Торт в мультиварке 🍰 (8 Рецептов)

Торт в мультиварке – десерт, который любят все люди: и взрослые, и дети. Но так как в магазинах хорошие тортики стоят не дешево, такой десерт обычно покупают на праздники.
Торт в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить вкусные торты, потратив минимум денежных средств. Благодаря этому прибору, можно радовать домочадцев нежным тортом хоть каждую неделю или день. Давайте узнаем, как просто приготовить вкусный торт в мультиварке.

Разнообразие рецептов блюда «торт в мультиварке»

Испечь вкуснейший торт можно несколькими способами, в этой статье будут рассмотрено большое количество вкусных рецептов. В большинстве случаев понадобятся коржи для торта в мультиварке, этот компонент десерта можно купить во многих магазинах по невысокой цене. Например, коржи понадобятся, если решите приготовить кофейный торт в мультиварке или лимонный торт в мультиварке. В обоих случаях рецепт приготовления десерта похож, но обо всем по порядку. Сейчас готовим разные варианты блюда «торт в мультиварке». Поехали!

Рецепт торта «Прага» в мультиварке

Рецепт торта «Прага» в мультиварке

Торт «Прага» в мультиварке – это шоколадный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Пражский торт известен своим приятным, можно даже сказать нежным, вкусом, который тает во рту. Торт «Прага» в мультиварке любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться десертом. Сразу скажу, ингредиентов понадобится много, но это того стоит. Ведь торт «Прага» не стыдно подать даже к праздничному столу. А когда гости узнают, что торт приготовила хозяйка своими руками, они будут долго просить поделиться рецептом. В общем, давайте готовить торт!

Ингредиенты для торта «Прага»

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 155 г сахара;
  • 116 г муки;
  • 26 г какао;
  • 43 г сливочного масла;
  • 11 г ванильного сахара;
  • 6 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Для крема:

  • желток;
  • 21 мл воды;
  • 122 г сгущенки;
  • 6 г пудры;
  • 210 г сливочного масла;
  • 11 г какао.

Для глазури:

  • 31 г какао;
  • 91 г молока;
  • 11 г сахара;
  • 11 г масла сливочного.

Для сиропа:

  • 133 г сахара;
  • 122 мл воды.

Для крема, который используется для декораций:

  • 255 г сливочного масла;
  • 310 г пудры;
  • 11 г какао;
  • 2-3 капли ванили;
  • 20-30 мл молока.

Для украшения:

  • печенье;
  • шоколад.

Этапы приготовления торта «Прага»

Этапы приготовления торта «Прага»

  1. Готовим основу или бисквит.
  2. Отделить желтки от белков, взбить оба компонента в разных тарелках.
  3. В каждую емкость добавить по 76 г сахара и по 6 г ванильного сахара, взбить.
  4. Смешать белки и желтки, мешать лопаткой в одну сторону.
  5. Просеять муку, какао и разрыхлитель, соединить эти компоненты с яичной массой.
  6. Растопить сливочное масло и постепенно вливать к остальным ингредиентам, при этом постоянно мешать лопаткой.
  7. Смазать дно мультиварки маслом, залить тесто внутрь.
  8. Выпекать основу при температуре 180°С около 50 минут.
  9. Теперь готовим крем.
  10. Желток смешать с водой и взбить, затем соединить со сгущенкой и пудрой.
  11. Варить крем, пока он не загустеет, при этом постоянно помешивать.
  12. Дать крему остыть полчаса.
  13. В отдельной емкости взбить масло, затем потихоньку переливать крем к маслу, постоянно помешивая.
  14. Добавить к массе просеянное какао и еще раз взбить.
  15. Готовим сироп.
  16. В кастрюлю залить воду и смешать с жидкостью сахар.
  17. Довести сироп до кипения, подержать так 10 минут, а затем убрать в сторону.
  18. Возвращаемся к бисквиту.
  19. Достать бисквит из мультиварки и дать постоять 10 минут.
  20. Разрезать бисквит на три равных коржа.
  21. Пропитать каждый корж приготовленным сиропом.
  22. Смазать корж кремом, идя от центра по кругу к периферии.
  23. Наложить сверху второй корж и повторить процедуру, затем сверху положить последний корж.
  24. Бока торта тоже смазать оставшимся кремом.
  25. Готовим украшение.
  26. Измельчить печенье в блендере.
  27. Шоколад натереть на терке.
  28. Соединить между собой эти два компонента.
  29. И вновь возвращаемся к бисквиту.
  30. Края тортика посыпать приготовленным украшением.
  31. Убрать десерт на 20-30 минут в холодильник.
  32. Займемся глазурью.
  33. Смешать какао, сахар и молоко, добавить немного сливочного масла.
  34. Отварить массу на водяной бане, затем остудить.
  35. Переходим к крему для декора.
  36. Взбить сливочное масло, в три захода добавить сахарную пудру с интервалом 1-2 минуты.
  37. Добавить просеянное какао, взбивать массу несколько минут.
  38. Добавить ваниль и молоко, взбивать крем на малой скорости.
  39. Смешать глазурь и крем для декора.
  40. Финальные штрихи.
  41. Середину торта украсить глазурью, не доходя немного до края.
  42. По краю торт украсить кремом для декора (как сделать красиво, смотрите видео ниже).
  43. Торт «Прага» готов, приятного аппетита.

Видео приготовления торта

Классический сметанник в мультиварке