;

Варенье Из Черной Смородины в Мультиварке (7 Рецептов)

Варенье из черной смородины в мультиварке считается наиболее распространенным и популярным в России.
Варенье из черной смородины в мультиварке
Содержание
  1. Популярность варенья из чёрной смородины
  2. Как сварить варенье из смородины в мультиварке правильно
  3. Классическое варенье из черной смородины в мультиварке – пошаговый рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Способ приготовления варенья из черной смородины в мультиварке
  6. Подготовка ягод чёрной смородины
  7. Степень зрелости
  8. Нужно ли удалять косточки
  9. Рецепты варенья из черной смородины в мультиварке
  10. Классический рецепт варенья из черной смородины в мультиварке
  11. Варенье из черной смородины с мятой в мультиварке
  12. Варенье из черной смородины с корицей в мультиварке
  13. Варенье из черной смородины с апельсином в мультиварке
  14. Варенье из черной смородины с клубникой в мультиварке
  15. Джем из чёрной смородины
  16. Желе из чёрной смородины
  17. В какую тару раскладывать
  18. Как хранить: в холодильнике или нет
  19. Видео приготовления варенье из черной смородины в мультиварке
  20. Заключение

В первую очередь это объясняется тем, что эта ягода растет практически в каждом огороде, а купить на рынке можно по низким ценам. Приготовить вкусное варенье можно за несколько часов, причем вариаций рецепта огромное количество, поэтому есть из чего выбирать. Давайте узнаем, как сварить варенье из смородины в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Популярность варенья из чёрной смородины

Как уже было сказано выше, варенье из черной смородины можно назвать самым популярным, благодаря доступности этой ягоды. Обычно такой десерт готовят на плите, но постепенно этот вариант готовки уходит в прошлое. Сейчас все больше людей переходят на мультиварки, так как это быстрее, удобнее и контролировать практически не нужно. Например, варка варенья на плите занимает 5-6 часов, в мультиварке приготовить этот же десерт можно за 1,5-2 часа.

Как сварить варенье из смородины в мультиварке правильно

На самом деле особых правил нет, да и принцип похож на варку варенья из других ягод. Во-первых, нужно дать черной смородине пустить сок, затем отварить, периодически убирать пенку. После этого останется только разлить по банкам и закатать. Но при этом важно соблюдать пропорции ингредиентов, которые указаны в рецептах. Варьировать массу компонентов можно только в том случае, если необходимо изменить вкус. Например, увеличения сахара делает варенье более сладким, а увеличения массы ягоды делает десерт чуть-чуть кислее.

Классическое варенье из черной смородины в мультиварке – пошаговый рецепт

Классическое варенье из черной смородины в мультиварке – пошаговый рецепт

Чтобы приготовить классический вариант варенья, понадобится только два ингредиента: сахар и черная смородина. Сразу отмечу, что остальные рецепты ниже будут расписаны вкратце и опираются на этот вариант блюда. Классическое варенье из черной смородины можно приготовить за пару часов, в итоге получается вкусный и аппетитный десерт, который можно кушать с блинами, лепешками или приготовить пирог. Давайте узнаем, как приготовить варенье из черной смородины в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 1000 г черной смородины;
  • 1000 г сахара.

Способ приготовления варенья из черной смородины в мультиварке

Способ приготовления варенья из черной смородины в мультиварке

  1. Перебрать ягоду, удалить листья, палочки и остальной мусор, промыть под проточной водой.
  2. В отдельной емкости засыпать ягоды 500 граммами сахара, оставить лежать один час.
  3. Засыпать черную смороди