;

Торт в мультиварке 🍰 (8 Рецептов)

Торт в мультиварке – десерт, который любят все люди: и взрослые, и дети. Но так как в магазинах хорошие тортики стоят не дешево, такой десерт обычно покупают на праздники.
Торт в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить вкусные торты, потратив минимум денежных средств. Благодаря этому прибору, можно радовать домочадцев нежным тортом хоть каждую неделю или день. Давайте узнаем, как просто приготовить вкусный торт в мультиварке.

Разнообразие рецептов блюда «торт в мультиварке»

Испечь вкуснейший торт можно несколькими способами, в этой статье будут рассмотрено большое количество вкусных рецептов. В большинстве случаев понадобятся коржи для торта в мультиварке, этот компонент десерта можно купить во многих магазинах по невысокой цене. Например, коржи понадобятся, если решите приготовить кофейный торт в мультиварке или лимонный торт в мультиварке. В обоих случаях рецепт приготовления десерта похож, но обо всем по порядку. Сейчас готовим разные варианты блюда «торт в мультиварке». Поехали!

Рецепт торта «Прага» в мультиварке

Рецепт торта «Прага» в мультиварке

Торт «Прага» в мультиварке – это шоколадный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Пражский торт известен своим приятным, можно даже сказать нежным, вкусом, который тает во рту. Торт «Прага» в мультиварке любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться десертом. Сразу скажу, ингредиентов понадобится много, но это того стоит. Ведь торт «Прага» не стыдно подать даже к праздничному столу. А когда гости узнают, что торт приготовила хозяйка своими руками, они будут долго просить поделиться рецептом. В общем, давайте готовить торт!

Ингредиенты для торта «Прага»

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 155 г сахара;
  • 116 г муки;
  • 26 г какао;
  • 43 г сливочного масла;
  • 11 г ванильного сахара;
  • 6 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Для крема:

  • желток;
  • 21 мл воды;
  • 122 г сгущенки;
  • 6 г пудры;
  • 210 г сливочного масла;
  • 11 г какао.

Для глазури:

  • 31 г какао;
  • 91 г молока;
  • 11 г сахара;
  • 11 г масла сливочного.

Для сиропа:

  • 133 г сахара;
  • 122 мл воды.

Для крема, который используется для декораций:

  • 255 г сливочного масла;
  • 310 г пудры;
  • 11 г какао;
  • 2-3 капли ванили;
  • 20-30 мл молока.

Для украшения:

  • печенье;
  • шоколад.

Этапы приготовления торта «Прага»

Этапы приготовления торта «Прага»

  1. Готовим основу или бисквит.
  2. Отделить желтки от белков, взбить оба компонента в разных тарелках.
  3. В каждую емкость добавить по 76 г сахара и по 6 г ванильного сахара, взбить.
  4. Смешать белки и желтки, мешать лопаткой в одну сторону.
  5. Просеять