Картофель (замороженный полуфабрикат)
Замороженный картофель фри представляет собой овощной субпродукт.
Полуфабрикат содержит питательные вещества, которые должны быть в рационе:
- насыщенные аминокислотами белки и жиры;
- кислоты (аскорбиновая, фолиевая, яблочная, хлорогеновая, лимонная, щавелевая и кофейная);
- витамины группы В;
- марганец, натрий, фосфор, калий, крахмал и др.
За счет наличия в составе большого количества калия картофель способствует выведению из организма избытка соли и воды.
Блюда, приготовленные из картофеля, рекомендуется включить в рацион тем, кто страдает гипертонией, сердечной недостаточностью.
Продукт подойдет людям с повышенной кислотностью желудка или язвой двенадцатиперстной кишки, так как оказывает подщелачивающий эффект, который полезен при высокой кислотности.
Положительные качества
Основными преимуществами использования этого субпродукта являются:
- невысокая стоимость;
- быстрое приготовление;
- сохранение всех полезных свойств продукта.
Продукт помогает улучшить обмен веществ в организме, положительно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов, насыщает кровь кислородом, способствует формированию костей, зубов и нервных клеток.