Если вы не успели самостоятельно заморозить ягоды в морозилке, то можете купить обычные, магазинные, так как они ничем не хуже. Современный рынок готов предложить разнообразные вариации: клубнику, малину, смородину, крыжовник, вишню и различные миксы
Ингредиенты
Порции: –+
- Малина замороженная 100 г
- Ежевика замороженная 100 г
- Черника замороженная 100 г
- Вода 200 мл
- Лимонный сок 50 мл
- Сахар-песок 400 г
Шаги
- Все ягоды разморозить и выложить вместе с соком в чашу мультиварки. Влить воду, добавить лимонный сок и сахар, перемешать.
- Довести массу до кипения в режиме «Выпечка» под крышкой (около 10 минут). Переключить на режим «Тушение» и готовить 1 час, несколько раз перемешав содержимое чаши в процессе варки.
- Готовому варенью дать остыть, подавать к чаю или в качестве сладкого соуса к вареникам, сырникам или каше.