Торт в мультиварке 🍰 (8 Рецептов)

Торт в мультиварке 🍰 (8 Рецептов)

Торт в мультиварке – десерт, который любят все люди: и взрослые, и дети. Но так как в магазинах хорошие тортики стоят не дешево, такой десерт обычно покупают на праздники. Мультиварка позволяет приготовить вкусные торты, потратив минимум денежных средств. Благодаря этому прибору, можно радовать домочадцев нежным тортом хоть каждую неделю или день. Давайте узнаем, как просто приготовить вкусный торт в мультиварке.

 

Разнообразие рецептов блюда «торт в мультиварке»

Испечь вкуснейший торт можно несколькими способами, в этой статье будут рассмотрено большое количество вкусных рецептов. В большинстве случаев понадобятся коржи для торта в мультиварке, этот компонент десерта можно купить во многих магазинах по невысокой цене. Например, коржи понадобятся, если решите приготовить кофейный торт в мультиварке или лимонный торт в мультиварке. В обоих случаях рецепт приготовления десерта похож, но обо всем по порядку. Сейчас готовим разные варианты блюда «торт в мультиварке». Поехали!

Рецепт торта «Прага» в мультиварке

Рецепт торта «Прага» в мультиварке

Торт «Прага» в мультиварке – это шоколадный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Пражский торт известен своим приятным, можно даже сказать нежным, вкусом, который тает во рту. Торт «Прага» в мультиварке любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться десертом. Сразу скажу, ингредиентов понадобится много, но это того стоит. Ведь торт «Прага» не стыдно подать даже к праздничному столу. А когда гости узнают, что торт приготовила хозяйка своими руками, они будут долго просить поделиться рецептом. В общем, давайте готовить торт!

Ингредиенты для торта «Прага»

Для бисквита:

Для крема:

Для глазури:

Для сиропа:

Для крема, который используется для декораций:

Для украшения:

Этапы приготовления торта «Прага»

Этапы приготовления торта «Прага»

  1. Готовим основу или бисквит.
  2. Отделить желтки от белков, взбить оба компонента в разных тарелках.
  3. В каждую емкость добавить по 76 г сахара и по 6 г ванильного сахара, взбить.
  4. Смешать белки и желтки, мешать лопаткой в одну сторону.
  5. Просеять муку, какао и разрыхлитель, соединить эти компоненты с яичной массой.
  6. Растопить сливочное масло и постепенно вливать к остальным ингредиентам, при этом постоянно мешать лопаткой.
  7. Смазать дно мультиварки маслом, залить тесто внутрь.
  8. Выпекать основу при температуре 180°С около 50 минут.
  9. Теперь готовим крем.
  10. Желток смешать с водой и взбить, затем соединить со сгущенкой и пудрой.
  11. Варить крем, пока он не загустеет, при этом постоянно помешивать.
  12. Дать крему остыть полчаса.
  13. В отдельной емкости взбить масло, затем потихоньку переливать крем к маслу, постоянно помешивая.
  14. Добавить к массе просеянное какао и еще раз взбить.
  15. Готовим сироп.
  16. В кастрюлю залить воду и смешать с жидкостью сахар.
  17. Довести сироп до кипения, подержать так 10 минут, а затем убрать в сторону.
  18. Возвращаемся к бисквиту.
  19. Достать бисквит из мультиварки и дать постоять 10 минут.
  20. Разрезать бисквит на три равных коржа.
  21. Пропитать каждый корж приготовленным сиропом.
  22. Смазать корж кремом, идя от центра по кругу к периферии.
  23. Наложить сверху второй корж и повторить процедуру, затем сверху положить последний корж.
  24. Бока торта тоже смазать оставшимся кремом.
  25. Готовим украшение.
  26. Измельчить печенье в блендере.
  27. Шоколад натереть на терке.
  28. Соединить между собой эти два компонента.
  29. И вновь возвращаемся к бисквиту.
  30. Края тортика посыпать приготовленным украшением.
  31. Убрать десерт на 20-30 минут в холодильник.
  32. Займемся глазурью.
  33. Смешать какао, сахар и молоко, добавить немного сливочного масла.
  34. Отварить массу на водяной бане, затем остудить.
  35. Переходим к крему для декора.
  36. Взбить сливочное масло, в три захода добавить сахарную пудру с интервалом 1-2 минуты.
  37. Добавить просеянное какао, взбивать массу несколько минут.
  38. Добавить ваниль и молоко, взбивать крем на малой скорости.
  39. Смешать глазурь и крем для декора.
  40. Финальные штрихи.
  41. Середину торта украсить глазурью, не доходя немного до края.
  42. По краю торт украсить кремом для декора (как сделать красиво, смотрите видео ниже).
  43. Торт «Прага» готов, приятного аппетита.

Видео приготовления торта

Классический сметанник в мультиварке

Классический сметанник в мультиварке

Рецепт выше – это один самых сложных рецептов торта. Но он один из самых вкусных, все благодаря крему. Но можно приготовить более простые рецепты десерта, одним из них является торт на сметане в мультиварке или просто – сметанник. Десерт получается со вкусом, похожим на бисквитный. Но это только первые несколько секунд, затем вкус раскрывается и предстает в истинном виде. Вы точно получите огромное удовольствие, когда попробуете этот тортик.

Ингредиенты для теста сметанника

  • 210 г сметаны;
  • 285 г муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 210 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 6 г соды;
  • 3-4 г ванилина.

Для крема

  • 455 г холодной сметаны;
  • 133 г сахарной пудры;
  • 3-4 г ванилина.

Способ приготовления сметанника

Способ приготовления сметанника

  1. Готовим коржи.
  2. Растопить сливочное масло, а затем дать остыть до комнатной температуры.
  3. Смешать яйца с сахаром, а затем взбить.
  4. Добавить к яичной массе сметану и масло, опять взбить.
  5. Муку смешать с содой и ванилином, просеять в сметано-яичную массу.
  6. Взбить тесто до однородности при помощи миксера.
  7. Дно мультиварки застелить пергаментом, а стенки смазать растопленным маслом, которое осталось.
  8. Перелить тесто внутрь мультиварки, выпекать основу торта в течение 66 минут.
  9. Достать корж, перевернуть и вернуть обратно в мультиварку, продолжать выпекать еще 12-15 минут.
  10. Достать корж и остудить до комнатной температуры.
  11. Разделить бисквит при помощи ножа или зубной нити на 2-3 равных коржа.
  12. Перейдем к крему.
  13. Смешать в сметане пудру и ванилин.
  14. Перемешать крем до однородности, только не миксером, а лопаткой.
  15. Финальные штрихи.
  16. Смазать верхушку первого коржа кремом, положить на него второй, повторять процедуру, пока не кончатся коржи.
  17. Верхнюю часть торта тоже украсить сметанным кремом, можно нарисовать сетку из шоколада.
  18. Бока тоже украсить кремом, но это можете оставить на свое усмотрение.
  19. Убрать десерт на 2-3 часа в холодильник.
  20. Приятного аппетита!

Готовим со сгущенкой

Готовим со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой в мультиварке – вкусный рецепт, который можно встретить под другим названием: «Медовик». В рецепте, указано не будет, но для вкуса можно добавить немного фиников, чтобы получился финиковый торт в мультиварке – очень вкусный. Вместо сгущенки для крема можно использовать другой компонент, например, вкусно получается торт с вареньем в мультиварке, принцип тот же самый. В общем, давайте научимся готовить вкуснейший торт с медом и сгущенкой в мультиварке.

Ингредиенты для теста

  • 326 г муки;
  • 4 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 110 г меда;
  • 5 г соды;
  • раст.масло.

Для крема

  • 275 г вареной сгущенки;
  • 410 г сметаны.

Способ приготовления торта со сгущенкой

Способ приготовления торта со сгущенкой

  1. Включить печку и поставить на огонь в любой емкости соду и мед, постоянно помешивать.
  2. Растапливать, пока мед весь не перейдет в жидкое состояние, убрать с плиты, дать остыть.
  3. Долго взбивать яйца и сахар.
  4. По чуть-чуть к яйцам добавлять медовую массу, постоянно помешивать.
  5. Просеять и добавить к остальным ингредиентам муку, замесить тесто.
  6. Смазать мультиварку маслицем, перелить тесто на дно.
  7. Выпекать основу в течение часа.
  8. В отдельной емкости смешать сметану и сгущенное молоко, взбить.
  9. Когда бисквитная основа будет готова, дать остыть 10 минут, затем доставать.
  10. Разрезать на несколько равных коржей (сколько получится).
  11. Смазать каждый корж кремом и уложить друг на друга, по бокам тоже можно смазать.
  12. Если в блендере остались крошки, то слегка подсушить и измельчить блендером.
  13. Посыпать сухими бисквитом торт и отправить на несколько часов в холодильник.

Рецепт с шоколадом

Рецепт с шоколадом

Рецепт шоколадного бисквитного торта был рассмотрен в статье первым. Поэтому в этом блоке предлагаю научиться готовить другой десерт, а именно шоколадно-банановый торт в мультиварке. В этом блюде, как понятно из названия, нам понадобятся бананы, которые значительно разнообразят вкусовой фон торта. В качестве основы для крема будем использовать сметану, как и во многих предыдущих рецептах. В общем, давайте начинать готовить вкусный шоколадный торт в мультиварке.

Ингредиенты для шоколадного торта

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 110 мл молока;
  • 99 г сливочного масла;
  • 6 г ванильного сахара;
  • 6 г растворимого кофе;
  • 41 г какао;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • соль.

Для крема:

  • 510 г сметаны;
  • 11 г сахарной пудры.

Глазурь:

  • 61 г сахара;
  • 6 г какао;
  • 42 г сметаны.

Способ приготовления шоколадного торта

Способ приготовления шоколадного торта

  1. Делаем основу.
  2. Смешать сахар, соль, ванильный сахар и яйца, взбивать в течение 4 минут.
  3. В молоке растворить кофе (жидкость должна быть теплой).
  4. Растопить масло, затем к яйцам добавить это самое маслице, молоко и разрыхлитель, опять взбить.
  5. Муку смешать с какао-порошком и просеять к остальным ингредиентам.
  6. Мультиварку смазать маслом, залить тесто и выпекать в течение 60 минут.
  7. Делаем крем.
  8. Смешать сметану и сахар, взбить миксером.
  9. Готовим глазурь.
  10. Все ингредиенты смешать и варить на малом огне, пока не компоненты не достигнут однородности.
  11. Последние штрихи.
  12. Дать бисквиту остыть, затем достать из мультиварки и нарезать на коржи.
  13. Банан порезать кружочками, первый и второй корж смазать кремом и уложить бананы сверху.
  14. Уложить коржи друг на друга.
  15. Крошки или кубики бисквита, оставшиеся после выпечки смешать с остатками крема и полить последний корж.
  16. Еще сверху крема рандомно разлить глазурь и убрать в холодильник на несколько часов.
  17. Приятного аппетита!

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник в мультиварке готовится точно так же, как и классический. Единственное отличие – в крем нужно добавить немного мака. Мак можно заменить орешками, тоже получается вкусно. Еще можно попробовать добавить немного мака в тесто, главное, не переборщить, иначе торт не удастся. Поэтому лучше добавить новый компонент только в крем. Приятного аппетита.

Сметанник с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой

Сметанник с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой

Шоколадная и кокосовая стружка – отличное сочетание ингредиентов. Вкус будет напоминать шоколадки с кокосом – пальчики оближешь. Внутрь теста добавлять стружку не нужно, иначе бисквит рассыпется. Поэтому необходимо купить кокосовую стружку и шоколадку, последнюю натереть на терке. Оба компонента наносятся на коржи (как приготовить корж, смотрите в рецепте «Классический сметанник»), а затем посыпаются сверху и по бокам. Стружка будет держаться за счет сметаны. Не забудьте убрать торт в холодильник на пару часов.

Торт с творожным кремом

Торт с творожным кремом

Творожный торт в мультиварке отличается необычным ярким вкусом, который порадует каждого человека. Конечно, десерт будет напоминать сметанник, но торт с творогом все же отличается, особенно послевкусием. Кстати, этот рецепт похож по вкусу еще на торт на кефире в мультиварке (этот рецепт в статье не рассматривается). В общем, давайте научимся готовить вкусный творожный торт в мультиварке.

Ингредиенты

  • 133 г сливочного масла;
  • 455 г печенья;
  • 110 мл сливок;
  • 210 г сахара;
  • 410 г творожного сыра;
  • 3 яйца;
  • 11 г ванильного сахара.

Способ приготовления торта с творожным кремом

Способ приготовления торта с творожным кремом

  1. Измельчить печенье блендером и смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. Взбить куриные яйца, ванильный сахар и песочный сахар.
  3. Смешать яичную массу с творожным сыром и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Смешать печенье и творожно-яичную массу, делать все аккуратно.
  5. Мультиварку смазать маслом, перелить тесто внутрь, распределить, можно сформировать бортики по желанию у торта.
  6. Выпекать десерт в течение 90 минут, затем дать остыть 10-14 минут, после чего подавать к столу.

Готовим белоснежный сметанный десерт

Готовим белоснежный сметанный десерт

Приготовить белоснежный сметанный десерт в мультиварке просто, такой торт сильно похож на классический сметанник. Но чтобы не повторять весь рецепт заново, предлагаю посмотреть короткое видео, в котором рассказано, как просто приготовить белый сметанник в мультиварке. Обратите внимание, что в конце автор посыпает торт шоколадной стружкой. Если желаете белоснежный торт, то это действие необходимо пропустить. Приятного просмотра!

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – это десерт, который подойдет любителям полезного питания. Также на этот рецепт рекомендую обратить внимание вегетарианцам, так как здесь нет никаких продуктов животного происхождения. Рецепт морковного десерта просто в исполнении и не требует особых навыков или ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить морковный торт в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 155 г муки;
  • 50 мл раст.масла, должно быть без запаха;
  • 210 г сахара;
  • 210 мл сока любого;
  • 155 г грецких орехов;
  • 155 г моркови;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 6 г ванили;
  • 3-4 г соли.

Описание приготовления морковного торта

Описание приготовления морковного торта

  1. Слегка обжарить грецкие орехи в мультиварке.
  2. Смешать сахар с маслицем и залить соком.
  3. Морковку натереть на терке, а орешки измельчить в блендере, добавить к общей смеси.
  4. Муку смешат с разрыхлителем и ванилью, добавить к смеси и перемешать.
  5. Смазать мультиварку маслом, выпекать торт в течение 50-60 минут.
  6. Остудить, украсить торт и подавать к столу.

Морковный торт

Резюмируя

В этой статье рассмотрели лучшие рецепты тортов в мультиварке. Еще хотелось бы отметить такой вариант, как торт на кефире в мультиварке. А есть еще десерт для взрослых с алкоголем – торт «Пьяная вишня» в мультиварке. Также на этом сайте можете найти торт «Зебра» в мультиварке, который расписан в другой статье. Делитесь рецептами с друзьями, а также пишите мнение с комментариями под статьей. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-каналеTwitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию