яблоки с медом и орехами в мультиварке

Запеченные яблоки в мультиварке

Просмотров: 20

Как приготовить запеченные яблоки в мультиварке

Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке — это запеченные яблоки в мультиварке.

Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.

Ингредиенты для десертного блюда «Запеченные яблоки в мультиварке»

  • Яблоки (100-150 г) — 3 штуки
  • Мед — 6 чайных ложек
  • Орехи — 25 г

Приготовление десерта «Запеченные яблоки в мультиварке»

  1. Яблоки помыть, очистить их от сердцевины.
  2. Начинить яблоки медом (по 2 чайные ложки на каждое яблоко).
  3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 20
    минут и 1 уровень температуры.
  4. Готовые яблоки перед подачей посыпать размельченными орехами.

Примечание: В зависимости от размера и сорта яблок можно изменить время приготовления от  10 до 20 минут.

Польза запеченных яблок

Первым делом хвалят печеные яблоки, польза которых — тема отдельная, за нежный и тонкий вкус. Однако если о вкусах можно и поспорить, то вот полезны печеные яблоки совершенно точно – они выводят из организма плохой холестерин, а также помогают соединению свободных радикалов, ведь в них содержится много пектинов. Они – хорошее средство предупреждения различных опухолей, а так же помогают и при запорах, так как разрежают содержимое кишечника. Польза печёных яблок очевидна и в помощи лечения дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют усвоению бактерий в кишечнике. Также печёные яблоки хорошо восстанавливают пищеварение после операций на брюшную полость.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Запеченные яблоки в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up