Вишневый пирог с медом и шоколадом

Вишневый пирог с медом и шоколадом

Просмотров: 22

Это просто роскошный пирог с очень необычным вкусом. И как всякая медовая пряная выпечка, этот перевернутый вишневый пирог с медом и шоколадом становится лишь вкуснее с каждым днем. Мед, лесные орехи, специи и кусочки шоколада, которые дополняются почти карамелизированными, кисло-сладкими вишнями, делают этот пирог одним из самых вкусных, которых приходилось мне печь или дегустировать. Приготовление такого медового вишневого пирога почти по-детски простое, а вкус благородно богат.

Ингредиенты для десерта «Вишневый пирог с медом и шоколадом»

  •  вишня — 400 г
  • сливочное масло — 325 г
  • яйца — 4 штуки
  •  мед — 220 г
  •  мука — 200 г
  •  черный шоколад — 50 г
  •  грецкие орехи — 100 г
  •  сахарная пудра — 5 столовых ложек
  • коньяк — 50 г
  •  разрыхлитель — 10 г
  • корица — 1 чайная ложка

Приготовление десерта «Вишневый пирог с медом и шоколадом»

  1. Из вишни вынуть косточки. Растопить в сковороде 75 г сливочного масла, всыпать сахарную пудру. Положить вишню и тушить 3 минуты. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и выложить ягоды, сок оставить в сковороде и уварить до состояния сиропа. Полить ягоды сиропом.
  2. 250 г теплого сливочного масла взбить миксером до состояния крема. По одному ввести яйца
    и добавить мед. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, шоколадной стружкой и рублеными орехами. Добавить мучную смесь к масляной, ввести алкоголь и хорошо вымесить.
  3. Выложить тесто поверх вишни. Накрыть пирог бумагой для выпечки и выпекать 45—60 минут при 200 °С, проверить готовность деревянной палочкой.
  4. Готовый пирог слегка остудить в форме на решетке и аккуратно перевернуть на блюдо.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Вишневый пирог с медом и шоколадом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up