;

Варенье из Персиков в Мультиварке 🍑 (4 Рецепта)

Варенье из персиков в мультиварке

Варенье из персиков в мультиварке можно назвать самым популярным среди тех, которые изготавливают из фруктов. Вкус такого десерта отличается своей нежностью, с характерным ароматом персиков. Приготовить такое варенье – это отличная идея для того, чтобы зимой насладиться вкусом персиков. Ведь свежие фрукты в холодное время года достать невозможно, поэтому это единственный выход из ситуации. Давайте узнаем, как приготовить персиковое варенье в мультиварке в домашних условиях.

Популярность персикового варенья

Варенье из персиков для многих семей – обыденность. Но готовить десерт на плите долго и трудно, в современных реалиях зачастую для этого нет даже времени. Поэтому на помощь приходит мультиварка, которая значительно ускоряет процесс варки. Например, на плите нужно готовить минимум 3-4 часа, этот электроприбор справится менее, чем за один час.

Благодаря мультиварке, можно не только сохранить личное время и собственные силы, но и насладиться вкусным вареньем зимой, осенью или весной. Этот кухонный электроприбор может приготовить как густой десерт, так и жидковатый. Это зависит от времени варки фруктов с сахаром (чем дольше, тем гуще получается варенье). Такой десерт можно смело мазать на хлеб, блины, оладьи и другую выпечку.

Классическое персиковое варенье в мультиварке

Классическое персиковое варенье в мультиварке

Начнем знакомство с персиковым вареньем с классического рецепта. В этом десерте используется только два главных ингредиента: персики и сахар. Весь процесс готовки отнимает более суток, но по факту необходимо потратить около 30-60 минут личного времени. Все остальное время варенье будет остывать, самостоятельно готовиться в мультиварке или нужно будет подождать, пока фрукты дадут сок. В общем, давайте подробнее рассмотрим, как приготовить персиковое варение в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 1000 г персиков;
  • 1000 г сахара.

Приготовление классического персикового варенья в мультиварке

Приготовление классического персикового варенья в мультиварке

  1. Снять кожицу с фруктов (лайфхак: облить персики кипятком, затем поместить в горячую воду на 3-4 минуты, после сразу переместить в холодную водичку – теперь можно легко снимать кожицу).
  2. Удалить косточку из сердцевины персиков, нарезать фрукты на несколько небольших кусочков.
  3. В чашу мультиварки выложить слой фруктов, затем слой сахара, затем вновь фруктов, после опять сахара, так повторять несколько раз.
  4. Убрать чашу мультиварки с содержимым в холодильник на несколько часов, чтобы персики дали сок.
  5. Вернуть контейнер на место, мультиварку перевести в режим «Тушение», довести до кипения и держать так несколько минут.
  6. Оставить варенье настаиваться 8-10 часов, в холодильник убирать не нужно, достаточно будет убрать в сторону, чтобы не мешало.
  7. Опять вернуть контейнер на место, довести до кипения и держать так полчаса, периодически перемешивать.
  8. Разлить варенье по стерилизованным банкам (как стерилизовать емкости, смотр