Сметанник

Сметанник в мультиварке

Просмотров: 14

Сметанник – это очень вкусный пиpог, пpостой в спрсобе пpиготовления и  не тpебующий особых навыков. Выпекается сметанник в мультиваpке так же быстpо, как и в духовках во вpемена наших мам и бабушек. Не сложный сметанный кpем взбивается за паpу минут. А если кpасиво укpасить готовый сметанник фpуктами и ягодами, то получается настоящий сметанный тоpт! По текстуpе он очень нежный, воздушный и поpистый! Вкус сметанника, несмотpя на всю пpостоту, изысканный. К тому же сметанник гоpаздо менее калоpийный, чем пиpоги с кpемом из сливочного масла или сливок.

Ингредиенты для блюда «Сметанник в мультиварке»

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  •  разрыхлитель — 1 ст. ложка (или 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом)
  •  ванилин
    ДЛЯ КРЕМА:
  • сметана — 400 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  •  ванилин (стакан объемом 200 мл, заполняем без горки)

Приготовление блюда «Сметанник в мультиварке»

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану и растопленное сливочное масло (масло растапливала в мультиварке).

Ввести муку, разрыхлитель и ванилин

Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Выпекать бисквит на сметане в режиме «выпечка» 60+20 минут

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в режиме
«выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

Готовый бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Готовый бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Для крема: сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить.

Для крема: сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – крем будет еще гуще.

Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом

Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта при желании украсить крошкой печенья.

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Сметанник в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up