Штрудель в Мультиварке (7 Рецептов)

Штрудель в мультиварке – это немецкий рецепт десерта, который подают с совершенно разной начинкой.
Штрудель в Мультиварке
Содержание
  1. Популярность штруделей и история происхождения
  2. Как приготовить яблочный штрудель в мультиварке?
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления
  5. Советы к рецепту
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке
  8. Список ингредиентов
  9. Пошаговое приготовление
  10. Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами и сахарной пудрой в мультиварке – пальчики оближешь
  11. Ингредиенты
  12. Описание приготовления
  13. Яблочный штрудель с медом в мультиварке – вкусный десерт к чаю
  14. Ингредиенты
  15. Описание приготовления
  16. Штрудели с курицей и картошкой
  17. Ингредиенты
  18. Как приготовить штрудели с курицей и картошкой в мультиварке пошагово с фото в домашних условиях
  19. Штрудель с фаршем в мультиварке – сытная закуска к основному блюду
  20. Ингредиенты
  21. Как приготовить штрудели с фаршем и картошкой в мультиварке пошагово в домашних условиях
  22. Видео рецепт штруделя с яблоками в мультиварке
  23. Резюмируя

Например, можно приготовить с яблоками или с картошкой и мясом (в статье рассмотрим ряд еще и других рецептов). Штрудель является постоянным блюдом практически во всех ресторанах, а заказывают его несколько раз на дню. Но почему бы не сэкономить и не приготовить штрудель в мультиварке в домашних условиях. Правда, стоит отметить, что этот десерт относится к категории выпечки, а значит, для новичков в кулинарном деле это может показаться сложно. Но благодаря пошаговым рецептам на сайте «Мультиварник», вы точно сможете справиться с поставленной задачей. Давайте узнаем, как приготовить штрудель в мультиварке своими руками быстро и вкусно.

 

Популярность штруделей и история происхождения

Штрудель является настолько популярным десертом, что он признан национальным блюдом сразу в нескольких странах: Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, Молдавии, Украине и других государствах. При этом сладкий штрудель появился не так давно (если сравнивать с древними рецептами блюд). Так, первое упоминание похожего по описанию рецепта датируется 1450 годом, но больше никаких сведений нет. Но первый известный рецепт (его основа до сих пор используется для приготовления многих видов современных штруделей) был обнаружен в поваренной книге, которая по мнению историков относится к 1696 году. К сожалению, узнать имя автора рецепта или книги не удалось до сих пор. Единственное, что о ней известно, поваренная книга была издана в вене в конце XVII века. А теперь давайте вернемся в современности и приготовим своими руками штрудель в мультиварке по рецептам с сайта «Мультиварник».

Как приготовить яблочный штрудель в мультиварке?

Начнем, как обычно, с классического рецепта. Штрудель с яблоками в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Стоит признать, что именно эта вариация рецепта является самой популярной во всем мире. Многие рестораны устанавливают большие цены на штруделя с яблоками, но его все равно покупают, потому что это вкусно – пальчики оближешь. Калорийность классического рецепта равна 258 ккал на 100 грамм. Высоко, но вы ждали чего-то другого от сладкой выпечки? Штрудель с яблоками в мультиварке наиболее часто подают на десерт с чаем, но это блюдо можно использовать и во время перекуса. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт яблочного штруделя в мультиварке на десерт.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 1 шт;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло (для теста) – 40 г;
  • теплая вода – 100 мл;
  • соль (для теста) – щепотка;
  • яблоки – 1500 г;
  • изюм – 100 г;
  • панировочные сухари – 90 г;
  • сливочное масло (для начинки) – 110 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 2 большие ложки (желательно брать свежевыжатый);
  • молотая корица – 1 маленькая ложка.

Описание приготовления штруделя

Описание приготовления

  1. В глубокую тарелку просеять муку (сделать так, чтобы получилась горка, так проще будет дальше работать).
  2. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое разбить куриное яйцо и уложить сливочное масло для теста.
  3. Замешивать тесто, постепенно добавляя струей теплую, чистую воду (она должна быть питьевой, чтобы потом не было проблем).
  4. Посолить, размять все комки, чтобы тесто было однородным.
  5. Слепить из подготовленного теста шар, положить его на тарелку и укутать пищевой пленкой.
  6. Убрать подготовленное тесто в холодильник на полчаса, чтобы дать ему возможность настояться.
  7. Помыть яблоки и счистить с них кожуру (да, это будет не быстро, но придется сделать это).
  8. Разрезать фрукты на две равные части, удалить семена и сердцевину, нарезать яблочную мякоть на небольшие дольки.
  9. В глубокой емкости смешать измельченные яблоки, изюм, сахар и корицу, полить эти ингредиенты лимонным соком.
  10. Тщательно перемешать начинку для пирога с яблоками, после чего накрыть пищевой пленкой и дать постоять 1015 минут.
  11. Достать охлажденное тесто, на стол насыпать немного муки, раскатать сырое тесто в тонкий блин (важно избегать разрывов, чтобы начинка не выбежала).
  12. Смазать лепешку из теста слегка растопленным сливочным маслом изнутри, а затем посыпать панировочными сухарями (3-5 сантиметров от края должны оставаться чистыми и без этих ингредиентов).
  13. На сухари выложить начинку из яблок и изюма, равномерно распределить по площади (края 3-5 сантиметров также должны оставаться нетронутыми).
  14. Завернуть все свободные края внутрь, после чего свернуть штрудель рулетом (именно так нужно сворачивать это блюдо).
  15. Смазать будущий штрудель подтаявшим сливочным маслом, чтобы десерт получился нежнее и сочнее.
  16. Дно мультиварки также необходимо смазать сливочным маслом (иначе тесто может пригореть, а это отрицательно отразится на вкусовых качествах десерта).
  17. Уложить штрудель в мультиварку (не бойтесь сгибать его, если десерт не входит, главное, делать это аккуратно).
  18. Включить режим «Выпечка», готовить яблочный штрудель в мультиварке в течение 70 минут.
  19. Через 40 минут после старта программы (за 30 минут до конца режима) открыть мультиварку и перевернуть штрудель на другую сторону.
  20. Продолжать готовить в том же режиме оставшееся время с закрытой крышкой.
  21. После завершения программы подождать 5-10 минут, чтобы десерт дошел.
  22. Теперь можно доставать и подавать горячий штрудель к столу (именно горячий десерт считается наиболее вкусным и аппетитным).
  23. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Многие профессиональные повара утверждают, что наиболее вкусным является горячий только что приготовленный штрудель. Но так как не доверять этим людям оснований нет, да и опыт показывает, что они были правы, то лучше подавать штрудель с чаем к столу сразу же после завершения приготовления в мультиварке. Кстати, можете сверху украсить штрудель красивыми фруктами или ягодами. А некоторые хозяйки поливают десерт вареньем (лично мне больше всего нравится вариант с малиновым вареньем или малиновыми ягодами). Кстати, если желаете сэкономить личное время, то воспользуйтесь рецептом приготовления штруделя из слоеного теста в мультиварке. Этот способ приготовления будет пошагово рассмотрен в статье ниже.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как уже было написано в статье выше, калорийность штруделя в мультиварке составляет 258 кк