Варенье из Крыжовника в Мультиварке (10 Рецептов)

Варенье из крыжовника в мультиварке имеет уникальный вкус и неповторимый аромат. «Маленькие арбузики» имеют кисловатый привкус, поэтому сахара необходимо добавлять чуть больше, чем в других рецептах.
Варенье из крыжовника в мультиварке
Содержание
  1. Чем полезен десерт из крыжовника в мультиварке
  2. Технология приготовления десерта «варенье из крыжовника в мультиварке»
  3. Как сварить варенье из крыжовника в мультиварке
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления варенья из крыжовника в мультиварке
  6. Варианты приготовления варенья из крыжовника в мультиварке
  7. Варенье «Пятиминутка» из крыжовника в сиропе
  8. Варенье «Изумрудное» из крыжовника
  9. Варенье «Царское» из крыжовника с грецкими орехами
  10. Модный рецепт варенья из крыжовника с апельсинами, провернутыми через мясорубку
  11. Диетическое крыжовниковое варенье с апельсином и киви без сахара
  12. Варенье из крыжовника с лимоном без варки
  13. Конфитюр из крыжовника с «желфиксом»
  14. Желе из крыжовника с пониженным содержанием сахара
  15. Джем из черной смородины и крыжовника без косточек
  16. Диабетическое варенье из крыжовника на стевии
  17. Видео приготовления варенья из крыжовника в мультиварке
  18. Заключение

При этом приготовить такой десерт можно за 1-2 часа, а количество вариантов рецептов огромное количество. Некоторые вариации будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, как варить варенье из крыжовника в мультиварке дома.

Чем полезен десерт из крыжовника в мультиварке

Сваренное варенье из крыжовника в мультиварке обладает некоторыми полезными свойствами. Например, в составе этой ягоды содержится огромное количество клетчатки, которая помогает нормализовать пищеварение. К тому же эта ягода полезна для диабетиков, ведь хром, который содержится в крыжовнике, снижает уровень глюкозы. Некоторые врачи даже утверждают, что благодаря антиоксидантам в составе, ягода является профилактическим средством от рака. В общем, варенье из крыжовника полезно для организма, в том числа для диабетиков.

Технология приготовления десерта «варенье из крыжовника в мультиварке»

Технология приготовления десерта «варенье из крыжовника в мультиварке»

Сварить варенье из крыжовника на зиму не так трудно, как кажется. Ведь технология приготовления всегда одно и та же: смешать ягоду и сахар, иногда добавить дополнительные ингредиенты и варить в мультиварке определенное время. После этого десерт будет готов, и можно будет разливать варенье по стерилизованным банкам. Не забывайте, что таре нужно дать остыть до комнатной температуры, прежде чем убрать в охлажденное место.

Варенье из крыжовника в мультиварке

Отдельно хотелось бы рассмотреть вопрос, как стерилизовать банки и крышки. Тару необходимо промыть под водой, высушить и затем только стерилизовать. Самый простой способ – поставить в микроволновую печь на 8 минут. Еще можно убить бактерий в мультиварке в режиме «Пар», или воспользоваться духовкой на 20 минут при температуре 110°С. Крышки достаточно несколько минут прокипятить в воде в кастрюле или мультиварке.

Как сварить варенье из крыжовника в мультиварке

Как сварить варенье из крыжовника в мультиварке

Чтобы сварить классический вариант десерта, понадобится только два ингредиента: ягода и сахар. Не забудьте простерилизовать банки. Тогда вкусный десерт с приятным ароматом сохранится не только до зимы, но и до следующего лета. Кстати, остальные рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот классический вариант, поэтому будут расписаны вкратце. Давайте узнаем, как приготовить варенье из крыжовника в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 710 г крыжовника;
  • 510 г сахара.

Этапы приготовления варенья из крыжовника в мультиварке

Этапы приготовления варенья из крыжовника в мультиварке

  1. Перебрать ягоды крыжовника, удалить хвостики, листики и остальной мусор.
  2. В контейнер кухонного электроприбора сложить «маленькие арбузики» и смешать с сахаром.
  3. Дать постоять смеси полчасика, чтобы выделился сок, и сахар начал растворяться.
  4. Активировать программу «Тушение», готовить в мультиварке в течение получаса.
  5. Крышку прибора закрывать не нужно, как только варенье закипит, начнет образовываться пенка, которую следует убирать.
  6. Вытащить контейнер и поставить в сторону, чтобы варенье быстро остыло.
  7. Как только десерт остынет вернуть чашу в мультиварку и тушить еще 15 минут, после чего вновь дать варенью остыть.
  8. Осталось последний раз вскипятить варенье в режиме «Тушение» на 15 минут, и десерт будет готов.
  9. Разлить варенье из зеленого крыжовника по стерилизованной таре, закатать, дать остыть, а затем убрать в холодильник или подпол.

Варианты приготовления варенья из крыжовника в мультиварке

Варианты приготовления варенья из крыжовника в мультиварке

Как уже было сказано выше, существует огромное количество вариантов сладкого десерта из крыжовника в мультиварке. Ниже будут рассмотрены лучшие вариации этого рецепта, в том числе варенье для диабетиков. Кстати, эти блюда готовятся схожим способом, поэтому будут рассмотрены вкратце. Ведь вся основная информация дана выше, в классическом рецепте, ниже будут отмечены только основные отличия от классики.

Варенье «Пятиминутка» из крыжовника в сиропе

Иногда не хватает времени, чтобы приготовить варенье по классичес