Красивый, вкусный, несложный в приготовлении кекс. Кекс получается очень нежным, мягким, долго не черствеет.
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 150 г
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 150 г
- сахар 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- горький шоколад 50 г
- молотые орехи (грец- ких, фундука, миндаля) 50 г
- сливки 3 ст. л.
- ликер (лучше апельсиновый) 1 ст. л.
- шафран ½ ч. л.
- панировочные сухари 1 ст. л.
Шаги
- Хорошо размять мягкое масло.
- Отделить белки от желтков.
- Добавить к маслу желтки и 100 г сахара, взбить.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять на сливочную массу.
- Взбить белки с оставшимся сахаром, аккуратно добавить в тесто при постоянном помешивании.
- Разделить тесто на три части. Добавить в одну часть растопленный на водяной бане шоколад.
- Влить сливки и всыпать орехи во вторую часть.
- Смешать ликер с шафраном и влить в третью часть.
- Смазать форму мульти варки маслом. Посыпать панировочными сухарями.
- Выложить тесто слоями. Включить режим «Выпечка». По окончании программы дать кексу постоять 20 мин в режиме подогрева, затем извлечь.