Творожный Пудинг в Мультиварке (4 Секрета Приготовления)

Творожный пудинг в мультиварке принято считать классическим английским десертом.

Сейчас блюдо распространено во многих странах мира, особенно широко в России. Основу классического пудинга составляет творог и ряд других ингредиентов (например, яйцо, сметана, сахар).

Но хозяйки внесли ряд изменений, благодаря чему появилось большое количество вариаций пудинга в мультиварке. В этой статье рассмотрим только лучшие рецепты, главной особенностью которых является простота приготовления. Давайте узнаем, как приготовить творожный пудинг в мультиварке быстро и вкусно.

 

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке можно приготовить несколькими способами: по классическому рецепту, с рисом, на пару, с яблоками, с изюмом и так далее. В этой статье все эти рецепты будут рассмотрены подробно с пошаговыми инструкциями.

Но у всех вариантов приготовления есть несколько общих правил, соблюдение которых обеспечит приготовление максимально вкусного блюда. Вот эти секреты творожного пудинга в мультиварке:

  1. дно и стены мультиварки лучше смазывать сливочным маслом, так, десерт получится более нежным и вкусным;
  2. если прибор требует обязательно указать температуру приготовления, то необходимо поставить 140 градусов Цельсия;
  3. во время приготовления пудинга в мультиварке строго запрещено открывать крышку прибора, иначе десерт спадет и получится менее вкусным и воздушным (кроме рецепта приготовления на пару);
  4. после завершения программы необходимо перевести мультиварку в режим «Подогрев», если этого не сделать и сразу достать, то мало того, что пудинг развалится, так он еще будет не готов (кроме рецепта приготовления на пару).

Желательно перетереть творог через мелкого или среднего размера сито. Это позволит избавиться от крупных творожных комочков, а значит, пудинг получится более пышным и воздушным.

Соблюдение этих рекомендаций позволит вам приготовить максимально вкусную выпечку своими руками, которую можно будет подать даже на праздничный стол. А теперь давайте узнаем, как приготовить пудинг в мультиварке по пошаговой инструкции.

Быстрый пудинг из творога в мультиварке

Быстрый пудинг из творога в мультиварке

Как обычно, начнем с классического рецепта этого блюда. Приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд по классике не составит труда, даже если до этого ни разу не пользовались этим прибором. Другой особенностью этого рецепта является низкая себестоимость, так как в составе используется небольшое количество ингредиентов.

А вот калорийность у этого десерта большая: 188 ккал на 100 грамм (хотя, чего еще стоит ждать от десерта и выпечки). Общее время приготовления составляет около 80 минут, 60 из которых вы можете спокойно ждать, пока прибор приготовит желанный десерт. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт творожного пудинга в мультиварке.

Ингредиенты

  • сахар-песок – 150 г;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • сметана (средней жирности) – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • ванилин – 2-3 г (на кончике чайной ложки);
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • крахмал – 2 большие ложки.

Быстрый пудинг из творога в мультиварке

Способ приготовления

  1. Перетереть творог через сито, чтобы убрать комочки (если используется домашний, то необязательно это делать).
  2. Отделить белки от желтков, первые убрать в холодильник или другое холодное место.
  3. Желтки смешать с сахаром (взять только 75 грамм песка), после чего взбить, желательно воспользоваться миксером.
  4. Добавить к сладким желткам сметану, ванильный сахар и крахмал, тщательно перемешать ингредиенты до однородности (для того, чтобы ускорить и упростить процесс рекомендуется пользоваться миксером или блендером).
  5. Добавить к желтково-сметанной массе творог и тщательно перемешать при помощи вилки или венчика (можно воспользоваться миксером, но максимально аккуратно на небольшой мощности).
  6. Достать белки, взбивать их до состояния пены, в процессе перемешивания по чуть-чуть добавлять сахар (в итоге должна получиться пышная белковая масса).
  7. Соединить желтковую и белковую массу, тщательно перемешать, но делать это аккуратно, чтобы не повредить ингредиенты.
  8. Включить мультиварку в режим «Выпечка», как только прибор слегка разогреется, дно и часть стенки смазать сливочным маслом.
  9. Аккуратно перелить тесто в мультиварку при помощи ложки (не нужно делать это резко, так как в таком случае пудинг потеряет воздушность).
  10. Готовить творожный пудинг в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение одного часа с закрытой крышкой.
  11. После завершения программы нужно перевести мультиварку в режим «Подогрев» на полчаса, чтобы пудинг подошел и постепенно остыл.
  12. Выключить мультиварку, открыть крышку и подождать еще 10 минут, чтобы пудинг окончательно дошел до нужной консистенции.
  13. Достать десерт из мультиварки и поставить на тарелку, по вкусу можно украсить пудрой или кремом.
  14. Приятного аппетита!

Творожный пудинг с яблоками в мультиварке

Творожный пудинг с яблоками в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке с яблоками получается весьма необычным и приятным на вкус. Правда, по внешнему виду это блюдо сильно похоже на пирог, да и по вкусу не сильно отличается. Конечно, яблоки можно добавить и в рецепт, описанный выше, но тогда десерт будет легко разваливаться.

Поэтому пудинг в мультиварке с яблоками лучше готовить по рецепту ниже. Калорийность такого блюда равна 212 ккал на 100 грамм, а время приготовления составляет примерно полтора часа. Несмотря на то, что ингредиентов на порядок больше, готовится блюдо так же легко и быстро. Давайте узнаем, как приготовить пудинг в мультиварке с яблоками в домашних условиях.

Ингредиенты

  • яблоки – 5-6 шт (если среднего размера – 7-8 шт);
  • сахар-песок – 150 г;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • творог – 600 г;
  • мука – 5 больших ложек;
  • ванилин – 2-3 г (на кончике чайной ложки);
  • растительное масло – небольшой кусочек;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • вода – 2 большие ложки;
  • крахмал – 2 большие ложки.

Творожный пудинг в мультиварке

Способ приготовления

  1. Перетереть творог через сито, чтобы убрать комочки (если используется домашний, то необязательно это делать).
  2. Отделить белки от желтков, первые убрать в холодильник или другое холодное место.
  3. Желтки смешать с сахаром (взять только 75 грамм песка), после чего взбить, желательно воспользоваться миксером.
  4. Добавить к сладким желткам, ванильный сахар и крахмал, тщательно перемешать ингредиенты до однородности (для того, чтобы ускорить и упростить процесс рекомендуется пользоваться миксером или блендером).
  5. Добавить к желтково-сметанной массе творог и тщательно перемешать при помощи вилки или венчика (можно воспользоваться миксером, но максимально аккуратно на небольшой мощности).
  6. Достать белки, взбивать их до состояния пены, в процессе перемешивания по чуть-чуть добавлять сахар (в итоге должна получиться пышная белковая масса).
  7. Соединить желтковую и белковую массу, тщательно перемешать, но делать это аккуратно, чтобы не повредить ингредиенты.
  8. Просеять муку, чтобы избавиться от комочков, после чего добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.
  9. В отдельной емкости смешать воду, ванильный сахар (ванилин) и немного сахара, перелить полученный сироп в сотейник.
  10. Поставить сотейник с сиропом на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивая, после чего убрать с конфорки.
  11. Нарезать яблоки на дольки толщиной 2-3 миллиметра, небольшую часть фруктов можно мелко измельчить и смешать с тестом.
  12. Включить мультиварку в режим «Выпечка», как только прибор слегка разогреется, дно и часть стенки смазать растительным маслом.
  13. Уложить на дно ½ часть яблочных долек, сверху полить половиной приготовленного сиропа.
  14. Аккуратно перелить тесто в мультиварку при помощи ложки (не нужно делать это резко, так как в таком случае пудинг потеряет воздушность).
  15. Сверху творожного теста уложить оставшиеся яблочные дольки и полить оставшимся сиропом (фрукты можно слегка вдавить во внутрь по своему усмотрению).
  16. Готовить творожный пудинг в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение одного часа с закрытой крышкой.
  17. После завершения программы нужно перевести мультиварку в режим «Подогрев» на полчаса, чтобы пудинг подошел и постепенно остыл.
  18. Выключить мультиварку, открыть крышку и подождать еще 10 минут, чтобы пудинг окончательно дошел до нужной консистенции.
  19. Достать десерт из мультиварки и поставить на тарелку, по вкусу можно украсить пудрой или кремом.
  20. Приятного аппетита!

Рисово-творожный пудинг в мультиварке

Рисово-творожный пудинг в мультиварке

Творожно-рисовый пудинг в мультиварке – это необычное блюдо, которое тоже относится к десертам. Но его обычно подают с чаем во время перекуса, так как сочетание творога и риса нельзя причислить к сладким блюдам. Кстати, некоторые люди употребляют рисово-творожный пудинг на завтрак в качестве основного блюда – мне тоже так нравится иногда делать.

В составе блюда можно обнаружить апельсин. Этот фрукт необходим для повышения вкусовых качеств десерта и улучшения внешнего вида блюда. Но если вам не нравится апельсин или не подходит сочетание этого фрукта с творогом или рисом, то его можно исключить из состава.

Калорийность такого десерта составляет 202 ккал на 100 грамм (без апельсина – 195 ккал на 100 грамм). А теперь давайте узнаем, как приготовить творожно-рисовый пудинг в мультиварке по пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • сахар-песок – 150 г;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • мука – 50 г;
  • рис – 500 г;
  • творог – 600 г;
  • апельсин – 1 шт (можно исключить из состава);
  • ванилин – 2-3 г (на кончике чайной ложки);
  • растительное масло – небольшой кусочек;
  • крахмал – 2 большие ложки.

Рисово-творожный пудинг в мультиварке

Способ приготовления

  1. Перетереть творог через сито, чтобы убрать комочки (если используется домашний, то необязательно это делать).
  2. Отделить белки от желтков, первые убрать в холодильник или другое холодное место.
  3. Желтки смешать с сахаром (взять только 75 грамм песка), после чего взбить, желательно воспользоваться миксером.
  4. Добавить к сладким желткам муку (предварительно просеять ее), ванильный сахар и крахмал, тщательно перемешать ингредиенты до однородности (для того, чтобы ускорить и упростить процесс рекомендуется пользоваться миксером или блендером).
  5. Добавить к желтково-сметанной массе творог и тщательно перемешать при помощи вилки или венчика (можно воспользоваться миксером, но максимально аккуратно на небольшой мощности).
  6. Достать белки, взбивать их до состояния пены, в процессе перемешивания по чуть-чуть добавлять сахар (в итоге должна получиться пышная белковая масса).
  7. Промывать рис под проточной водой, пока жидкость не будет вытекать чистой (для этого можно использовать дуршлаг).
  8. Добавить к белковой или желтковой массе рис (лучше добавлять к первому варианту, так как это будет гораздо проще).
  9. Соединить желтковую и белковую массу, тщательно перемешать, но делать это аккуратно, чтобы не повредить ингредиенты.
  10. Включить мультиварку в режим «Выпечка», как только прибор слегка разогреется, дно и часть стенки смазать растительным маслом.
  11. Аккуратно перелить тесто в мультиварку при помощи ложки (не нужно делать это резко, так как в таком случае пудинг потеряет воздушность).
  12. Готовить творожный пудинг в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение одного часа с закрытой крышкой.
  13. После завершения программы нужно перевести мультиварку в режим «Подогрев» на полчаса, чтобы пудинг подошел и постепенно остыл.
  14. Выключить мультиварку, открыть крышку и подождать еще 10 минут, чтобы пудинг окончательно дошел до нужной консистенции.
  15. Достать десерт из мультиварки и поставить на тарелку, по вкусу можно украсить пудрой или кремом.
  16. Почистить апельсин и нарезать на красивые дольки или кусочки, после чего украсить творожный пудинг фруктом сверху.
  17. Приятного аппетита!

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Творожный пудинг на пару в мультиварке получается нежным, вкусным, ароматным, а главное – диетическим. Такое блюдо станет украшением для любого стола, в том числе и праздничного. К тому же приготовить десерт не составит труда, он даже проще, чем классический вариант. А по себестоимости находится на таком же уровне, что и классика (ведь ингредиенты примерно одинаковы у обоих рецептов).

Другим преимуществом этого рецепта является быстрая скорость приготовления. Если другие варианты пудинга необходимо готовить не менее 70-80 минут, то этот можно приготовить за 30-40 минут. А значит, если даже осталось мало времени, то на праздник можно быстро приготовить вкусный десерт из подручных ингредиентов. Калорийность пудинга на пару составляет всего 165 ккал на 100 грамм, что чуть меньше, чем у остальных рецептов. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт творожного пудинга в мультиварке.

Ингредиенты

  • сахар-песок – 150 г;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • сметана (средней жирности) – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • чистая вода – 2-3 л (в зависимости от объема мультиварки);
  • ванилин – 2-3 г (на кончике чайной ложки);
  • крахмал – 2 большие ложки.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Способ приготовления

  1. Перетереть творог через сито, чтобы убрать комочки (если используется домашний, то необязательно это делать).
  2. Отделить белки от желтков, первые убрать в холодильник или другое холодное место.
  3. Желтки смешать с сахаром (взять только 75 грамм песка), после чего взбить, желательно воспользоваться миксером.
  4. Добавить к сладким желткам сметану, ванильный сахар и крахмал, тщательно перемешать ингредиенты до однородности (для того, чтобы ускорить и упростить процесс рекомендуется пользоваться миксером или блендером).
  5. Добавить к желтково-сметанной массе творог и тщательно перемешать при помощи вилки или венчика (можно воспользоваться миксером, но максимально аккуратно на небольшой мощности).
  6. Достать белки, взбивать их до состояния пены, в процессе перемешивания по чуть-чуть добавлять сахар (в итоге должна получиться пышная белковая масса).
  7. Соединить желтковую и белковую массу, тщательно перемешать, но делать это аккуратно, чтобы не повредить ингредиенты.
  8. Залить в мультиварку чистую воду до отметки (соответственно, чем больше прибор, тем больше понадобится воды).
  9. Аккуратно перелить тесто в силиконовую форму при помощи ложки (не нужно делать это резко, так как в таком случае пудинг потеряет воздушность).
  10. Поставить силиконовую форму с будущим пудингом на решетку для варки на пару (если готовите в нескольких формах, то можно ставить вплотную друг к другу).
  11. Готовить творожный пудинг в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут (не забудьте, прибору нужно еще время, чтобы вскипятить воду).
  12. Выключить мультиварку и подождать еще 10 минут, чтобы пудинг окончательно дошел до нужной консистенции.
  13. Достать десерт из мультиварки и поставить на тарелку, по вкусу можно украсить пудрой или кремом.
  14. Приятного аппетита!

Несколько идей для творожного пудинга

Творожный пудинг в мультиварке можно приготовить еще несколькими способами. Например, можно добавить в состав десерта изюм, шоколад и ряд других вкусных ингредиентов. Но подробнее остановимся на этих двух вариантах, так как пудинг с этими ингредиентами получается наиболее вкусным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить десерт с изюмом под сливочным кремом или с насыщенным шоколадным вкусом. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить эти варианты творожного пудинга в мультиварке в домашних условиях.

Творожный с изюмом

Творожный с изюмом

Начнем с творожного пудинга с изюмом в мультиварке. На самом деле этот и другие сухофрукты можно добавлять в тесто любого вышеописанного рецепта (предварительно только эти ингредиенты нужно замочить в воде на несколько минут). Но особенно вкусно получается, если приготовить десерт с изюмом под нежно-сливочным кремом.

Именно этот вариант приготовления будет пошагово рассмотрен в этой статье. Стоит отметить, что, из-за крема, получается высокая калорийность: 215 ккал на 100 грамм. Время приготовления остается таким же – примерно полтора часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить творожный пудинг с изюмом в мультиварке – пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты

  • сахар-песок – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • сметана (средней жирности) – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сливки 33% – 180 мл;
  • ванилин – 2-3 г (на кончике чайной ложки);
  • сахарная пудра – 2 большие ложки;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • крахмал – 2 большие ложки.

Творожный с изюмом

Способ приготовления

  1. Перетереть творог через сито, чтобы убрать комочки (если используется домашний, то необязательно это делать).
  2. Промыть изюм под проточной водой, после чего замочить в теплой воде на несколько минут, пока эти сухофрукты не понадобятся.
  3. Отделить белки от желтков, первые убрать в холодильник или другое холодное место.
  4. Желтки смешать с сахаром (взять только 75 грамм песка), после чего взбить, желательно воспользоваться миксером.
  5. Добавить к сладким желткам сметану, ванильный сахар и крахмал, тщательно перемешать ингредиенты до однородности (для того, чтобы ускорить и упростить процесс рекомендуется пользоваться миксером или блендером).
  6. Добавить к желтково-сметанной массе творог и тщательно перемешать при помощи вилки или венчика (можно воспользоваться миксером, но максимально аккуратно на небольшой мощности).
  7. Осталось только добавить изюм к желтковой массе и равномерно распределить сухофрукты по площади, после чего убрать пока в сторону.
  8. Достать белки, взбивать их до состояния пены, в процессе перемешивания по чуть-чуть добавлять сахар (в итоге должна получиться пышная белковая масса).
  9. Соединить желтковую и белковую массу, тщательно перемешать, но делать это аккуратно, чтобы не повредить ингредиенты.
  10. Включить мультиварку в режим «Выпечка», как только прибор слегка разогреется, дно и часть стенки смазать сливочным маслом.
  11. Аккуратно перелить тесто в мультиварку при помощи ложки (не нужно делать это резко, так как в таком случае пудинг потеряет воздушность).
  12. Готовить творожный пудинг в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение одного часа с закрытой крышкой.
  13. После завершения программы нужно перевести мультиварку в режим «Подогрев» на полчаса, чтобы пудинг подошел и постепенно остыл.
  14. Выключить мультиварку, открыть крышку и подождать еще 10 минут, чтобы пудинг окончательно дошел до нужной консистенции.
  15. Достать десерт из мультиварки и поставить на тарелку, пока пудинг остывает, займемся кремом.
  16. При помощи миксера взбить сливки в густую пену, после чего добавить ванилин, сахарную пудру (можно по вкусу фрукт) и тщательно перемешать.
  17. Полить готовый творожный пудинг с изюмом сверху подготовленным сливочным кремом, сделать это нужно равномерно по всей площади.
  18. Приятного аппетита!

С шоколадом

С шоколадом

Приготовить творожный пудинг с шоколадом в мультиварке не составит труда. К тому же на выбор есть два варианта. Первый и самый простой – натереть или растопить шоколад, после чего украсить им десерт сверху. Приготовить сам пудинг можно по одному из рецептов, пошагово рассмотренных выше. Но есть еще один вариант.

Можно приготовить творожный пудинг в мультиварке из шоколадного теста. В этом случае добавляется какао в состав десерта и еще ряд дополнительных ингредиентов. В результате вкус пудинга значительно меняется, он становится более шоколадным и сладким. Кстати, такой вариант блюда больше нравится детям, нежели чем классический рецепт приготовления. А теперь давайте узнаем, как приготовить творожный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты

  • сахар-песок – 150 г;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • какао – 3-4 большие ложки;
  • сметана (средней жирности) – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • манка – 100 г;
  • ванилин – 2-3 г (на кончике чайной ложки);
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • разрыхлитель – 1 пакетик или 10 грамм.

С шоколадом

Способ приготовления

  1. Смешать манку и сметану, оставить их так до тех пор, пока они не понадобятся (нужно, чтобы крупа набухла).
  2. Перетереть творог через сито, чтобы убрать комочки (если используется домашний, то необязательно это делать).
  3. Отделить белки от желтков, первые убрать в холодильник или другое холодное место.
  4. Желтки смешать с сахаром (взять только 75 грамм песка), после чего взбить, желательно воспользоваться миксером.
  5. Добавить к сладким желткам сметану с манкой, ванильный сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать ингредиенты до однородности (для того, чтобы ускорить и упростить процесс рекомендуется пользоваться миксером или блендером).
  6. При помощи блендера или миксера примешать к желткам и остальным ингредиентам какао, шоколадный порошок должен равномерно распределиться по площади.
  7. Добавить к желтково-сметанной массе творог и тщательно перемешать при помощи вилки или венчика (можно воспользоваться миксером, но максимально аккуратно на небольшой мощности).
  8. Достать белки, взбивать их до состояния пены, в процессе перемешивания по чуть-чуть добавлять сахар (в итоге должна получиться пышная белковая масса).
  9. Соединить желтковую и белковую массу, тщательно перемешать, но делать это аккуратно, чтобы не повредить ингредиенты.
  10. Включить мультиварку в режим «Выпечка», как только прибор слегка разогреется, дно и часть стенки смазать сливочным маслом.
  11. Аккуратно перелить тесто в мультиварку при помощи ложки (не нужно делать это резко, так как в таком случае пудинг потеряет воздушность).
  12. Готовить творожный пудинг в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение одного часа с закрытой крышкой.
  13. После завершения программы нужно перевести мультиварку в режим «Подогрев» на полчаса, чтобы шоколадный пудинг подошел и постепенно остыл.
  14. Выключить мультиварку, открыть крышку и подождать еще 10 минут, чтобы пудинг окончательно дошел до нужной консистенции.
  15. Достать десерт из мультиварки и поставить на тарелку, по вкусу можно украсить пудрой или кремом, а можно добавить еще шоколадного вкуса и посыпать тертой крошкой.
  16. Приятного аппетита!

С бананом

С бананом

Банановый пудинг с творогом в мультиварке рекомендуется готовить на пару. Так вкус этого тропического фрукта раскрывается более ярко и полноценно. Если же вас интересует, как запечь пудинг с бананом в мультиварке, то посмотрите рецепт приготовления этого десерта с яблоками (только вместо них используйте бананчики).

На пару принцип приготовления совершенно другой, благодаря чему и достигаются новые вкусовые качества. Вместо банана можно использовать и другие фрукты, к примеру, те же яблоки. Можно попробовать приготовить десерт с ягодами или сделать ягодно-фруктовый микс. В общем, здесь ваша фантазия не ограничена. А теперь давайте узнаем, как приготовить творожный пудинг с бананами в мультиварке на пару своими руками.

Ингредиенты

  • сахар-песок – 150 г;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • сливки 33% – 180 мл;
  • бананы свежие – 3-4 шт;
  • сметана (средней жирности) – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • чистая вода – 2-3 л (в зависимости от объема мультиварки);
  • ванилин – 2-3 г (на кончике чайной ложки);
  • сахарная пудра – 2 большие ложки;
  • крахмал – 2 большие ложки.

С бананом

Способ приготовления

  1. Перетереть творог через сито, чтобы убрать комочки (если используется домашний, то необязательно это делать).
  2. Отделить белки от желтков, первые убрать в холодильник или другое холодное место.
  3. Желтки смешать с сахаром (взять только 75 грамм песка), после чего взбить, желательно воспользоваться миксером.
  4. Добавить к сладким желткам сметану, ванильный сахар и крахмал, тщательно перемешать ингредиенты до однородности (для того, чтобы ускорить и упростить процесс рекомендуется пользоваться миксером или блендером).
  5. Добавить к желтково-сметанной массе творог и тщательно перемешать при помощи вилки или венчика (можно воспользоваться миксером, но максимально аккуратно на небольшой мощности).
  6. Достать белки, взбивать их до состояния пены, в процессе перемешивания по чуть-чуть добавлять сахар (в итоге должна получиться пышная белковая масса).
  7. Соединить желтковую и белковую массу, тщательно перемешать, но делать это аккуратно, чтобы не повредить ингредиенты.
  8. Залить в мультиварку чистую воду до отметки (соответственно, чем больше прибор, тем больше понадобится воды).
  9. Отложить 1-2 банана в сторону, остальные нарезать оставшиеся бананы на кусочки маленького размера (желательно резать пластинками, чтобы удобнее было укладывать).
  10. Аккуратно перелить ½ часть теста в силиконовую форму при помощи ложки (не нужно делать это резко, так как в таком случае пудинг потеряет воздушность).
  11. Уложить сверху нарезанные кусочки банана, чем больше их будет, тем ярче будет выражен банановый вкус.
  12. Поставить силиконовую форму с будущим пудингом на решетку для варки на пару (если готовите в нескольких формах, то можно ставить вплотную друг к другу).
  13. Готовить творожный пудинг в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут (не забудьте, прибору нужно еще время, чтобы вскипятить воду).
  14. Выключить мультиварку и подождать еще 10 минут, чтобы пудинг окончательно дошел до нужной консистенции.
  15. Достать десерт из мультиварки и поставить на тарелку, теперь самое время заняться банановым кремом.
  16. Почистить бананы, которые откладывали в сторону, после чего превратить их в банановое пюре при помощи миксера.
  17. При помощи миксера взбить сливки в густую пену, после чего добавить ванилин, сахарную пудру, банановое пюре и тщательно перемешать.
  18. Полить готовый творожный пудинг с изюмом сверху подготовленным сливочным кремом, сделать это нужно равномерно по всей площади.
  19. Приятного аппетита!

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

Последний рецепт в этой статье будет рассмотрен вкратце, так как он не сложный. За основу можно взять любой рецепт из статьи выше, в котором сверху не поливается кремом или другой начинкой. Особенно вкусно получается классический вариант и рисово-творожный пудинг, если добавить сырного ингредиента.

Твердый сыр необходимо натереть на терке, после чего за 10-15 минут до конца программы посыпать им творожный пудинг в мультиварке. Новый ингредиент необходимо равномерно распределить по площади, чтобы получилось максимально вкусно с любого края. Укроп можно просто измельчить и добавить в тесто, хотя мне зелень в составе пудинга не особо нравится.

Видео

 

Резюмируя

Теперь вы знаете, что приготовить пудинг в мультиварке можно несколькими способами, которые заметно отличаются друг от друга. Особенно рекомендуется попробовать испечь десерт с шоколадом или фруктами, так как эти варианты приготовления получаются наиболее сладкими и вкусными (их сильно любят дети). Пишите в комментариях, какой вариант пудинга в мультиварке вам понравился больше. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций. Приятного аппетита, пока-пока!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: