- Популярный десерт – вишневое варенье
- Выбор и подготовка вишни
- Как приготовить вишневое варенье в мультиварке
- Ингредиенты для блюда «Вишневое Варенье в Мультиварке»
- Процесс приготовления блюда «Вишневое Варенье в Мультиварке»
- Особенности приготовления блюда «Вишневое Варенье в Мультиварке»
- Вишневое варенье в мультиварке с косточками – рецепт на скорую руку
- Ингредиенты
- Способ приготовления вишневого варенья с косточками в мультиварке
- Сроки хранения вишнёвого варенья
- Видео приготовления вишневого варенья в мультиварке
- Заключение
Вишневое варенье в мультиварке часто запасают на зиму. Одним из главных преимуществ этого десерта является неповторимый вкус и долгое время хранения. Можно приготовить варенье из вишни без косточек в мультиварке, но тогда рецепт тратит некоторую «изюминку». Поэтому в этой статье будет рассмотрен рецепт без удаления косточек, кстати, это сильно экономит время. Давайте узнаем, как варить варенье из вишни в мультиварке своими руками.
Популярный десерт – вишневое варенье
Вишневое варенье можно назвать популярным, так как этот рецепт распространен практически во всех регионах России. Раньше десерт варили в кастрюле на плите, сейчас лучше готовить варенье из вишни в мультиварке Панасоник и других моделях. Во-первых, этот электроприбор значительно уменьшает время варки, во-вторых, хозяйке не нужно постоянно стоять и контролировать процесс. В общем, давайте подробнее рассмотрим популярный рецепт вишневого варенья в домашних условиях.
Выбор и подготовка вишни
Варить вишневое варенье с косточками в мультиварке легче, чем без косточек. Ведь не нужно тратить время на обработку ягоды. А благодаря тому, что вишня не разваривается, варенье получается достаточно жидким и вкусным. Если в огороде или в саду растет вишня, то без сомнений лучше использовать плоды домашней ягоды. Если решено купить вишню, то плоды должны быть зрелыми и целыми, а не гнилыми или недозрелыми. Сорт вишни подойдет любой, но наиболее вкусное варенье получается из сладкой ягоды.
Как приготовить вишневое варенье в мультиварке
Предлагаю начать не с классического рецепта. Этот рецепт называется «Варенье из вишни с желатином в мультиварке». Но, помимо ингредиентов из названия, будут присутствовать еще некоторые компоненты, о которых можно узнать в «Списке ингредиентов». В итоге получается вкусное густое вишневое варенье с небольшим привкусом шоколада, который дополняет и улучшает вкусовой фон. В общем, давайте узнаем, как приготовить варенье из вишни в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты для блюда «Вишневое Варенье в Мультиварке»
- 1000 г вишни;
- 1000 г сахара;
- 2 палки корицы;
- 30-45 г какао-порошка;
- 28 г желатина.
Процесс приготовления блюда «Вишневое Варенье в Мультиварке»
- Перебрать вишню, удалить косточки из каждого плода, тщательно промыть ягоду.
- Переложить вишню в контейнер мультиварки, засыпать сахаром и убрать на ночь в холодильник.
- Утром или в обед добавить в состав корицу и какао.
- Активировать режим «Тушение», подождать, пока закипит, 5 минут держать