделя. Тем не менее, этот рецепт мы рассмотрим пошагово, чтобы вы не запутались и смогли легко испечь этот десерт. Давайте узнаем, как приготовить штрудель с яблоками в мультиварке с добавлением грецкого ореха и сахарной пудры.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 1 шт;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло (для теста) – 40 г;
  • теплая вода – 100 мл;
  • соль (для теста) – щепотка;
  • яблоки – 1500 г;
  • грецкие орехи – 5 шт;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • изюм – 100 г;
  • панировочные сухари – 90 г;
  • сливочное масло (для начинки) – 110 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 2 большие ложки (желательно брать свежевыжатый);
  • молотая корица – 1 маленькая ложка.

Описание приготовления

  1. В глубокую тарелку просеять муку (сделать так, чтобы получилась горка, так проще будет дальше работать).
  2. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое разбить куриное яйцо и уложить сливочное масло для теста.
  3. Замешивать тесто, постепенно добавляя струей теплую, чистую воду (она должна быть питьевой, чтобы потом не было проблем).
  4. Посолить, размять все комки, чтобы тесто было однородным.
  5. Слепить из подготовленного теста шар, положить его на тарелку и укутать пищевой пленкой.
  6. Убрать подготовленное тесто в холодильник на полчаса, чтобы дать ему возможность настояться.
  7. Помыть яблоки и счистить с них кожуру (да, это будет не быстро, но придется сделать это).
  8. Разрезать фрукты на две равные части, удалить семена и сердцевину, нарезать яблочную мякоть на небольшие дольки.
  9. Грецкие орехи руками или при помощи ножа измельчить на кусочки небольшого размера (буквально 5 миллиметров).
  10. В глубокой емкости смешать измельченные яблоки и грецкие орешки, изюм, сахар и корицу, полить эти ингредиенты лимонным соком.
  11. Тщательно перемешать начинку для пирога с яблоками, после чего накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.
  12. Достать охлажденное тесто, на стол насыпать немного муки, раскатать сырое тесто в тонкий блин (важно избегать разрывов, чтобы начинка не выбежала).
  13. Смазать лепешку из теста слегка растопленным сливочным маслом изнутри, а затем посыпать панировочными сухарями (3-5 сантиметров от края должны оставаться чистыми и без этих ингредиентов).
  14. На сухари выложить начинку из яблок и изюма, равномерно распределить по площади (края 3-5 сантиметров также должны оставаться нетронутыми).
  15. Завернуть все свободные края внутрь, после чего свернуть штрудель рулетом (именно так нужно сворачивать это блюдо).
  16. Смазать будущий штрудель подтаявшим сливочным маслом, чтобы десерт получился нежнее и сочнее.
  17. Дно мультиварки также необходимо смазать сливочным маслом (иначе тесто может пригореть, а это отрицательно отразится на вкусовых качествах десерта).
  18. Уложить штрудель в мультиварку (не бойтесь сгибать его, если десерт не входит, главное, делать это аккуратно).
  19. Включить режим «Выпечка», готовить яблочный штрудель в мультиварке в течение 70 минут.
  20. Через 40 минут после старта программы (за 30 минут до конца режима) открыть мультиварку и перевернуть штрудель на другую сторону.
  21. Продолжать готовить в том же режиме оставшееся время с закрытой крышкой.
  22. После завершения программы подождать 5-10 минут, чтобы десерт дошел.
  23. Теперь можно доставать горячий штрудель; осталось только посыпать сверху сахарной пудрой.
  24. Подавать вкусный десерт к столу (именно горячий десерт считается наиболее вкусным и аппетитным).
  25. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель с медом в мультиварке – вкусный десерт к чаю

Яблочный штрудель с медом в мультиварке – вкусный десерт к чаю

Классический штрудель, безусловно, является вкусным десертом. Но его, как и любое другое блюдо, можно улучшить. Для этого я предлагаю добавить мед в состав штруделя. В итоге десерт станет не только вкуснее, но и полезнее (ведь мед является одним из самых полезных ингредиентов). Важно отметить, что при этом рецепт не сильно усложняется, из-за чего время приготовления остается практически точно таким же. Калорийность такого блюда составляет 287 ккал на 100 грамм, но по вкусовым качествам штрудель с медом является одним из лучших в этой статье. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить яблочный штрудель с медом в мультиварке.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 1 шт;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло (для теста) – 40 г;
  • теплая вода – 100 мл;
  • соль (для теста) – щепотка;
  • яблоки – 1500 г;
  • мед – 9 больших ложек;
  • изюм – 100 г;
  • панировочные сухари – 90 г;
  • сливочное масло (для начинки) – 110 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 2 большие ложки (желательно брать свежевыжатый);
  • молотая корица – 1 маленькая ложка.

Описание приготовления

  1. В глубокую тарелку просеять муку (сделать так, чтобы получилась горка, так проще будет дальше работать).
  2. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое разбить куриное яйцо и уложить сливочное масло для теста.
  3. Замешивать тесто, постепенно добавляя струей теплую, чистую воду (она должна быть питьевой, чтобы потом не было проблем).
  4. Посолить, добавить пару столовых ложек, размять все комки, чтобы тесто было однородным.
  5. Слепить из подготовленного теста шар, положить его на тарелку и укутать пищевой пленкой.
  6. Убрать подготовленное тесто в холодильник на полчаса, чтобы дать ему возможность настояться.
  7. Помыть яблоки и счистить с них кожуру (да, это будет не быстро, но придется сделать это).
  8. Разрезать фрукты на две равные части, удалить семена и сердцевину, нарезать яблочную мякоть на небольшие дольки.
  9. В глубокой емкости смешать измельченные яблоки, изюм, сахар, оставшийся мед и корицу, полить эти ингредиенты лимонным соком.
  10. Тщательно перемешать начинку для пирога с яблоками, после чего накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.
  11. Достать охлажденное тесто, на стол насыпать немного муки, раскатать сырое тесто в тонкий блин (важно избегать разрывов, чтобы начинка не выбежала).
  12. Смазать лепешку из теста слегка растопленным сливочным маслом изнутри, а затем посыпать панировочными сухарями (3-5 сантиметров от края должны оставаться чистыми и без этих ингредиентов).
  13. На сухари выложить начинку из яблок и изюма, равномерно распределить по площади (края 3-5 сантиметров также должны оставаться нетронутыми).
  14. Завернуть все свободные края внутрь, после чего свернуть штрудель рулетом (именно так нужно сворачивать это блюдо).
  15. Смазать будущий штрудель подтаявшим сливочным маслом, чтобы десерт получился нежнее и сочнее.
  16. Дно мультиварки также необходимо смазать сливочным маслом (иначе тесто может пригореть, а это отрицательно отразится на вкусовых качествах десерта).
  17. Уложить штрудель в мультиварку (не бойтесь сгибать его, если десерт не входит, главное, делать это аккуратно).
  18. Включить режим «Выпечка», готовить яблочный штрудель в мультиварке в течение 70 минут.
  19. Через 40 минут после старта программы (за 30 минут до конца режима) открыть мультиварку и перевернуть штрудель на другую сторону.
  20. Продолжать готовить в том же режиме оставшееся время с закрытой крышкой.
  21. После завершения программы подождать 5-10 минут, чтобы десерт дошел.
  22. Теперь можно доставать и подавать горячий штрудель к столу (именно горячий десерт считается наиболее вкусным и аппетитным).
  23. Приятного аппетита!

Штрудели с курицей и картошкой

Штрудели с курицей и картошкой

Вместо сладкой начинки можно использовать курицу и картошку. Конечно, в этом случае штрудель перестает быть десертом и становится полноценной закуской к основному блюду. Важно отметить, что калорийность такого блюда чуть ниже, чем у рецептов, описанных выше. Так, энергетическая ценность составляет 276 ккал на 100 грамм. На самом деле, приготовить овощной штрудель с мясом в мультиварке в какой-то степени даже проще, чем сладкий вариант. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить штрудель с курицей и картошкой в мультиварке.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 1 шт;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло (для теста) – 40 г;
  • теплая вода – 100 мл;
  • соль (для теста) – щепотка;
  • картошка – 1000 г;
  • курица – 800 г;
  • растительное масло – для смазки чаши мультиварки;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • приправа к мясу – по вкусу.

Как приготовить штрудели с курицей и картошкой в мультиварке пошагово с фото в домашних условиях

  1. В глубокую тарелку просеять муку (сделать так, чтобы получилась горка, так проще будет дальше работать).
  2. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое разбить куриное яйцо и уложить сливочное масло для теста.
  3. Замешивать тесто, постепенно добавляя струей теплую, чистую воду (она должна быть питьевой, чтобы потом не было проблем).
  4. Посолить, размять все комки, чтобы тесто было однородным.
  5. Слепить из подготовленного теста шар, положить его на тарелку и укутать пищевой пленкой.
  6. Убрать подготовленное тесто в холодильник на полчаса, чтобы дать ему возможность настояться.
  7. Почистить и измельчить лук, дно мультиварки оросить растительным маслом.
  8. Морковку натереть на средней или крупной терке, курицу нарезать порционные кусочками (желательно брать филе, то есть мясо без костей).
  9. Уложить внутрь мультиварки лук, морковку и курятину, включить режим «Выпечка», готовить в течение 10 минут.
  10. За это время картошку мелко измельчить, после чего добавить потомиться в уже выключенную мультиварку
  11. Достать охлажденное тесто, на стол насыпать немного муки, раскатать сырое тесто в тонкий блин (важно избегать разрывов, чтобы начинка не выбежала).
  12. Смазать лепешку из теста слегка растопленным сливочным маслом изнутри.
  13. На масло выложить начинку из мяса и овощей, равномерно распределить по площади (края 3-5 сантиметров также должны оставаться нетронутыми).
  14. Завернуть все свободные края внутрь, после чего свернуть штрудель рулетом (именно так нужно сворачивать это блюдо).
  15. Смазать будущий штрудель подтаявшим сливочным маслом, чтобы десерт получился нежнее и сочнее.
  16. Дно уже помытой и высушенной мультиварки также необходимо смазать сливочным маслом (иначе тесто может пригореть, а это отрицательно отразится на вкусовых качествах десерта).
  17. Уложить штрудель в мультиварку (не бойтесь сгибать его, если десерт не входит, главное, делать это аккуратно).
  18. Включить режим «Выпечка», готовить овощной штрудель в мультиварке в течение 70 минут.
  19. Через 40 минут после старта программы (за 30 минут до конца режима) открыть мультиварку и перевернуть штрудель на другую сторону.
  20. Продолжать готовить в том же режиме оставшееся время с закрытой крышкой.
  21. После завершения программы подождать 5-10 минут, чтобы десерт дошел.
  22. Теперь можно доставать и подавать горячий штрудель к столу (именно горячий десерт считается наиболее вкусным и аппетитным).
  23. Приятного аппетита!

Штрудель с фаршем в мультиварке – сытная закуска к основному блюду

Штрудель с фаршем в мультиварке – сытная закуска к основному блюду

Вы знали, что можно вместо курицы использовать фарш? Штрудель в таком случае получается вкусным, нежным, аппетитным и очень сытным. Калорийность такого блюда составляет 302 ккал на 100 грамм, что позволяет несколькими кусочками наесться даже взрослому мужчине. Кстати, если вам не нравится лук или морковь, то эти ингредиенты можете исключить из состава блюда. Правда, вкус будет уже не таким полноценным. А фарш можно брать вообще любой: свинина + говядина, куриный, свиной и так далее. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт штруделя с фаршем в мультиварке – быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 1 шт;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло (для теста) – 40 г;
  • теплая вода – 100 мл;
  • соль (для теста) – щепотка;
  • картошка – 1000 г;
  • мясной фарш (любой по своему усмотрению) – 800 г;
  • растительное масло – для смазки чаши мультиварки;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • приправа к мясу – по вкусу.

Как приготовить штрудели с фаршем и картошкой в мультиварке пошагово в домашних условиях

  1. В глубокую тарелку просеять муку (сделать так, чтобы получилась горка, так проще будет дальше работать).
  2. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое разбить куриное яйцо и уложить сливочное масло для теста.
  3. Замешивать тесто, постепенно добавляя струей теплую, чистую воду (она должна быть питьевой, чтобы потом не было проблем).
  4. Посолить, размять все комки, чтобы тесто было однородным.
  5. Слепить из подготовленного теста шар, положить его на тарелку и укутать пищевой пленкой.
  6. Убрать подготовленное тесто в холодильник на полчаса, чтобы дать ему возможность настояться.
  7. Почистить и измельчить лук, дно мультиварки оросить растительным маслом.
  8. Морковку натереть на средней или крупной терке, курицу нарезать порционные кусочками (желательно брать филе, то есть мясо без костей).
  9. Смешать овощи с фаршем (кстати, для экономии времени морковку и лук можно провести через мясорубку вместе с мясным фаршем).
  10. Уложить внутрь мультиварки смешанные лук, морковку и фарш.
  11. Включить режим «Выпечка», готовить в течение 10 минут.
  12. За это время картошку мелко измельчить, после чего добавить потомиться в уже выключенную мультиварку
  13. Достать охлажденное тесто, на стол насыпать немного муки, раскатать сырое тесто в тонкий блин (важно избегать разрывов, чтобы начинка не выбежала).
  14. Смазать лепешку из теста слегка растопленным сливочным маслом изнутри.
  15. На масло выложить начинку из мяса и овощей, равномерно распределить по площади (края 3-5 сантиметров также должны оставаться нетронутыми).
  16. Завернуть все свободные края внутрь, после чего свернуть штрудель рулетом (именно так нужно сворачивать это блюдо).
  17. Смазать будущий штрудель подтаявшим сливочным маслом, чтобы десерт получился нежнее и сочнее.
  18. Дно уже помытой и высушенной мультиварки также необходимо смазать сливочным маслом (иначе тесто может пригореть, а это отрицательно отразится на вкусовых качествах десерта).
  19. Уложить штрудель в мультиварку (не бойтесь сгибать его, если десерт не входит, главное, делать это аккуратно).
  20. Включить режим «Выпечка», готовить овощной штрудель в мультиварке в течение 70 минут.
  21. Через 40 минут после старта программы (за 30 минут до конца режима) открыть мультиварку и перевернуть штрудель на другую сторону.
  22. Продолжать готовить в том же режиме оставшееся время с закрытой крышкой.
  23. После завершения программы подождать 5-10 минут, чтобы десерт дошел.
  24. Теперь можно доставать и подавать горячий штрудель к столу (именно горячий десерт считается наиболее вкусным и аппетитным).
  25. Приятного аппетита!

Видео рецепт штруделя с яблоками в мультиварке

Видео рецепт штруделя с яблоками в мультиварке

В этой статье мы больше не будем рассматривать пошаговые рецепты этого блюда. Но для наглядности я рекомендую посмотреть видеорецепт штруделя с яблоками в мультиварке. Автор подробно расписывает всю рецептуру (кстати, такой вариант не был рассмотрен в этой статье), к тому же делится некоторыми секретами и тонкостями. Благодаря ним, вы сможете легко приготовить действительно вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всем без исключения. К тому же яблочный штрудель, приготовленный по рецепту из видеоролика, можно подать к праздничному столу. Приятного просмотра!

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить штрудель в мультиварке. В этой статье мы рассмотрели два основных варианта: с яблоками и с курицей. Остальные способы приготовления считаются подвидами этих двух рецептов. Если желаете приготовить сладкий десерт, то воспользуйтесь одним из рецептов с яблоками. А если желаете испечь штрудель на закуску к основному блюду, то я рекомендую рассмотреть два последних способа приготовления. Пишите в комментариях, понравились ли вам эти рецепты и какие больше понравились. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети:  ВКонтакте, Телеграмм и Одноклассники. Также у нас есть свой канал на Дзене, переходите, оценивайте и подписывайтесь – мы каждый день выкладываем новые рецепты. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки