Калорийность на 100 грамм (кбжу):
11.4 г
Белки
9 г
Жиры
65.7 г
Углеводы
390
ккал

Гренки из пшеничного хлебаГренки являются классическим блюдом для европейской кухни. Это простая закуска появляется на многих столах мира во время завтраков. А всё потому, что технология создания этого блюда очень проста. Особенно, если пользоваться классическими вариантами. Гренки можно подавать как самостоятельно, так и в качестве удачного дополнения к горячим, первым блюдам и даже к салатам.

Гренки из хлеба. Гренки из хлеба пригодятся не только для завтрака, но и для небольшого перекуса. Правда, для того, чтобы не нанести вреда фигуре, диетологи рекомендуют есть их в первой половине дня. А еще такие гренки станут отменной добавкой для различных салатов или супов. При этом они могут быть как солеными, так и сладкими. Сладкие гренки обычно готовятся из белого хлеба либо из сдобы с добавлением меда или сахара. Подавать же их можно с медом, сгущенкой либо джемом. Что касается соленых гренок, то они станут превосходной закуской к пиву и отличным дополнением к различным первым блюдам и салатам. Вне всяких сомнений, такие гренки будут значительно лучше магазинных снеков! А готовить их можно как на сковородке, так и в духовке.