Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2,38 г.
Белки
0,16 г.
Жиры
17,47 г.
Углеводы
78
ккал

Картофель (замороженный полуфабрикат)

Замороженный картофель фри представляет собой овощной субпродукт.

Полуфабрикат содержит питательные вещества, которые должны быть в рационе:

 

  • насыщенные аминокислотами белки и жиры;
  • кислоты (аскорбиновая, фолиевая, яблочная, хлорогеновая, лимонная, щавелевая и кофейная);
  • витамины группы В;
  • марганец, натрий, фосфор, калий, крахмал и др.

За счет наличия в составе большого количества калия картофель способствует выведению из организма избытка соли и воды.

 

Блюда, приготовленные из картофеля, рекомендуется включить в рацион тем, кто страдает гипертонией, сердечной недостаточностью.

Продукт подойдет людям с повышенной кислотностью желудка или язвой двенадцатиперстной кишки, так как оказывает подщелачивающий эффект, который полезен при высокой кислотности.

Положительные качества

Основными преимуществами использования этого субпродукта являются:

  • невысокая стоимость;
  • быстрое приготовление;
  • сохранение всех полезных свойств продукта.

Продукт помогает улучшить обмен веществ в организме, положительно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов, насыщает кровь кислородом, способствует формированию костей, зубов и нервных клеток.