Изысканность этом простому, казалось бы, блюду придадут пряности (корица, мед) и арахисовое масло. Начинка — всеми любимые изюм и грецкие орехи. Для запекания в мультиварке отбирайте яблоки не очень сладких твердых и средней твердости сортов с толстой кожурой. Мягкие яблоки могут быстро развариться и не сохранят форму.
Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки среднего размера 6 шт.
- изюм 80 г
- овсяные хлопья 40 г
- рубленые грецкие орехи 40 г
- мёд 1 ст. л.
- арахисовое масло 1 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- растительно масло 1 ч. л.
Шаги
- Вымойте яблоки, срежьте у них верхнюю часть и удалите сердцевинку с семенами. При этом не делайте в яблоке сквозных отверстий, чтобы из них в дальнейшем не вытекали сок и начинка.
- Залейте в миске овсяные хлопья горячей водой до поверхности и оставьте для набухания на 2–3 мин.
- Добавьте к овсяной массе грецкие орехи, промытый и обсушенный изюм, мед, арахисовое масло и корицу. Все перемешайте.
- Заполните начинкой яблоки — по 1 ч. л. в каждое.
- Смажьте емкость для варки растительным маслом и поместите в нее начиненные яблоки.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 35–40 мин. Учтите, что чем жестче яблоки, тем дольше они
готовятся. Если яблоки средней мягкости, то готовить их нужно непродолжительное время. - После отключения мультиварки откройте крышку и немного остудите готовые яблоки.
- С помощью деревянной лопатки выложите запеченные яблоки на тарелку.
- Украсить десерт можно посыпкой — сахарной пудрой, корицей или тертым черным шоколадом. Запеченные яблоки подают на
стол как теплыми, так и охлажденными.
Яблоки относятся к наиболее полезным фруктам. В них содержатся витамин С, растительная клетчатка и пектины. Хороши они как свежие, так и запеченые с начинкой.