Творожная Запеканка в Мультиварке 🍰 (13 Рецептов)

Творожная Запеканка в Мультиварке
Содержание
  1. Творожная запеканка с манкой в мультиварке
  2. Ингредиенты для  творожной запеканки с манкой в мультиварке
  3. Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке
  4. Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
  5. Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
  6. Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
  7. Запеканка творожная с фруктами в мультиварке
  8. Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
  9. Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
  10. Полезные свойства творожной запеканки
  11. Запеканка творожная «Нежная»  в мультиварке
  12. Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
  13. Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
  14. Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке
  15. Приготовление творожной запеканки в мультиварке
  16. Классические рецепты творожной запеканки пошагово
  17. Ингредиенты
  18. Способ приготовления классической творожной запеканки
  19. Варианты рецептов творожника в мультиварке
  20. Творожная запеканка «Как в детском саду», приготовленная в мультиварке
  21. Ингредиенты творожной запеканки «Как в детском саду»
  22. Пошаговое приготовление творожной запеканки «Как в детском саду»
  23. Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой
  24. Для приготовления необходимо взять
  25. Пошаговый рецепт приготовления пышной творожной запеканки в мультиварке с манкой
  26. Диетическая творожная запеканка в мультиварке
  27. Состав запеканки
  28. Приготовление диетической творожной запеканки в мультиварке
  29. Диетическое лакомство с изюмом
  30. Интересный творожник с яблочками
  31. Творожная запеканка с бананом в мультиварке
  32. Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки
  33. Необходимо взять
  34. Как испечь фруктовый творожник в мультиварке
  35. Секреты приготовления низкокалорийного блюда

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка или, проще говоря, творожник, который благодаря мультиварке, получается особенный, диетический,  нежный и воздушный.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для  творожной запеканки с манкой в мультиварке

  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель —1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке  в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

 

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему  вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • соль — щепотка

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультивар- ке в режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкус- ной

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

 

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  • Творог — 320 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
  • Курага — 7 штук
  • Сливочное масло — 10 г
  • Яблоки — 2 штуки

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

 

Запеканка творожная «Нежная»  в мультиварке

запеканка творожная нежная в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 5 штук
  • Кефир — 250 г
  • Манка — 90 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар —  3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло —  1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час  в режиме «Выпечка».

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник в мультиварке можно приготовить не только на основе кефира, но и на основе молока. В качестве дополнительного ингредиента используется манка, масло, сахар и так далее. Конечно же, запеканка готовится из творога в мультиварке. Несмотря на то, что этот рецепт по составу сильно похож на блюдо «Творожная запеканка с манкой в мультиварке», вкусы сильно отличаются. Да последовательность действий немного другая. Поэтому давайте рассмотрим, как готовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд в домашних условиях.

Ингредиенты

  • творог — 610 г;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • манка — 110 г;
  • сахар — 110 г;
  • ванильный сахар — 11 г;
  • сливочное масло — 72 г;
  • молоко — 65 мл.

Способ приготовления классической творожной запеканки

Способ приготовления классической творожной запеканки

  1. В глубокой миске смешать куриные яйца и молоко, тщательно размешать.
  2. Добавить в тарелку два вида сахара, вновь размешать.
  3. Примешать к общей массе ингредиентов манку и оставить на полчасика, чтобы крупа набухла.
  4. По окончанию указанного времени добавить творог и масло в миску, после чего взбить ингредиенты до однородности, используя блендер.
  5. Дно мультиварки обработать смазкой, в виде масла, переложить заготовленное тесто внутрь.
  6. Активировать программу «Выпечка», готовить блюдо из творога в мультиварке в течение часа.
  7. После сигнала проверить зубочисткой готовность блюда манник, при необходимости можно увеличить время выпечки еще на 20-30 минут.
  8. Блюдо «запеканка в мультиварке творожная» готово, можно подавать.

Варианты рецептов творожника в мультиварке

Варианты рецептов творожника в мультиварке

Приготовить запеканку в мультиварке можно еще несколькими способами, которые по составу и вкусу отличаются друг от друга. Например, можно приготовить в мультиварке без манки, с мукой в мультиварке, с изюмом или курагой. В общем, вариантов еще много. А так как выпечку трудно готовить, рецепты ниже будут рассмотрены пошагово. Давайте узнаем, как еще можно испечь «запеканка из творога в мультиварке» своими руками.

Творожная запеканка «Как в детском саду», приготовленная в мультиварке

Творожная запеканка «Как в детском саду», приготовленная в мультиварке

Запеканка творожная в мультиварке «Как в детском саду» – это простой рецепт со сметаной, который можно сделать своими руками за пару часов. Это блюдо имеет такое название, потому что вкус сильно похож на тот, который запомнился с далекого детства. Творожник «Как в детском саду» понравится не только взрослым, но и детям. К тому же кухонный электроприбор сохраняет большинство полезных свойств и элементов. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить запеканку из творога «Как в детском саду» в мультиварке.

Ингредиенты творожной запеканки «Как в детском саду»

  • творог — 510 г;
  • сметана — 110 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • сахар — 110 г;
  • мука — 82 г;
  • яйца —4 штуки;
  • ванилин — 1-2 г;
  • сливочное масло — 21 г;
  • сахарная пудра — 6 г.

Пошаговое приготовление творожной запеканки «Как в детском саду»

Пошаговое приготовление творожной запеканки «Как в детском саду»

  1. Отделить белки от желтков, после чего последние смешать в отдельной глубокой тарелке с творогом.
  2. Добавить к желткам и творожку сметану, ванилин и сахарный песок, тщательно размешать ингредиенты, после чего взбить при помощи блендера.
  3. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить в общую массу ингредиентов, размешать.
  4. Взбить белки при помощи вилки, чтобы образовалась пенка, постепенно добавлять в заготовку теста, постоянно перемешивая.
  5. Дно электроприбора смазать сливочным маслицем, переложить тесто внутрь и разровнять.
  6. Активировать программу «Выпечка», готовить десерт в течение 40-45 минут, если мультиварка маломощная – увеличить время приготовления творожника.
  7. После звукового сигнала подождать, пока творожная запеканка слегка остынет, после чего посыпать сахарной пудрой.

Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой

Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается аппетитной, вкусной и достаточно пышной. В составе этого блюда используется манка, а тесто готовится на основе кефира, а в качестве «вишенки на торте» будет использован изюм. В итоге получается великолепный творожник, который украшает сгущенное молоко. Давайте пошагово рассмотрим, как испечь творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке.

Для приготовления необходимо взять

  • творог — 510 г;
  • яйца —5 штук;
  • манная крупа — 110 г;
  • сгущенное молоко — 155-200 г;
  • сахар (можно не добавлять, сгущенка сладкая) — 55 г;
  • кефир — 255 мл;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • изюм — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления пышной творожной запеканки в мультиварке с манкой

Пошаговый рецепт приготовления пышной творожной запеканки в мультиварке с манкой

Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой

  1. Замочить манную крупу в кефире, ожидать, пока манка набухнет.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. В отдельной емкости смешать творог, желтки, разрыхлитель и сгущенку.
  4. Взбить белки при помощи вилки, добавить в общую массу ингредиентов вместе с изюмом, кефиром и манкой.
  5. Перемешать ингредиенты, переложить тесто на дно мультиварки.
  6. Активировать режим «Выпечка», готовить в течение 52 минут.
  7. После завершения программы подождать 10-16 минут, после чего творожник можно доставать.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Во время диеты постоянно хочется какой-либо выпечки, ведь это вкусно. В таком случае можно приготовить низкокалорийную творожную запеканку в мультиварке. В этом рецепте не используется мука и остальные жирные ингредиенты. По вкусу можно добавить сухофрукты, например, вкусно получается творожная запеканка с курагой в мультиварке, ну или с изюмом. Давайте узнаем, как приготовить диетическую творожную запеканку в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Состав запеканки

  • творог (в идеале брать нежирный сорт) — 410 г;
  • овсяные хлопья — 155 г;
  • грецкий орех — 51 г;
  • курага — 110 г;
  • сливочное масло — 10-20 г.

Приготовление диетической творожной запеканки в мультиварке

Приготовление диетической творожной запеканки в мультиварке

  1. В блендер поместить хлопья и орешки, после чего измельчить.
  2. Творог 2-3 раза провести через сито, чтобы убрать комочки.
  3. Курагу замочить в горячей воде и оставить настаиваться 10-14 минут.
  4. Переложить сухофрукт на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Большую часть массы из овсянки и орехов смешать с творогом и сухофруктами.
  6. Дно мультиварки обработать маслицем и посыпать оставшимися грецкими орешками и овсяными хлопьями.
  7. Переложить заготовку диетического творожника в мультиварку и включить программу «Выпечка» на 43 минуты.
  8. После завершения программы подождать 5-7 минут, после чего можно доставать творожную запеканку, только десерт следует перевернуть вверх дном, чтобы сверху была хрустящая корочка из овсяной крупы и орехов.

Диетическое лакомство с изюмом

Диетическое лакомство с изюмом

Вкусной получается запеканка и с изюмом, который можно использовать вместо кураги или вместе с ней. В любом случае сухофрукты следует для начала замочить в горячей воде, затем дать воде впитаться в полотенце. После этого изюм и курагу следует смешать с творогом, а дальше необходимо следовать рецепту выше. Кстати, рекомендуется использовать различные комбинации сухофруктов, а не ограничиваться только изюмом и курагой.

Интересный творожник с яблочками

Интересный творожник с яблочками

С фруктами творожная запеканка в мультиварке получается вкуснее, насыщеннее и полезнее. При этом количество калорий практически не повышается. Яблоки необходимо промыть, по собственному усмотрению можно очистить от кожуры. Осталось только мелко-мелко нарезать фрукт и смешать с творожной массой. После этого выполнять действия, которые описаны в рецепте «Диетическая творожная запеканка в мультиварке».

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Приготовить творожник можно не только с яблоками, но и с бананами. При этом банановая запеканка из творога в мультиварке получается нежнее и приятнее на вкус. Как и в случае с яблоками, бананы необходимо почистить и мелко измельчить, после чего смешать с творогом. Но в предыдущем рецепте не был рассмотрен такой вариант, как фруктовое украшение десерта. Для этого бананы или яблоки следует нарезать тоненькими кружочками и уложить сверху теста. Когда запеканка в мультиварке будет готова, ее сверху будут украшать крупные кусочки фруктов.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки

Если выше были довольно привычные рецепты, которые по вкусу напоминают друг друга, то этот рецепт похож на предыдущие только присутствием в составе творога и еще пары ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию тропическую творожную запеканку в мультиварке, в состав которой входит огромное количество фруктов. Благодаря этому фруктовый творожник получается очень вкусным и насыщенным. Давайте узнаем, как приготовить творожную запеканку с фруктами в мультиварке в домашних условиях.

Необходимо взять

  • мука — 125 г;
  • творог — 410 г;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • йогурт — 255 мл;
  • яйца — 4 штуки;
  • ананасы (можно консервированные) — 4-5 колец;
  • ванилин — 5-8 г;
  • сахар — 76 г;
  • банан;
  • немного кокосовой стружки;
  • сливочное масло.

Как испечь фруктовый творожник в мультиварке

Как испечь фруктовый творожник в мультиварке

  1. Смешать манку, стружку кокоса и йогурт, по желанию можно добавить немного ананасового сиропа.
  2. Мякоть ананаса превратить в пюре, можно воспользоваться блендером.
  3. Смешать желтки (без белков), сахар, ваниль, ананасовое пюре, разрыхлитель, смешанный с просеянной мукой, и йогурт с манкой и кокосом.
  4. Взбить белки до появления пенки, затем добавить к остальным ингредиентам, размешать.
  5. Банан порезать кружочками, ширина которых не более 5-10 миллиметров.
  6. ½ часть теста переложить внутрь мультиварки, сверху выложить аккуратно кусочки бананов, затем закрыть оставшимся тестом.
  7. Активировать программу «Выпечка», готовить творожник в течение получаса в мультиварке.
  8. Тропическая творожная запеканка в кухонном электроприборе готова!

Секреты приготовления низкокалорийного блюда

Секреты приготовления низкокалорийного блюда

Если желаете снизить калорийность блюда – можно не смазывать чашу мультиварки маслом. Но в таком случае заготовку теста перед стартом выпечки необходимо помещать в силиконовую форму. Если этого не сделать и не обработать дно и края маслом, то творожник пригорит и может испортить поверхность мультиварки.

Если любите хрустящую корочку, то можно сделать ее на творожнике. Есть два способа: после завершения программы перевернуть запеканку вверх дном (низ всегда получается хрустящим), либо сделать обе стороны с корочкой. Во втором случае необходимо подождать, пока пройдет половина времени, после чего аккуратно перевернуть тесто и продолжать готовить до конца программы.

Если готовите запеканку впервые и не знаете, сколько времени требуется, чтобы десерт испекся, можно воспользоваться обычной зубочисткой. Для этого следует проткнуть творожник сверху до самого дна и вытащить деревянную палочку. Если на зубочистке не осталось следов теста, и палочка сухая, то творожный десерт в мультиварке уже готов.

Творожная Запеканка в Мультиварке

Приятного Вам аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки