Варенье Из Черешни в Мультиварке 🍒 (7 Шагов Приготовления)

Варенье Из Черешни в Мультиварке 🍒 (7 Шагов Приготовления)

Варенье из черешни в мультиварке часто готовят хозяйки на зиму. Главные преимущества такого блюда – приятный вкус, долгое хранение и универсальность (варенье сочетается практически с любыми десертами). При этом приготовить блюдо достаточно легко, но важно соблюдать пропорции ингредиентов. Не менее необходимо правильно стерилизовать банки, в которых будет храниться десерт. Давайте узнаем, как сварить варенье из черешни в мультиварке.

Популярность варенья из черешни

Рецепт варенья не менее популярен, чем компот из вишни. При этом десерт можно приготовить разными способами. В этой статье будет рассмотрено два лучших варианта: варенье из черешни с косточкой и без косточки. Как ни удивительно, поклонников у обоих рецептов примерно одинаковое количество. Но не стоит думать, что варенья отличаются только наличием косточки в составе. Есть еще несколько принципиальных отличий, речь о которых пойдет внутри рецептов.

Сейчас предлагаю обсудить другой важный вопрос: как стерилизовать банки. На самом деле легко, если на кухне есть духовка. Необходимо поставить верх или вниз дном банки на противень и поместить в холодную духовку. После этого настраиваем на температуру 100-110 градусов Цельсия и держим так до 20 минут. После этой процедуры банки будут стерилизованы, но на этом не все. Нужно еще обработать крышки, их достаточно прокипятить в обычной воде 10-15 минут, после чего достать. Делать обе процедуры желательно за 10-20 минут до того, как будете закатывать банки.

Как приготовить варенье из черешни в мультиварке

Как приготовить варенье из черешни в мультиварке

Начнем с рецепта варенья из черешни с косточкой в мультиварке. Этот рецепт отличается тем, что внутри присутствуют косточки вишни. Это вносит некоторую изюминку во вкус блюда. Правда, такой десерт не рекомендуется давать маленьким детям, так как они могут подавиться. Время готовки варенья составляет несколько часов, поэтому следует заранее настроиться на долгий процесс. Правда, контролировать варку практически не нужно. Давайте узнаем, как приготовить варенье из черешни с косточкой в мультиварке.

Ингредиенты

  • 710 г черешни;
  • 355 г сахара;
  • 45 г лимонного сока (2 больших ложки).

Описание приготовления варенья из черешни в мультиварке

Описание приготовления варенья из черешни в мультиварке

  1. Промыть ягоду под водой из крана и пересыпать в мультиварку.
  2. Добавить сахар и перемешать, добавить лимонный сок и вновь перемешать.
  3. Активировать режим «Тушение», готовить полчаса, через 15 минут перемешать и продолжать готовить.
  4. После звукового сигнала достать чашу с содержимым и поставить в любое место на два часа, чтобы остудить ягоду.
  5. Вернуть контейнер на место, тушить еще раз полчаса, через 15 минут вновь перемешать.
  6. После завершения программы вновь достать чашу и остужать так же два часа.
  7. Переложить готовое варенье в банки и закатать, после чего убрать в холодильник, перевернув верх дном (через сутки можно вернуть в нормальное положение).

Варенье из черешни без косточек в мультиварке

Варенье из черешни без косточек в мультиварке

Варенье из черешни без косточек получается более нежным и приятным, при этом такое блюдо можно давать детям без опаски. Еще одним отличие от рецепта выше является то, что в составе не используется сок лимона, но добавляется вода и соль. В качестве вкусовой добавки можно использовать ванильный сахар вместе с обычным (в рецепте это указано не будет). А теперь давайте подробнее рассмотрим, как приготовить варенье из черешни без косточек в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1000 г черешни;
  • 810 г сахара;
  • 1000 мл воды;
  • 20 г соли.

Этапы приготовления варенья из черешни без косточек в мультиварке

Этапы приготовления варенья из черешни без косточек в мультиварке

  1. Замочить черешню в прохладной соленой воде на один час.
  2. Промыть ягоду и удалить косточку любым удобным способом.
  3. Переложить перебранную черешню в мультиварку, сверху засыпать сахаром.
  4. Подождать пару часов, пока ягодка пустит сок, каждые 20-25 минут перемешивать.
  5. Активировать режим «Тушение», готовить один час, первые полчаса необходимо практически постоянно перемешивать ягоды.
  6. Разлить приготовленное варенье по стерилизованным банкам и закатать.
  7. Убрать в сторону, чтобы остыли (можно на балкон), а затем в холодильник.

Видео приготовления варенья из черешни в мультиварке

Видео приготовления варенья из черешни в мультиварке

Заключение

Варенье из черешни в мультиварке получается аппетитным, ароматным и вкусным. Такое дополнение к десерту можно подавать с блинчиками, оладьями, смешивать с чаем, мазать на хлеб или просто наслаждаться вкусным вареньем. Если приготовили из черешни с косточкой, то детям давайте аккуратно, чтобы они не подавились. Обязательно делитесь рецептом вкусного варенья с друзьями и близкими, а также оставляйте свое мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-каналеTwitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию