Варенье Из Яблок в Мультиварке

Варенье Из Яблок в Мультиварке

Иногда классические и распространенные варианты варенья надоедают. В таком случае можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное, например, варенье из яблок в мультиварке. Такой десерт точно сможет внести разнообразие в рацион питания. К тому же в мультиварке приготовить варенье можно за 1-2 часа, не тратя большого количества сил, времени и энергии. Поэтому давайте рассмотрим, как сварить варенье из яблок в мультиварке на зиму.

Содержание

Популярность яблочного варенья

Сами по себе яблоки широко распространены практически по всем регионам страны. Некоторые люди даже выращивают у себя в саду эти фрукты. По этой причине яблочное варенье тоже широко распространено. Только раньше десерт готовили на плите по несколько часов, постоянно контролируя процесс, то сейчас можно приготовить варенье из яблок в мультиварке, быстро и легко – ведь не нужно следить за варкой, кухонный электроприбор приготовит самостоятельно.

Калорийность продуктов, возможных в составе яблочного варенья

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, калорийность любого варенья высокая. Энергетическая ценность яблочного десерта составляет 266 ккал на 100 грамм. Сразу отмечу, здесь речь идет только о классическом рецепте. Так как при добавлении новых ингредиентов, количество калорий может как увеличиваться, так и уменьшаться. Кстати, калорийность джема немного ниже, чем у варенья, примерно на 20-30 ккал на 100 грамм блюда. А если бы готовили десерт на плите, то энергетическая ценность была бы выше.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Для вкусного сбалансированного яблочного варенья идеально подойдет кислый сорт яблочек, например, «Грушовка», «Белый налив» и так далее. Лучше брать зрелые плоды, недозревшие будут плохо развариваться, из-за чего варенье может получиться слегка жестким. А вот слегка перезревшие яблоки тоже можно использовать для приготовления десерта, варенье от этого не испортится. Приготовить по рецепту можно из яблок разного размера, поэтому по такому поводу беспокоиться не стоит.

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму – быстро и просто

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму – быстро и просто

Яблочное варенье в мультиварке получается нежным, приятным и полезным. Сваренный десерт дольками получается еще и аппетитным, к тому же имеет эстетичный внешний вид. Кстати, фруктовый вкус, который дополняется сахаром, забыть невозможно. Это варенье члены семьи будут кушать постоянно, а когда закончится, будут просить еще. Сварить десерт в мультиварке можно за 60-90 минут, и это быстро, ведь на плите времени уходит в разы больше. Давайте рассмотрим, как приготовить яблочное варенье дольками в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1000 г яблок;
  • 410 г сахара;
  • 124 мл воды.

Как приготовить яблочное варенье дольками

Как приготовить яблочное варенье дольками

  1. Промыть фрукты под проточной водой, удалить косточки и хвостик.
  2. Почистить яблочки от кожуры и вырезать сердцевину, замочить кожицу и сердцевину в горячей воде и довести до кипения, варить 10 минут.
  3. Яблоки порезать на дольки и отправить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и сразу же залить приготовленным сиропом.
  4. Активировать режим «Тушение», готовить один час с закрытой крышкой, перемешать только один раз через 10 минут после старта.
  5. Перелить готовое варенье в стерилизованные банки и закатать, убрать в сторону, чтобы остыли, затем можно переместить в холодильник.

Вкусное варенье из яблок в прозрачном янтарном сиропе с лимоном

Вкусное варенье из яблок в прозрачном янтарном сиропе с лимоном

Трудно поспорить с тем, что лимон – полезный фрукт, ведь содержит в себе огромное количество витамина С, повышает иммунитет и помогает бороться с разными заболеваниями. Но это не все, такой фрукт вносит «изюминку» во вкус десерта, яблочное варенье с лимоном в мультиварке становится кисленьким. И это хорошо, ведь часто так надоедают сладкие и приторные десерты. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить варенье из яблок и лимона в мультиварке дома.

Ингредиенты

  • 700 г яблок;
  • 310 г лимона;
  • 1000 г сахара.

Как приготовить янтарное прозрачное варенье из яблок с лимоном

Как приготовить янтарное прозрачное варенье из яблок с лимоном

  1. Промыть фрукты под проточной водой, обсушить при помощи полотенца или салфеток.
  2. Удалить с яблок и лимонов кожуру, семена (и сердцевину у яблок), порезать крупными кусочками.
  3. Переложить фрукты в мультиварку, засыпать сахаром, перемешивать не нужно.
  4. Активировать программу «Тушение», готовить десерт не менее одного часа.
  5. Осталось только перелить в банки, закатать, остудить и убрать в прохладное место, например, в холодильник.

Янтарное варение дольками с корицей – лучший рецептЯнтарное варение дольками с корицей – лучший рецепт

В этом рецепте лучше использовать райские яблочки или, по-другому, ранетки. Ведь корица отлично сочетается с этим сортом фруктов. При этом варенье получается достаточно жидким, сладким, но при этом не приторным. Чтобы десерт получился максимально вкусным, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность действий. Давайте узнаем, как приготовить варенье из яблок с корицей в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1000 г райских яблочек;
  • 800 г сахара;
  • 510 мл воды;
  • по вкусу корица.

Как приготовить прозрачное яблочное варенье с корицей

Как приготовить прозрачное яблочное варенье с корицей

  1. Промыть яблоки под проточной водой, в этот раз чистить не нужно, достаточно удалить хвостики.
  2. В мультиварке смешать фрукты и сахар, сверху залить воду, готовить варенье в режиме «Тушение» в течение 70 минут.
  3. За 10-15 минут до конца программы добавить корицу, завернутую в 4-ехслойную марлю, готовить дальше, периодически перемешивать.
  4. После завершения программы удалить марлю с корицей и разлить варенье по чистым банкам.
  5. Закатать тару, дать десерту остыть, затем убрать в холодильник или подвал, приятного аппетита.

Джем – зимнее наслаждение

Джем – зимнее наслаждение

Из яблок можно приготовить аппетитный джем, который можно сохранить до зимы. Ведь в холодное время года иногда так хочется попробовать фруктовый вкус, тогда на помощь приходит варенье или джем. Последний получается более густым, а значит, можно намазать не только хлеб, но и другие продукты, через которые варенье будет протекать. Давайте рассмотрим, как приготовить джем из яблок в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 1000 г яблок;
  • 410 г сахара;
  • 124 мл воды.

Приготовление яблочного джема

Приготовление

  1. Промыть фрукты под проточной водой, удалить косточки и хвостик.
  2. Почистить яблочки от кожуры и вырезать сердцевину, замочить кожицу и сердцевину в горячей воде и довести до кипения, варить 10 минут.
  3. Яблоки порезать на дольки и отправить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и сразу же залить приготовленным сиропом.
  4. Активировать режим «Тушение», готовить один час с закрытой крышкой, перемешать только один раз через 10 минут после старта.
  5. Активировать программу «Выпечка» на 40 минут, перемешать джем два раза: за 20 и за 10 минут до конца режима.
  6. Перелить готовое варенье в стерилизованные банки и закатать, убрать в сторону, чтобы остыли, затем можно переместить в холодильник.

Прозрачное варенье из яблок дольками с апельсином – быстро и вкусно

Прозрачное варенье из яблок дольками с апельсином – быстро и вкусно

Варенье можно приготовить не только с лимоном, но и с апельсином. В таком случае десерт приобретает более сбалансированный и мягкий вкус. Кстати, если надоел классический вариант – сварить варенье с каким-либо дополнительным ингредиентом – это отличная идея. К тому же на зиму можно приготовить разные варианты десерта, чтобы было хоть какое-то разнообразие. А теперь давайте рассмотрим, как сварить яблочное варенье с апельсинами в мультиварке.

Нам понадобится

  • 510 г яблок;
  • 510 г апельсинов;
  • 1000 г сахара.

Как сделать прозрачное яблочное варенье в домашних условиях

Как сделать прозрачное яблочное варенье в домашних условиях

  1. Фрукты нарезать на четыре равные части, обязательно удалить сердцевины.
  2. Переместить апельсины и яблоки в контейнер мультиварки, засыпать килограммом сахара.
  3. Включить программу «Тушение», готовить блюдо один час с закрытой крышкой, перемешать во время варки 1-2 раза.
  4. По желанию после завершения программы можно измельчить фрукты до однородности при помощи блендера (можно пропустить этот шаг).
  5. Разлить варенье по банкам, прошедшим стерилизацию, закатать и подождать, пока остынут, осталось только убрать в холодильник.

Как хранить и с чем кушать яблочную консервацию

Как хранить и с чем кушать яблочную консервацию

Хранить любое варенье можно только при температуре близкой к нулю, иначе десерт быстро испортится. Для этой цели подходит три места: холодильник, подвал и подпол. Оставить храниться банки с консервацией можно в любом из перечисленных мест. Употреблять в пищу десерт можно с чем угодно, но особенно вкусно получается пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Не менее вкусно варенье получается с чаем, хлебом, блинами и другой выпечкой.

Приготовление варенье из яблок в мультиварке

Видео приготовления варенье из яблок в мультиварке

Заключение

Варенье из яблок в мультиварке получается аппетитным, вкусным и насыщенным. Приготовить такой десерт можно менее, чем за полтора часа. К примеру, на плите процесс варки занимает от 5 до 8 часов, а в некоторых рецептах круглые сутки. Обязательно попробуйте приготовить несколько вариантов яблочного варенья в мультиварке на зиму для разнообразия. Не забывайте писать комментарии под этой статьей и делиться с друзьями уникальными рецептами. Приятного аппетита, до скорых встреч.

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-каналеTwitter и узнавайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию