Вишневое варенье в мультиварке 🍒 (За 8 Шагов)

Вишневое варенье в мультиварке 🍒 (За 8 Шагов)

Вишневое варенье в мультиварке часто запасают на зиму. Одним из главных преимуществ этого десерта является неповторимый вкус и долгое время хранения. Можно приготовить варенье из вишни без косточек в мультиварке, но тогда рецепт тратит некоторую «изюминку». Поэтому в этой статье будет рассмотрен рецепт без удаления косточек, кстати, это сильно экономит время. Давайте узнаем, как варить варенье из вишни в мультиварке своими руками.

Популярный десерт – вишневое варенье

Вишневое варенье можно назвать популярным, так как этот рецепт распространен практически во всех регионах России. Раньше десерт варили в кастрюле на плите, сейчас лучше готовить варенье из вишни в мультиварке Панасоник и других моделях. Во-первых, этот электроприбор значительно уменьшает время варки, во-вторых, хозяйке не нужно постоянно стоять и контролировать процесс. В общем, давайте подробнее рассмотрим популярный рецепт вишневого варенья в домашних условиях.

Выбор и подготовка вишни

Варить вишневое варенье с косточками в мультиварке легче, чем без косточек. Ведь не нужно тратить время на обработку ягоды. А благодаря тому, что вишня не разваривается, варенье получается достаточно жидким и вкусным. Если в огороде или в саду растет вишня, то без сомнений лучше использовать плоды домашней ягоды. Если решено купить вишню, то плоды должны быть зрелыми и целыми, а не гнилыми или недозрелыми. Сорт вишни подойдет любой, но наиболее вкусное варенье получается из сладкой ягоды.

Как приготовить вишневое варенье в мультиварке

Как приготовить вишневое варенье в мультиварке

Предлагаю начать не с классического рецепта. Этот рецепт называется «Варенье из вишни с желатином в мультиварке». Но, помимо ингредиентов из названия, будут присутствовать еще некоторые компоненты, о которых можно узнать в «Списке ингредиентов». В итоге получается вкусное густое вишневое варенье с небольшим привкусом шоколада, который дополняет и улучшает вкусовой фон. В общем, давайте узнаем, как приготовить варенье из вишни в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1000 г вишни;
  • 1000 г сахара;
  • 2 палки корицы;
  • 30-45 г какао-порошка;
  • 28 г желатина.

Процесс приготовления вишневого варенья в мультиварке

Процесс приготовления вишневого варенья в мультиварке

  1. Перебрать вишню, удалить косточки из каждого плода, тщательно промыть ягоду.
  2. Переложить вишню в контейнер мультиварки, засыпать сахаром и убрать на ночь в холодильник.
  3. Утром или в обед добавить в состав корицу и какао.
  4. Активировать режим «Тушение», подождать, пока закипит, 5 минут держать в таком состоянии, постоянно убирать пену.
  5. Выключить мультиварку, подождать 2-3 часа, чтобы будущее варенье остыло.
  6. Повторить 4 и 5 действие еще 2 раза точно так же.
  7. После третьего раза добавит желатин, перемешать, можно слегка нагреть (но не кипятить), чтобы желатин растворился.
  8. Разлить варенье по стерилизованным емкостям и оставить остывать, после чего убрать в холодильник.

Особенности приготовления вишневого варенья в мультиварке

Особенности приготовления вишневого варенья в мультиварке

Важно правильно стерилизовать банки, чтобы варенье сохранилось как можно дольше. Например, можно держать емкости в микроволновой печи в течение 7-8 минут. Или можно поместить банки в духовку и стерилизовать при температуре 100 градусов Цельсия чуть больше 15 минут. Последний вариант – использовать мультиварку, а именно режим «Пар». Необходимо залить в отдел теплую воду, а банки поставить вверх дном на решетку для варки на пару. Держать так чуть меньше 20 минут, после чего банки будут стерильными. Крышки тоже необходимо стерилизовать, но их достаточно прокипятить в кастрюле или мультиварке 10-20 минут.

Вишневое варенье с косточками в мультиварке – рецепт на скорую руку

Вишневое варенье с косточками в мультиварке – рецепт на скорую руку

Теперь вернемся к классическому рецепту. В этом варианте не нужно удалять косточки, а значит, времени экономится вагон и маленькая тележка. Правда, перебрать ягоду все равно нужно, чтобы удалить листочки, палочки и тому подобный мусор. По времени готовка отнимает чуть больше двух часов, но при этом хозяйка может быть свободна, так как кухонный электроприбор контролировать не нужно. Давайте рассмотрим, как сварить варенье из вишни с косточками в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 1000 г вишни;
  • 1000 г сахара.

Способ приготовления вишневого варенья с косточками в мультиварке

Способ приготовления вишневого варенья с косточками в мультиварке

  1. Смешать в мультиварке сахар и вишню.
  2. Подождать чуть меньше получаса, чтобы ягода дала сок.
  3. Включить режим «Тушение», готовить два часа.
  4. Периодически убирать образовавшуюся пенку при помощи ложки.
  5. Разлить варенье по банкам и закатать крышками.
  6. Оставить десерт остывать, затем убрать в холодильник.

Сроки хранения вишнёвого варенья

Сроки хранения вишнёвого варенья

Если банки были правильно стерилизованы, а во время готовки и разливания варенья по емкостям внутрь люди не лезли пальцами, то варенье может легко сохраниться до начала следующего лета (практически год). Но дольше держать сладкое блюдо не рекомендуется, так как может в любой момент испортится. Но до зимы вишневое варенье легко сохранится, опять же, если были соблюдены все правила стерильности. Хранить варенье нужно в холодильнике или в подвале (если речь идет о частном доме), в общем, при температуре близкой к нулю.

Видео приготовления вишневого варенья в мультиварке

Заключение

Вишневое варенье в мультиварке получается аппетитным, вкусным и полезным. Этот десерт любят все: и взрослые, и дети. Срок хранения сладкого блюда составляет практически один год, если правильно простерилизовать банки и крышки, а затем не лезть внутрь пальцами. Вишневое варенье отлично сочетается с блинами и выпечкой, а какие вкусные морсы получаются на основе этого десерта – пальчики оближешь. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, не забывайте писать комментарии под статьей в специальной форме. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-каналеTwitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию