Ингредиенты
Порции: –+
- варенье из красной смородины 300 г
- пшеничная мука 200 г
- творог 180 г
- сахар 150 г
- красная смородина 100 г
- сливочное масло 10 г
- яйца 2 шт.
- пшеничная крупа 3 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- ванилин 1 щепотка
- Для крема
- сливки 30%-ной жирности 200 мл
- йогурт 180 г
- загуститель для сливок 8 г
- сахарная пудра 6 ст. л.
Шаги
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте в яичную массу творог и ванилин и еще раз все взбейте.
- В творожно-яичную массу подмешайте постепенно просеянную через сито муку, разрыхлитель для теста и пшеничную крупу.
Добавьте туда же смородиновое варенье и все перемешайте. - Смажьте емкость для варки сливочным маслом и поместите туда тесто ровным слоем.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 ч. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой.
- Для приготовления крема взбейте сливки, подсыпая небольшими порциями сахарную пудру.
- Добавьте в основную массу загуститель для сливок и еще раз взбейте.
- К сливкам добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
- Остывшую выпечку разрежьте на 2 коржа. Намажьте их кремом и положите друг на друга. Разрежьте торт на порционные
кусочки. - Вымойте ягоды красной смородины, обсушите и украсьте ими кусочки торта.
- Поставьте торт в прохладное место на 2 ч для пропитывания бисквита кремом.