- Разнообразие рецептов блюда «торт в мультиварке»
- Рецепт торта «Прага» в мультиварке
- Ингредиенты для торта «Прага»
- Этапы приготовления торта «Прага»
- Видео приготовления торта
- Классический сметанник в мультиварке
- Ингредиенты для теста сметанника
- Для крема
- Способ приготовления сметанника
- Готовим со сгущенкой
- Ингредиенты для теста
- Для крема
- Способ приготовления торта со сгущенкой
- Рецепт с шоколадом
- Ингредиенты для шоколадного торта
- Способ приготовления шоколадного торта
- Маковый сметанник в мультиварке
- Сметанник с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой
- Торт с творожным кремом
- Ингредиенты
- Способ приготовления торта с творожным кремом
- Готовим белоснежный сметанный десерт
- Как приготовить морковный торт в мультиварке
- Ингредиенты
- Описание приготовления морковного торта
- Резюмируя
Мультиварка позволяет приготовить вкусные торты, потратив минимум денежных средств. Благодаря этому прибору, можно радовать домочадцев нежным тортом хоть каждую неделю или день. Давайте узнаем, как просто приготовить вкусный торт в мультиварке.
Разнообразие рецептов блюда «торт в мультиварке»
Испечь вкуснейший торт можно несколькими способами, в этой статье будут рассмотрено большое количество вкусных рецептов. В большинстве случаев понадобятся коржи для торта в мультиварке, этот компонент десерта можно купить во многих магазинах по невысокой цене. Например, коржи понадобятся, если решите приготовить кофейный торт в мультиварке или лимонный торт в мультиварке. В обоих случаях рецепт приготовления десерта похож, но обо всем по порядку. Сейчас готовим разные варианты блюда «торт в мультиварке». Поехали!
Рецепт торта «Прага» в мультиварке
Торт «Прага» в мультиварке – это шоколадный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Пражский торт известен своим приятным, можно даже сказать нежным, вкусом, который тает во рту. Торт «Прага» в мультиварке любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться десертом. Сразу скажу, ингредиентов понадобится много, но это того стоит. Ведь торт «Прага» не стыдно подать даже к праздничному столу. А когда гости узнают, что торт приготовила хозяйка своими руками, они будут долго просить поделиться рецептом. В общем, давайте готовить торт!
Ингредиенты для торта «Прага»
Для бисквита:
- 6 яиц;
- 155 г сахара;
- 116 г муки;
- 26 г какао;
- 43 г сливочного масла;
- 11 г ванильного сахара;
- 6 г разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Для крема:
- желток;
- 21 мл воды;
- 122 г сгущенки;
- 6 г пудры;
- 210 г сливочного масла;
- 11 г какао.
Для глазури:
- 31 г какао;
- 91 г молока;
- 11 г сахара;
- 11 г масла сливочного.
Для сиропа:
- 133 г сахара;
- 122 мл воды.
Для крема, который используется для декораций:
- 255 г сливочного масла;
- 310 г пудры;
- 11 г какао;
- 2-3 капли ванили;
- 20-30 мл молока.
Для украшения:
- печенье;
- шоколад.
Этапы приготовления торта «Прага»
- Готовим основу или бисквит.
- Отделить желтки от белков, взбить оба компонента в разных тарелках.
- В каждую емкость добавить по 76 г сахара и по 6 г ванильного сахара, взбить.
- Смешать белки и желтки, мешать лопаткой в одну сторону.
- Просеять муку, какао и разрыхлитель, соединить эти компоненты с яичной массой.
- Растопить сливочное масло и постепенно вливать к остальным ингредиентам, при этом постоянно мешать лопаткой.
- Смазать дно мультиварки маслом, залить тесто внутрь.
- Выпекать основу при температуре 180°С около 50 минут.
- Теперь готовим крем.
- Желток смешать с водой и взбить, затем соединить со сгущенкой и пудрой.
- Варить крем, пока он не загустеет, при этом постоянно помешивать.
- Дать крему остыть полчаса.
- В отдельной емкости взбить масло, затем потихоньку переливать крем к маслу, постоянно помешивая.
- Добавить к массе просеянное какао и еще раз взбить.
- Готовим сироп.
- В кастрюлю залить воду и смешать с жидкостью сахар.
- Довести сироп до кипения, подержать так 10 минут, а затем убрать в сторону.
- Возвращаемся к бисквиту.
- Достать бисквит из мультиварки и дать постоять 10 минут.
- Разрезать бисквит на три равных коржа.
- Пропитать каждый корж приготовленным сиропом.
- Смазать корж кремом, идя от центра по кругу к периферии.
- Наложить сверху второй корж и повторить процедуру, затем сверху положить последний корж.
- Бока торта тоже смазать оставшимся кремом.
- Готовим украшение.
- Измельчить печенье в блендере.
- Шоколад натереть на терке.
- Соединить между собой эти два компонента.
- И вновь возвращаемся к бисквиту.
- Края тортика посыпать приготовленным украшением.
- Убрать десерт на 20-30 минут в холодильник.
- Займемся глазурью.
- Смешать какао, сахар и молоко, добавить немного сливочного масла.
- Отварить массу на водяной бане, затем остудить.
- Переходим к крему для декора.
- Взбить сливочное масло, в три захода добавить сахарную пудру с интервалом 1-2 минуты.
- Добавить просеянное какао, взбивать массу несколько минут.
- Добавить ваниль и молоко, взбивать крем на малой скорости.
- Смешать глазурь и крем для декора.
- Финальные штрихи.
- Середину торта украсить глазурью, не доходя немного до края.
- По краю торт украсить кремом для декора (как сделать красиво, смотрите видео ниже).
- Торт «Прага» готов, приятного аппетита.
Видео приготовления торта
Классический сметанник в мультиварке
Рецепт выше – это один самых сложных рецептов торта. Но он один из самых вкусных, все благодаря крему. Но можно приготовить более простые рецепты десерта, одним из них является торт на сметане в мультиварке или просто – сметанник. Десерт получается со вкусом, похожим на бисквитный. Но это только первые несколько секунд, затем вкус раскрывается и предстает в истинном виде. Вы точно получите огромное удовольствие, когда попробуете этот тортик.
Ингредиенты для теста сметанника
- 210 г сметаны;
- 285 г муки;
- 110 г сливочного масла;
- 210 г сахара;
- 4 яйца;
- 6 г соды;
- 3-4 г ванилина.
Для крема
- 455 г холодной сметаны;
- 133 г сахарной пудры;
- 3-4 г ванилина.
Способ приготовления сметанника
- Готовим коржи.
- Растопить сливочное масло, а затем дать остыть до комнатной температуры.
- Смешать яйца с сахаром, а затем взбить.
- Добавить к яичной массе сметану и масло, опять взбить.
- Муку смешать с содой и ванилином, просеять в сметано-яичную массу.
- Взбить тесто до однородности при помощи миксера.
- Дно мультиварки застелить пергаментом, а стенки смазать растопленным маслом, которое осталось.
- Перелить тесто внутрь мультиварки, выпекать основу торта в течение 66 минут.
- Достать корж, перевернуть и вернуть обратно в мультиварку, продолжать выпекать еще 12-15 минут.
- Достать корж и остудить до комнатной температуры.
- Разделить бисквит при помощи ножа или зубной нити на 2-3 равных коржа.
- Перейдем к крему.
- Смешать в сметане пудру и ванилин.
- Перемешать крем до однородности, только не миксером, а лопаткой.
- Финальные штрихи.
- Смазать верхушку первого коржа кремом, положить на него второй, повторять процедуру, пока не кончатся коржи.
- Верхнюю часть торта тоже украсить сметанным кремом, можно нарисовать сетку из шоколада.
- Бока тоже украсить кремом, но это можете оставить на свое усмотрение.
- Убрать десерт на 2-3 часа в холодильник.
- Приятного аппетита!
Готовим со сгущенкой
Медовый торт со сгущенкой в мультиварке – вкусный рецепт, который можно встретить под другим названием: «Медовик». В рецепте, указано не будет, но для вкуса можно добавить немного фиников, чтобы получился финиковый торт в мультиварке – очень вкусный. Вместо сгущенки для крема можно использовать другой компонент, например, вкусно получается торт с вареньем в мультиварке, принцип тот же самый. В общем, давайте научимся готовить вкуснейший торт с медом и сгущенкой в мультиварке.
Ингредиенты для теста
- 326 г муки;
- 4 яйца;
- 210 г сахара;
- 110 г меда;
- 5 г соды;
- раст.масло.
Для крема
- 275 г вареной сгущенки;
- 410 г сметаны.
Способ приготовления торта со сгущенкой
- Включить печку и поставить на огонь в любой емкости соду и мед, постоянно помешивать.
- Растапливать, пока мед весь не перейдет в жидкое состояние, убрать с плиты, дать остыть.
- Долго взбивать яйца и сахар.
- По чуть-чуть к яйцам добавлять медовую массу, постоянно помешивать.
- Просеять и добавить к остальным ингредиентам муку, замесить тесто.
- Смазать мультиварку маслицем, перелить тесто на дно.
- Выпекать основу в течение часа.
- В отдельной емкости смешать сметану и сгущенное молоко, взбить.
- Когда бисквитная основа будет готова, дать остыть 10 минут, затем доставать.
- Разрезать на несколько равных коржей (сколько получится).
- Смазать каждый корж кремом и уложить друг на друга, по бокам тоже можно смазать.
- Если в блендере остались крошки, то слегка подсушить и измельчить блендером.
- Посыпать сухими бисквитом торт и отправить на несколько часов в холодильник.
Рецепт с шоколадом
Рецепт шоколадного бисквитного торта был рассмотрен в статье первым. Поэтому в этом блоке предлагаю научиться готовить другой десерт, а именно шоколадно-банановый торт в мультиварке. В этом блюде, как понятно из названия, нам понадобятся бананы, которые значительно разнообразят вкусовой фон торта. В качестве основы для крема будем использовать сметану, как и во многих предыдущих рецептах. В общем, давайте начинать готовить вкусный шоколадный торт в мультиварке.
Ингредиенты для шоколадного торта
Для теста:
- 3 яйца;
- 210 г сахара;
- 210 г муки;
- 110 мл молока;
- 99 г сливочного масла;
- 6 г ванильного сахара;
- 6 г растворимого кофе;
- 41 г какао;
- 6 г разрыхлителя;
- 2 банана;
- соль.
Для крема:
- 510 г сметаны;
- 11 г сахарной пудры.
Глазурь:
- 61 г сахара;
- 6 г какао;
- 42 г сметаны.
Способ приготовления шоколадного торта
- Делаем основу.
- Смешать сахар, соль, ванильный сахар и яйца, взбивать в течение 4 минут.
- В молоке растворить кофе (жидкость должна быть теплой).
- Растопить масло, затем к яйцам добавить это самое маслице, молоко и разрыхлитель, опять взбить.
- Муку смешать с какао-порошком и просеять к остальным ингредиентам.
- Мультиварку смазать маслом, залить тесто и выпекать в течение 60 минут.
- Делаем крем.
- Смешать сметану и сахар, взбить миксером.
- Готовим глазурь.
- Все ингредиенты смешать и варить на малом огне, пока не компоненты не достигнут однородности.
- Последние штрихи.
- Дать бисквиту остыть, затем достать из мультиварки и нарезать на коржи.
- Банан порезать кружочками, первый и второй корж смазать кремом и уложить бананы сверху.
- Уложить коржи друг на друга.
- Крошки или кубики бисквита, оставшиеся после выпечки смешать с остатками крема и полить последний корж.
- Еще сверху крема рандомно разлить глазурь и убрать в холодильник на несколько часов.
- Приятного аппетита!
Маковый сметанник в мультиварке
Маковый сметанник в мультиварке готовится точно так же, как и классический. Единственное отличие – в крем нужно добавить немного мака. Мак можно заменить орешками, тоже получается вкусно. Еще можно попробовать добавить немного мака в тесто, главное, не переборщить, иначе торт не удастся. Поэтому лучше добавить новый компонент только в крем. Приятного аппетита.
Сметанник с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой
Шоколадная и кокосовая стружка – отличное сочетание ингредиентов. Вкус будет напоминать шоколадки с кокосом – пальчики оближешь. Внутрь теста добавлять стружку не нужно, иначе бисквит рассыпется. Поэтому необходимо купить кокосовую стружку и шоколадку, последнюю натереть на терке. Оба компонента наносятся на коржи (как приготовить корж, смотрите в рецепте «Классический сметанник»), а затем посыпаются сверху и по бокам. Стружка будет держаться за счет сметаны. Не забудьте убрать торт в холодильник на пару часов.
Торт с творожным кремом
Творожный торт в мультиварке отличается необычным ярким вкусом, который порадует каждого человека. Конечно, десерт будет напоминать сметанник, но торт с творогом все же отличается, особенно послевкусием. Кстати, этот рецепт похож по вкусу еще на торт на кефире в мультиварке (этот рецепт в статье не рассматривается). В общем, давайте научимся готовить вкусный творожный торт в мультиварке.
Ингредиенты
- 133 г сливочного масла;
- 455 г печенья;
- 110 мл сливок;
- 210 г сахара;
- 410 г творожного сыра;
- 3 яйца;
- 11 г ванильного сахара.
Способ приготовления торта с творожным кремом
- Измельчить печенье блендером и смешать с размягченным сливочным маслом.
- Взбить куриные яйца, ванильный сахар и песочный сахар.
- Смешать яичную массу с творожным сыром и аккуратно перемешать лопаткой.
- Смешать печенье и творожно-яичную массу, делать все аккуратно.
- Мультиварку смазать маслом, перелить тесто внутрь, распределить, можно сформировать бортики по желанию у торта.
- Выпекать десерт в течение 90 минут, затем дать остыть 10-14 минут, после чего подавать к столу.
Готовим белоснежный сметанный десерт
Приготовить белоснежный сметанный десерт в мультиварке просто, такой торт сильно похож на классический сметанник. Но чтобы не повторять весь рецепт заново, предлагаю посмотреть короткое видео, в котором рассказано, как просто приготовить белый сметанник в мультиварке. Обратите внимание, что в конце автор посыпает торт шоколадной стружкой. Если желаете белоснежный торт, то это действие необходимо пропустить. Приятного просмотра!
Как приготовить морковный торт в мультиварке
Морковный торт в мультиварке – это десерт, который подойдет любителям полезного питания. Также на этот рецепт рекомендую обратить внимание вегетарианцам, так как здесь нет никаких продуктов животного происхождения. Рецепт морковного десерта просто в исполнении и не требует особых навыков или ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить морковный торт в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
- 155 г муки;
- 50 мл раст.масла, должно быть без запаха;
- 210 г сахара;
- 210 мл сока любого;
- 155 г грецких орехов;
- 155 г моркови;
- 6 г разрыхлителя;
- 6 г ванили;
- 3-4 г соли.
Описание приготовления морковного торта
- Слегка обжарить грецкие орехи в мультиварке.
- Смешать сахар с маслицем и залить соком.
- Морковку натереть на терке, а орешки измельчить в блендере, добавить к общей смеси.
- Муку смешат с разрыхлителем и ванилью, добавить к смеси и перемешать.
- Смазать мультиварку маслом, выпекать торт в течение 50-60 минут.
- Остудить, украсить торт и подавать к столу.
Резюмируя
В этой статье рассмотрели лучшие рецепты тортов в мультиварке. Еще хотелось бы отметить такой вариант, как торт на кефире в мультиварке. А есть еще десерт для взрослых с алкоголем – торт «Пьяная вишня» в мультиварке. Также на этом сайте можете найти торт «Зебра» в мультиварке, который расписан в другой статье. Делитесь рецептами с друзьями, а также пишите мнение с комментариями под статьей. Приятного аппетита!