Калорийность на 100 грамм (кбжу):
12.7 г
Белки
13.8 г
Жиры
25 г
Углеводы
352
ккал

КарриКарри (на тамильском языке kari) – это специя, состоящая из различных пряностей, среди которых присутствуют корень куркумы, имбирь, молотый перец и кориандр. Появилась приправа в Индии и с давних времен распространилась по всему миру благодаря своему превосходному вкусу и запоминающемуся аромату. Специя обладает сильнейшим пряным запахом и необычным вкусом. Чтобы обогатить вкус блюд, в них добавляют карри в сочетании с другими пряностями. Карри специя делается из листьев растения карри (также известного под названием муррайя кёнига) [1]. Найти листья этого растения довольно сложно в других странах, поэтому их часто заменяют на фенугрек (пажитник). Индийцы готовят пряную смесь из свежих ингредиентов сразу перед применением. Количество компонентов не фиксируется, а определяется согласно вкусовым качествам блюда, в которое будет добавляться приправа.