Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.0 г
Белки
0.4 г
Жиры
16.1 г
Углеводы
76
ккал

Картофель

Картофель – это крахмалистый овощ из семейства пасленовых. В пищу употребляется подземная часть растения, которая именуется клубнем. Картофель – это четвертая по популярности продовольственная культура в мире. Своей славой уступает только рису, пшенице и кукурузе.

Сегодня известно несколько сотен сортов картофеля. Они варьируются по размеру, форме, цвету, запаху и содержанию крахмала. По мере созревания различают молодой и старый картофель. Кожура большинства спелых плодов коричневая, желтая или красноватая, может быть гладкой или шероховатой. Меж тем, существуют и более необычные представители вида – с фиолетовой кожурой, а некоторые обладают такой же насыщенно-фиолетовой мякотью. Сегодня этот овощ с некогда печальной репутацией – один из самых потребляемых в мире. В коммерческих целях его выращивают в России, Польше, Индии, Китае, США и многих других странах.

2 час. 25 мин.204
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 50 мин.8015
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 35 мин.509
Рецепты Для Мультиварки
39 мин.2013
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 50 мин.1009
Рецепты Для Мультиварки
4 час. 15 мин.805
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 44 мин.405
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 5 мин.106
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 35 мин.60314
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 35 мин.40306
Рецепты Для Мультиварки
60 мин.40327
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 20 мин.60148
Рецепты Для Мультиварки