Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке (2 порции)

Запеченные яблоки — один из самых быстрых и вкусных десертов.

Он гораздо полезнее, чем любое пирожное или мороженое. Попробуйте вместо творога использовать для начинки отварной рис, предварительно измельченные орехи (фундук, кешью), курагу и чернослив, добавив по желанию немного меда или сахара. Готовые яблоки можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты
Порции: +2
  • яблоки 4 шт.
  • творог 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ч. л.
  • корица, 1 щепотка
  • сахарная пудра для подачи 1 ст. л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Удалить из яблок сердцевину.
    Удалить из яблок сердцевину.
  • Разбить яйцо в небольшую миску и размешать до однородной конси- стенции.
    Разбить яйцо в небольшую миску и размешать до однородной консистенции.
  • Добавить в творог половину яйца.
    Добавить в творог половину яйца.
  • Всыпать сахар и корицу, переме- шать.
    Всыпать сахар и корицу, перемешать.
  • Начинить яблоки. Смазать верх на- чинки оставшимся яйцом.
    Начинить яблоки. Смазать верх начинки оставшимся яйцом.
  • Включить режим «Выпечка». Налить в емкость 1 мультистакан воды, по- ложить яблоки и запекать в течение 10–15 мин (в зависимости от размера яблок). Выключить мультиварку прину- дительно. При подаче посыпать сахар- ной пудрой.
    Включить режим «Выпечка». Налить в емкость 1 мультистакан воды, положить яблоки и запекать в течение 10–15 мин (в зависимости от размера яблок). Выключить мультиварку принудительно. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Совет шеф-повара

Яблоки, запеченные с творогом, хороши как в холодном, так и в горячем виде. При подаче посыпьте их
сахарной пудрой, которую можно смешать с небольшим количеством молотой корицы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: