Яблочное Повидло в Мультиварке 🍎 (15 Идей Для Повидла)

Яблочное повидло в мультиварке – это сладкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет в качестве сладкого с чаем.
Яблочное Повидло в Мультиварке
Содержание
  1. Как приготовить яблочное повидло в мультиварке?
  2. Яблочное повидло в мультиварке – простой рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления
  5. Густое яблочное повидло в мультиварке
  6. Повидло из яблок в мультиварке – общие принципы приготовления
  7. Приготовление повидла в мультиварке на зиму
  8. Особенности заготовки яблочного джема на зиму
  9. Как выбрать и подготовить плоды?
  10. Стерилизуем емкости
  11. Варианты яблочного повидла в мультиварке
  12. Яблочное повидло без сахара в мультиварке
  13. Повидло из яблочного жмыха в мультиварке
  14. Тыквенно-яблочное повидло в мультиварке
  15. Яблочное повидло с апельсином в мультиварке
  16. Повидло из яблок и слив в мультиварке
  17. Повидло из яблок и груш в мультиварке
  18. Яблочное повидло с лимоном в мультиварке
  19. Повидло из яблок с корицей в мультиварке
  20. Повидло из яблок в мультиварке нежное с лимоном
  21. Перекрученное повидло из яблок в мультиварке
  22. Повидло из яблок в мультиварке с кусочками
  23. Повидло из яблок и слив в мультиварке
  24. Повидло из яблок в мультиварке с апельсинами
  25. Повидло из яблок в мультиварке с тыквой
  26. Повидло из яблок в мультиварке «Суточное»
  27. Другие рецепты приготовления яблочного повидла в мультиварке
  28. С апельсинами
  29. С тыквой
  30. Со сливой
  31. Яблочно-грушевый джем
  32. С кожурой
  33. Рецепт с лимоном
  34. Джем яблочный с мятой
  35. Яблочно-имбирное лакомство
  36. Джем из яблок с корицей
  37. Особенности приготовления яблочного повидла в мультиварке
  38. Длительность и условия хранения
  39. Повидло из яблок в мультиварке – полезные советы и хитрости
  40. Видео приготовления варенье из яблок в мультиварке
  41. Резюмируя

Главными особенностями такого десерта являются простота приготовления, долгий срок хранения (да, действительно, можно сделать яблоки в мультиварке на зиму) и нежный приятный сладкий вкус. Все это делает повидло из яблок в мультиварке популярным блюдом. Ведь практически в каждом магазине можно найти такой десерт от производителя. Но сразу стоит отметить, что любое блюдо, приготовленное своими руками, получается очень вкусным и аппетитным. Давайте узнаем, как приготовить яблочное повидло в мультиварке быстро и вкусно в домашних условиях.

Как приготовить яблочное повидло в мультиварке?

Классический рецепт яблочного повидла в мультиварке прост в реализации и не требует практически никаких затрат. Все, что нам понадобится, это яблоки, вода, сахар и 3 часа времени. Конечно, все три часа возле мультиварки стоять не придется. Этот кухонный электроприбор может сделать всю работу самостоятельно. Вам необходимо только измельчить и загрузить в умный прибор ингредиенты и периодически перемешивать их. Конечно же, из классического рецепта получатся хорошие заготовки на зиму. Но как сохранить яблочное повидло до зимы?

Яблочное повидло в мультиварке – простой рецепт

Конечно, чтобы сделать заготовки на зиму, необходимо простерилизовать емкости. Сделать это можно 3 способами. Первый, самый простой, подразумевает использование микроволновой печи. Нужно поставить банки внутрь и включить прибор на 7-9 минут, после чего емкости будут простерилизованы. Второй метод подразумевает использование духовки, в которую следует поставить банки и держать под температурой 110 градусов Цельсия в течение 20 минут.

Последний способ – в мультиварке на решетке для варки на пару. На эту площадку следует поставить банки вниз горлом, в соответствующий отдел залить воду и включить программу «Пар», на таймере поставить 20 минут. Крышки для банок достаточно просто прокипятить в воде в течение 15-20 минут. После проведения одной из вышеперечисленных процедур банки будут стерильными. Главное, после этого не трогать их руками внутри. Иначе можно внутрь занести бактерии и вирусы, из-за которых повидло на зиму испортится в течение первых нескольких месяцев.

Если же вы планируете съесть яблочное повидло в течение нескольких дней, то в стерильные емкости помещать десерт не нужно – это будет лишним. Можно воспользоваться любой емкостью, главное, хранить блюдо в холодильнике. Яблочное повидло остается свежим в течение 5-7 дней, поэтому к этому времени желательно употребить вкусный десерт в пищу. Стерильные банки с яблочным повидлом следует хранить в холоде, для этой цели идеально подойдет холодильник или подвал.

Яблочное повидло в мультиварке – простой рецепт

А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить яблочное повидло в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • яблоки – 2 кг;
  • вода – 100-150 мл;
  • сахар – 500 г.

Описание приготовления

  1. Тщательно помыть яблоки под проточной водой, даже если они домашние.
  2. Очистить от кожуры, удалить косточки и остальные ненужные элементы, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать в мультиварки яблочные кусочки с водой и сахаром и оставить на полчаса, чтобы фрукты дали сок.
  4. Включить программу «Тушение», готовить в течение 2,5 часов (крышку прибора обязательно закрыть).
  5. Периодически перемешивать, чтобы сладкая фруктовая масса не подгорела (примерно каждые 20-30 минут).
  6. После звукового сигнала разлить готовое повидло из яблок по стерильным банкам, закатать крышками и укутать полотенцами.
  7. Оставить в теплом месте на 8-10 часов, чтобы десерт постепенно остывал, после чего его можно будет убрать в холодильник или подпол.

Густое яблочное повидло в мультиварке

Густое яблочное повидло в мультиварке

Сварить густыми зимние яблоки в мультиварке легко. Все, что требуется, это исключить воду из состава классического рецепта. Как правило, аромат и вкус становятся более яркими и насыщенными. Но так как мы использовали совсем небольшое количество воды, то и изменения будут заметны, только если попробовать два варианта повидло одно за другим. Стоит отметить, что весь остальной рецепт остается таким же, разве что во время варки мешать следует чуть чаще. В итоге у вас получится вкусное, густое и ароматное яблочное повидло в мультиварке. А во время варки вас вовсе будет дразнить аромат варящегося десерта.

Повидло из яблок в мультиварке – общие принципы приготовления

В статье далее мы будем рассматривать большое количество вариантов приготовления яблочного повидла в мультиварке. Правила, перечисленные в этом блоке, действуют абсолютно для всех рецептов в этой статье. Поэтому крайне рекомендую обязательно прочитать общие принципы приготовления яблочного повидла в мультиварке в домашних условиях своими руками:

  • чтобы получить максимально густое повидло с коричневым оттенком, следует приобретать слегка недозревшие яблоки;
  • яблочки с красной или желтой кожуркой имеют наиболее сладкий и приятный вкус – именно их и стоит покупать для приготовления нежного повидла;
  • негласное правило: из 1 килограмма яблок в среднем получается 500 мл повидла;
  • мультиварку следует заполнять ровно наполовину – не больше, иначе фруктовая масса будет постоянно пригорать, даже если частенько перемешивать;
  • в 1 порции приготовления повидла можно использовать разные сорта яблок с разными цветами – в любом случае повидло получится вкусным, а может быть даже и необычным;
  • если желаете получить однородное повидло без каких-либо кусочков, следует за полчаса до конца программы извлечь блюдо из мультиварки, провести через блендер и вернуть обратно в электроприбор, чтобы повидло продолжило дальше готовиться до конца режиме «Тушение».

Регулировать степень сладости блюда можно несколькими способами: добавлять больше или меньше сахара, использовать сладкие / кислые / нейтральные сорта яблок, добавлять больше или меньше воды (последнее еще и влияет на густоту десерта). Но стоит отметить, что слишком мало сахара добавлять не стоит, если вы планируете сделать закрутки на зиму. Дело в том, что сахарный песок не позволяет появиться плесени. И если его будет слишком мало, то яблочное повидло на зиму в течение нескольких месяцев испортится.

Приготовление повидла в мультиварке на зиму

Приготовление повидла в мультиварке на зиму

Повидло в мультиварке на зиму рекомендуется заготавливать в августе-октябре. Именно в этот срок спеют яблочки, которые и понадобятся для закруток. Как приготовить яблочное повидло в мультиварке на зиму, мы рассмотрели подробно в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что даже если вы уверены, что хорошо стерилизовали яблоки и качественно закрутили крышку, все равно перед употреблением в пищу следует тщательно осмотреть десерт на наличие плесени и других признаков испорченности. Кстати, это правило касается любых заготовок на зиму, в том числе и повидла из ранеток в мультиварке.

Особенности заготовки яблочного джема на зиму

Как приготовить повидло из яблок в мультиварке, мы рассмотрели в статье выше. Но многих интересует, как приготовить яблочный джем на зиму. На самом деле эти два десерта сильно похожи друг на друга рецептами. Единственное отличие, если готовите джем – используйте желатин. Сначала все делайте по классическому рецепту, пошагово расписанному в статье выше. Желатин (достаточно 1 упаковки) необходимо развести в воде, согласно инструкции (она написана на этикетке, у каждого производителя свой метод). Разведенный желатин необходимо добавлять к фруктовой массе после завершения программы. Затем тщательно перемешиваем и разливаем по стерильным емкостям. Все остальное делаем вновь, как в классическом рецепте.

Как выбрать и подготовить плоды?

Чтобы получить максимально густое повидло с коричневым оттенком, следует приобретать слегка недозревшие яблоки. А яблочки с красной или желтой кожуркой имеют наиболее сладкий и приятный вкус – именно их и стоит покупать для приготовления нежного повидла. Стоит отметить одно негласное правило: из 1 килограмма яблок в среднем получается 500 мл повидла. Ну а обработка яблок и вовсе простая: тщательно помыть яблоки под проточной водой, даже если они домашние, очистить от кожуры, удалить косточки и остальные ненужные элементы, после чего нарезать тонкими ломтиками.

Как выбрать и подготовить плоды?

Стерилизуем емкости

Конечно, чтобы сделать заготовки на зиму, необходимо простерилизовать емкости. Сделать это можно 3 способами. Первый, самый простой, подразумевает использование микроволновой печи. Нужно поставить банки внутрь и включить прибор на 7-9 минут, после чего емкости будут простерилизованы. Второй метод подразумевает использование духовки, в которую следует поставить банки и держать под температурой 110 градусов Цельсия в течение 20 минут.

Последний способ – в мультиварке на решетке для варки на пару. На эту площадку следует поставить банки вниз горлом, в соответствующий отдел залить воду и включить программу «Пар», на таймере поставить 20 минут. Крышки для банок достаточно просто прокипятить в воде в течение 15-20 минут. После проведения одной из вышеперечисленных процедур банки будут стерильными. Главное, после этого не трогать их руками внутри. Иначе можно внутрь занести бактерии и вирусы, из-за которых повидло на зиму испортится в течение первых нескольких месяцев.

Варианты яблочного повидла в мультиварке

Повидло в мультиварке можно приготовить разными способами. Ни для кого не секрет, что яблоки – это такой фрукт, который сочетается практически с любыми фруктовыми представителями и даже с некоторыми усилителями вкуса (например, мята, имбирь или корица). Стоит отметить, что любая вариация яблочного повидла готовится по примерно одной и той же структуре (она была пошагово расписана в классическом рецепте в начале статьи). Поэтому рецепты ниже будут расписаны вкратце, будет указано небольшое описание десерта и основные отличия. Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо. Давайте рассмотрим, как еще можно приготовить яблочное повидло в мультиварке своими руками.

Яблочное повидло без сахара в мультиварке

Яблочное повидло без сахара в мультиварке

Как вариант, можно исключить из состава десерта сахар. Тогда повидло получится с небольшой кислинкой и менее калорийным, но таким же вкусным и нежным. Правда, необходимо увеличить количество воды до 250 миллилитров. Через час после варки в режиме «Тушение», необходимо измельчить фруктовую массу в блендере, после чего готовить в том же режиме еще один часик. На этом приготовление заканчивается, можно разливать по емкостям. Перед тем, как употреблять десерт в пищу, ему следует дать остыть.

Повидло из яблочного жмыха в мультиварке

Повидло из яблочного жмыха в мультиварке

Яблочный жмых – это сухие яблочные остатки после механической обработки, которые также можно использовать для приготовления повидла в мультиварке. На самом деле, рецепт в этом случае сильно не меняется. Правда, по вкусу можно увеличить количество сахара (яблочный жмых не такой сладкий, как обычные яблоки). Конечно же, не забывайте стерилизовать тару, если желаете запасти яблочное повидло из жмыха в мультиварке на зиму.

Тыквенно-яблочное повидло в мультиварке

Тыквенно-яблочное повидло в мультиварке

Вы когда-нибудь пробовали тыквенно-яблочный сок? Если нет, то рекомендую попробовать. Этот напиток получается таким же вкусным и аппетитным, как повидло из тыквы и яблок. Чтобы приготовить такой десерт, необходимо смешать в мультиварке те же ингредиенты, что и в классическом рецепте выше. Только следует добавить еще и тыкву (примерно 800-1000 грамм) и увеличить количество сахара на 200-300 грамм. Овощ следует почистить от кожуры, предварительно помыв под проточной водой, после чего измельчить на мелкие кусочки. Остается только следовать пошаговому классическому рецепту, описанному в этой статье.

Яблочное повидло с апельсином в мультиварке

Яблочное повидло с апельсином в мультиварке

Приготовить яблочное повидло с апельсином – это отличная идея, если вы – любитель кисленького. Действительно, апельсин вносит приятный, слегка кисленький привкус. Соответственно, чем больше будет добавлено апельсина, тем кислее получится повидло. Обычно хватает 2-3 апельсинов. При этом можно использовать как апельсиновую мякоть с соком, так и только сок. Но от кожуры фруктов обязательно нужно избавиться. Все остальное делается точно так же, как в классическом рецепте.

Повидло из яблок и слив в мультиварке

Повидло из яблок и слив в мультиварке

Яблоки и сливы всегда отлично сочетаются в любом блюде, и повидло не исключение. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, особенно настойчиво я рекомендую, если у вас домашние сладкие сливы. Но стоит отметить, что это один из самых нудных рецептов, потому что из каждой сливы нужно убрать косточки. Но если вы справитесь с этим, то затем остается только смешать 500-1000 грамм слив и 2 килограмма яблок с сахаром и водой и следовать далее классическому рецепту, который был описан подробно в статье выше.

Повидло из яблок и груш в мультиварке

Повидло из яблок и груш в мультиварке

Яблоки и груши можно назвать одними из самых распространенных фруктов. В первую очередь так происходит, потому что они дешевые. Поэтому повидло из яблок и груш является наиболее бюджетным по себестоимости (при условии, что все ингредиенты покупные). А если у вас домашние фрукты, то вы и вовсе заплатите монетой только за сахар. Брать яблоки и груши можно в равных пропорциях или 2 к 1, где первым числом выступают яблочки. Все остальное делаем по рецепту, который описан в самом начале статьи.

Яблочное повидло с лимоном в мультиварке

Яблочное повидло с лимоном в мультиварке

На самом деле, сам лимон в этом рецепте не понадобится. Использовать будем сок лимона, желательно свежевыжатый. Достаточно взять сок с 1 лимона, но если вы прям очень сильно любите кисленькое, то можно и увеличить количество лимонного сока. При этом желательно увеличить количество сахара на 100-200 грамм, если вы не сильно любите кисленькие десерты. Кстати, стоит отметить, что это блюдо обладает одним из самых необычных вкусов. Это особенно радует, если хочется попробовать чего-то нового.

Повидло из яблок с корицей в мультиварке

Повидло из яблок с корицей в мультиварке

Корица – это такая специя, которая частенько используется в самых разных блюдах. В нашем случае достаточно будет взять 1 большую ложку корицы. Кстати, этот новый ингредиент отлично сочетается с лимоном, поэтому по вкусу можно еще добавить лимонный сок (достаточно взять с ½ части фрукта). Если сок лимона мы смешиваем с остальными компонентами в самом начале, то корицу следует добавлять за полчаса до конца программы. При этом важно тщательно перемешать, чтобы корица разошлась по всему повидлу. Все остальное делаем по классическому рецепту, не забывайте читать блок «Общие принципы приготовления».

Повидло из яблок в мультиварке нежное с лимоном

Повидло из яблок в мультиварке нежное с лимоном

На самом деле, сам лимон в этом рецепте не понадобится. Использовать будем сок лимона, желательно свежевыжатый. Достаточно взять сок с 1 лимона, но если вы прям очень сильно любите кисленькое, то можно и увеличить количество лимонного сока. При этом желательно увеличить количество сахара на 100-200 грамм, если вы не сильно любите кисленькие десерты. Кстати, стоит отметить, что это блюдо обладает одним из самых необычных вкусов. Это особенно радует, если хочется попробовать чего-то нового.

Перекрученное повидло из яблок в мультиварке

Перекрученное повидло из яблок в мультиварке

Этот момент уже был рассмотрен в блоке «Общие принципы приготовления» в последнем пункте списка. Если вы будете готовить по инструкции из классического рецепта, то в большинстве случаев повидло будет с небольшими кусочками яблок. Это не критично, потому что они мягкие и мало чувствуется. Но если все же желаете от них избавиться, то рекомендую за полчаса до конца программы измельчить будущее повидло в блендере, после чего вернуть обратно в мультиварку. В итоге получится нежное с однородной консистенцией яблочное повидло. Кстати, такой метод измельчения подходит абсолютно для всех рецептов из этой статьи.

Повидло из яблок в мультиварке с кусочками

Повидло из яблок в мультиварке с кусочками

Если же вам нравится повидло с кусочками, то вы не пользуетесь блендером, а строго следуете пошаговой инструкции классического рецепта. Но встает другой вопрос: какого размера должны быть кусочки. Здесь все зависит только от вашего желания. Если вам нравятся мелкие, то вы максимально мелко измельчаете ингредиенты, средние – режете средне, ну а если крупно – то режете максимально крупные кусочки. Но не желательно делать яблоки крупнее, чем четверть (не резать меньше, чем на 4 части). Потому что тогда фрукты плохо выделят сок, а значит повидло получится не таким вкусным и ароматным.

Повидло из яблок и слив в мультиварке

Повидло из яблок и слив в мультиварке

Яблоки и сливы всегда отлично сочетаются в любом блюде, и повидло не исключение. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, особенно настойчиво я рекомендую, если у вас домашние сладкие сливы. Но стоит отметить, что это один из самых нудных рецептов, потому что из каждой сливы нужно убрать косточки. Но если вы справитесь с этим, то затем остается только смешать 500-1000 грамм слив и 2 килограмма яблок с сахаром и водой и следовать далее классическому рецепту, который был описан подробно в статье выше.

Повидло из яблок в мультиварке с апельсинами

Повидло из яблок в мультиварке с апельсинами

Приготовить яблочное повидло с апельсинами – это отличная идея, если вы – любитель кисленького. Действительно, апельсин вносит приятный, слегка кисленький привкус. Соответственно, чем больше будет добавлено апельсина, тем кислее получится повидло. Обычно хватает 2-3 апельсинов. При этом можно использовать как апельсиновую мякоть с соком, так и только сок. Но от кожуры фруктов обязательно нужно избавиться. Все остальное делается точно так же, как в классическом рецепте.

Повидло из яблок в мультиварке с тыквой

Повидло из яблок в мультиварке с тыквой

Вы когда-нибудь пробовали тыквенно-яблочный сок? Если нет, то рекомендую попробовать. Этот напиток получается таким же вкусным и аппетитным, как повидло из тыквы и яблок. Чтобы приготовить такой десерт, необходимо смешать в мультиварке те же ингредиенты, что и в классическом рецепте выше. Только следует добавить еще и тыкву (примерно 800-1000 грамм) и увеличить количество сахара на 200-300 грамм. Овощ следует почистить от кожуры, предварительно помыв под проточной водой, после чего измельчить на мелкие кусочки. Остается только следовать пошаговому классическому рецепту, описанному в этой статье.

Повидло из яблок в мультиварке «Суточное»

Повидло из яблок в мультиварке «Суточное»

Если у вас есть свободное время, то вы можете приготовить «Суточное» яблочное повидло в мультиварке. Как понятно из названия, готовить такой десерт нужно сутки – 24 часа – ну или почти столько. Сначала яблоки нужно перекрутить в блендере и смешать с сахаром в мультиварке, после чего оставить массу на пару часов. Затем включить режим «Выпечка» и готовить в мультиварке 15 минут, после чего дать будущему суточному повидлу отдохнуть 4-5 часов.

По окончанию этого времени вновь готовить десерт 15 минут в том же режиме и вновь дать ему постоять 4-5 часов. Затем включаем программу «Тушение», сейчас можно добавить специй (например, ложку корицы) и готовим в течение получаса. Если желаете погуще, то можно увеличить время готовки до часу. После этого суточное повидло из яблок в мультиварке будет готово. Его можно разлить по стерильным банкам и дать остыть или разлить по обычным емкостям, после чего десерт можно употреблять в пищу (как только остынет).

Другие рецепты приготовления яблочного повидла в мультиварке

Повидло в мультиварке можно приготовить разными способами. Ни для кого не секрет, что яблоки – это такой фрукт, который сочетается практически с любыми фруктовыми представителями и даже с некоторыми усилителями вкуса (например, мята, имбирь или корица). Стоит отметить, что любая вариация яблочного повидла готовится по примерно одной и той же структуре (она была пошагово расписана в классическом рецепте в начале статьи). Поэтому рецепты ниже будут расписаны вкратце, будет указано небольшое описание десерта и основные отличия. Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо. Давайте рассмотрим, как еще можно приготовить яблочное повидло в мультиварке своими руками.

С апельсинами

С апельсинами

Приготовить яблочное повидло с апельсинами – это отличная идея, если вы – любитель кисленького. Действительно, апельсин вносит приятный, слегка кисленький привкус. Соответственно, чем больше будет добавлено апельсина, тем кислее получится повидло. Обычно хватает 2-3 апельсинов. При этом можно использовать как апельсиновую мякоть с соком, так и только сок. Но от кожуры фруктов обязательно нужно избавиться. Все остальное делается точно так же, как в классическом рецепте.

С тыквой

С тыквой

Вы когда-нибудь пробовали тыквенно-яблочный сок? Если нет, то рекомендую попробовать. Этот напиток получается таким же вкусным и аппетитным, как повидло из тыквы и яблок. Чтобы приготовить такой десерт, необходимо смешать в мультиварке те же ингредиенты, что и в классическом рецепте выше. Только следует добавить еще и тыкву (примерно 800-1000 грамм) и увеличить количество сахара на 200-300 грамм. Овощ следует почистить от кожуры, предварительно помыв под проточной водой, после чего измельчить на мелкие кусочки. Остается только следовать пошаговому классическому рецепту, описанному в этой статье.

Со сливой

Со сливой

Яблоки и сливы всегда отлично сочетаются в любом блюде, и повидло не исключение. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, особенно настойчиво я рекомендую, если у вас домашние сладкие сливы. Но стоит отметить, что это один из самых нудных рецептов, потому что из каждой сливы нужно убрать косточки. Но если вы справитесь с этим, то затем остается только смешать 500-1000 грамм слив и 2 килограмма яблок с сахаром и водой и следовать далее классическому рецепту, который был описан подробно в статье выше.

Яблочно-грушевый джем

Яблочно-грушевый джем

Яблоки и груши можно назвать одними из самых распространенных фруктов. В первую очередь так происходит, потому что они дешевые. Поэтому повидло из яблок и груш является наиболее бюджетным по себестоимости (при условии, что все ингредиенты покупные). А если у вас домашние фрукты, то вы и вовсе заплатите монетой только за сахар. Брать яблоки и груши можно в равных пропорциях или 2 к 1, где первым числом выступают яблочки. Все остальное делаем по рецепту, который описан в самом начале статьи.

С кожурой

С кожурой

На самом деле, чистить яблоки от кожуры необязательно, если не хочется или просто лень. Правда, в таком случае приготовить яблочное повидло кусочками в мультиварке не получится. Иначе кожура будет сильно выделяться во вкусовом фоне со знаком минус. В этом случае следует избавиться от сердцевины яблока, нарезать на рандомные крупные кусочки и превратить в кашицу при помощи блендера. Затем также смешиваем яблочную массу с сахаром в мультиварке и следуем дальнейшему классическому рецепту приготовления повидла из яблок.

Рецепт с лимоном

На самом деле, сам лимон в этом рецепте не понадобится. Использовать будем сок лимона, желательно свежевыжатый. Достаточно взять сок с 1 лимона, но если вы прям очень сильно любите кисленькое, то можно и увеличить количество лимонного сока. При этом желательно увеличить количество сахара на 100-200 грамм, если вы не сильно любите кисленькие десерты. Кстати, стоит отметить, что это блюдо обладает одним из самых необычных вкусов. Это особенно радует, если хочется попробовать чего-то нового.

Джем яблочный с мятой

Джем яблочный с мятой

Мята – это вкусный усилитель вкуса, который многие люди недооценивают. А ведь благодаря этому компоненту, блюдо становится в разы вкуснее, а тело как будто наполняется энергией, когда употребляешь в пищу джем с мятой и яблоками. На самом деле, этот новый ингредиент необходимо добавлять за полчаса до конца программы, раньше делать это не рекомендуется. Потому что мята может развариться и большинство вкусовых качеств просто пропадет. Количество нового ингредиента каждый определяет самостоятельно, но больше 1-2 листиков добавлять не рекомендуется.

Яблочно-имбирное лакомство

Яблочно-имбирное лакомство

Добавить имбирь в повидло – это хорошая идея. Но только при том условии, что вам нравится этот ингредиент. Ведь многие люди просто не любят имбирь, даже если он в блюде практически не чувствуется. Добавлять имбирь в мультиварку следует вместе с остальными ингредиентами. А далее следует классическому рецепту, который пошагово был рассмотрен в статье выше. Обычно достаточно 1 столовой ложки имбиря на килограмм яблок. Соответственно, для нашего рецепта необходимо взять 1,5-2 ложки этой специи. Когда начнете варить повидло в мультиварке в режиме «Тушение», не забывайте периодически его перемешивать.

Джем из яблок с корицей

Джем из яблок с корицей

Корица – это такая специя, которая частенько используется в самых разных блюдах. В нашем случае достаточно будет взять 1 большую ложку корицы. Кстати, этот новый ингредиент отлично сочетается с лимоном, поэтому по вкусу можно еще добавить лимонный сок (достаточно взять с ½ части фрукта). Если сок лимона мы смешиваем с остальными компонентами в самом начале, то корицу следует добавлять за полчаса до конца программы. При этом важно тщательно перемешать, чтобы корица разошлась по всему повидлу. Все остальное делаем по классическому рецепту, не забывайте читать блок «Общие принципы приготовления».

Особенности приготовления яблочного повидла в мультиварке

Правила, перечисленные в этом блоке, действуют абсолютно для всех рецептов в этой статье. Поэтому крайне рекомендую обязательно прочитать общие принципы приготовления яблочного повидла в мультиварке в домашних условиях своими руками:

  • чтобы получить максимально густое повидло с коричневым оттенком, следует приобретать слегка недозревшие яблоки;
  • яблочки с красной или желтой кожуркой имеют наиболее сладкий и приятный вкус – именно их и стоит покупать для приготовления нежного повидла;
  • негласное правило: из 1 килограмма яблок в среднем получается 500 мл повидла;
  • мультиварку следует заполнять ровно наполовину – не больше, иначе фруктовая масса будет постоянно пригорать, даже если частенько перемешивать;
  • в 1 порции приготовления повидла можно использовать разные сорта яблок с разными цветами – в любом случае повидло получится вкусным, а может быть даже и необычным;
  • если желаете получить однородное повидло без каких-либо кусочков, следует за полчаса до конца программы извлечь блюдо из мультиварки, провести через блендер и вернуть обратно в электроприбор, чтобы повидло продолжило дальше готовиться до конца режиме «Тушение».

Регулировать степень сладости блюда можно несколькими способами: добавлять больше или меньше сахара, использовать сладкие / кислые / нейтральные сорта яблок, добавлять больше или меньше воды (последнее еще и влияет на густоту десерта). Но стоит отметить, что слишком мало сахара добавлять не стоит, если вы планируете сделать закрутки на зиму. Дело в том, что сахарный песок не позволяет появиться плесени. И если его будет слишком мало, то яблочное повидло на зиму в течение нескольких месяцев испортится.

Длительность и условия хранения

Если вы решили приготовить яблочное повидло в мультиварке на зиму, то, как вы уже знаете, банки необходимо простерилизовать. Если все сделано по инструкции и качественно, то такой десерт легко может храниться один год в холодильнике, подвале или другом месте с температурой, близкой к нулю. Но если вы вскрыли емкость с повидлом, то его нужно съесть за неделю (лучше за 5 дней), иначе оно испортится. Такой же срок хранение имеет джем, который хранится в нестерильных емкостях – 5 дней, максимум неделя.

Повидло из яблок в мультиварке – полезные советы и хитрости

Повидло из яблок в мультиварке – полезные советы и хитрости

Правила, перечисленные в этом блоке, действуют абсолютно для всех рецептов в этой статье. Поэтому крайне рекомендую обязательно прочитать общие принципы приготовления яблочного повидла в мультиварке в домашних условиях своими руками:

  • чтобы получить максимально густое повидло с коричневым оттенком, следует приобретать слегка недозревшие яблоки;
  • яблочки с красной или желтой кожуркой имеют наиболее сладкий и приятный вкус – именно их и стоит покупать для приготовления нежного повидла;
  • негласное правило: из 1 килограмма яблок в среднем получается 500 мл повидла;
  • мультиварку следует заполнять ровно наполовину – не больше, иначе фруктовая масса будет постоянно пригорать, даже если частенько перемешивать;
  • в 1 порции приготовления повидла можно использовать разные сорта яблок с разными цветами – в любом случае повидло получится вкусным, а может быть даже и необычным;
  • если желаете получить однородное повидло без каких-либо кусочков, следует за полчаса до конца программы извлечь блюдо из мультиварки, провести через блендер и вернуть обратно в электроприбор, чтобы повидло продолжило дальше готовиться до конца режиме «Тушение».

Регулировать степень сладости блюда можно несколькими способами: добавлять больше или меньше сахара, использовать сладкие / кислые / нейтральные сорта яблок, добавлять больше или меньше воды (последнее еще и влияет на густоту десерта). Но стоит отметить, что слишком мало сахара добавлять не стоит, если вы планируете сделать закрутки на зиму. Дело в том, что сахарный песок не позволяет появиться плесени. И если его будет слишком мало, то яблочное повидло на зиму в течение нескольких месяцев испортится.

Видео приготовления варенье из яблок в мультиварке

https://youtu.be/OZptRobu35s

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить яблочное повидло в мультиварке и с чем можно приготовить такой десерт. Я со своей стороны рекомендую попробовать повидло из яблок с лимоном, имбирем, сливами и апельсином. Остальные рецепты тоже вкусные, но мне они понравились не так сильно, как только что перечисленные. Напишите в комментариях, какие варианты яблочного джема в мультиварке больше всего понравились именно вам, мне будет интересно почитать на досуге. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети в ВКонтакте, Телеграме и Одноклассникам. Мы в этих группах выкладываем анонсы новых статей с рецептами на сайте Мультиварник, чтобы вы первыми узнавали о них. Приятного аппетита, до свидания!

Рейтинг