Филе окуня
Окунь содержит ценные аминокислоты, витамины группы В, кальций, магний, фосфор. Филе окуня включают в диетические рационы, его можно есть при ожирении, малокровии, реабилитации после болезней и операций. Регулярное употребление рыбы улучшает состав костной ткани, укрепляет зубы, волосы и ногти. Окунь выступает естественным антиоксидантом и замедляет старение организма. Филе не рекомендуют есть при индивидуальной непереносимости, подагре, мочекаменной болезни.
Филе окуня жарят, варят, запекают с овощами, коптят, солят, готовят на пару и в фольге на углях. Из рыбы делают консервы, начинки для пирогов, закуски. Филе окуня добавляют в салаты, ризотто, заливное, делают из него фарш и жарят рыбные котлеты.