Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.2 г
Белки
0.1 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
24
ккал

БаклажанБаклажан – многолетнее травянистое растение, которое принято считать овощной культурой, хотя по факту с точки зрения ботаники это ягода, принадлежащая к семейству пасленовых. В пищу употребляется только плод, листья и побеги в кулинарии не используются и не относятся к съедобным. Баклажаны нередко становятся компонентами блюд, потому что отлично сочетаются с различными овощами и хорошо переносят практически любую термическую обработку. Кроме того, это низкокалорийный продукт, подходящий для правильного питания. А также баклажан обладает целебными и полезными свойствами, которые были известны человеку еще в древности.
В обиходной речи баклажан называют синеньким, что полностью соответствует внешнему виду овоща самых распространенных сортов. В Индии баклажан считается «королем овощей».